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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  04/05/2022
Data da última atualização:  06/01/2023
Autoria:  SILVA, M. V. S. de O. e.
Afiliação:  MARCUS VINICIUS SANTIAGO DE OLIVEIRA E SILVA.
Título:  Desenvolvimento vegetativo de plantas de Euterpe oleracea Mart, originadas de mudas produzidas em diferentes recipientes.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  2019.
Páginas:  36 f.
Idioma:  Português
Notas:  Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Agronomia) - Universidade Federal Rural da Amazônia, Belém, PA. Orientadora: Antônia Benedita da Silva Bronze; Orientadora técnica: Walnice Maria Oliveira do Nascimento, Embrapa Amazônia Oriental.
Conteúdo:  O açaizeiro (Euterpe oleracea Mart.) é uma palmeira de origem tropical-amazônica e apresenta um largo espectro de dispersão sobre a região norte do Brasil e graças aos atributos nutricionais e ao valor calórico do açaí, sua demanda tem aumentado nos últimos anos. Assim, o extrativismo, que corresponde a 80% da produção, não é capaz de suprir o aumento na demanda por produção de frutos, fazendo com que os plantios avancem sobre áreas de terra firme, trazendo a necessidade de maior produção de mudas e de aperfeiçoamento técnicas empregadas nesta produção. Portanto, o objetivo do trabalho foi avaliar o desenvolvimento vegetativo de plantas de açaizeiro (Euterpe oleracea), provenientes de mudas formadas em recipientes com diferentes volumes, durante 12 meses em campo. O ensaio foi realizado no campo experimental da Embrapa Amazônia Oriental, em Belém, PA, quando foram utilizadas mudas de açaizeiro da cultivar BRS Pará, produzidas em dois tipos de substratos e quatro tipos/volumes de recipiente, onde: T1 utilizou saco de polietileno 18 x 24 cm (1900 cm³) e substrato composto por 60% de solo + 40% de cama de aviário (substrato convencional); T2, T3 e T4, utilizaram tubetes de 95, 175 e 280 cm³, todos com substrato comercial; e T5 também fez uso de saco de polietileno, porém com substrato comercial. O delineamento experimental adotado foi blocos casualizados, utilizando a comparação de médias pelo teste de Tukey (p<0,05). Foi observado que os tratamentos T1 (saco de polietileno c/ ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Desenvolvimento vegetativo.
Thesagro:  Açaí; Euterpe Oleracea; Muda; Produção.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1142650/1/TCC-.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATU57607 - 1UPATS - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  16/04/2003
Data da última atualização:  13/12/2022
Autoria:  BOTREL, M. de A.; EVANGELISTA, A. R.; VIANA, M. C. M.; ALVIM, M. J.; XAVIER, D. F.
Afiliação:  Embrapa Gado de Leite.
Título:  Avaliação de cultivares de alfafa em diferentes regiões do Estado de Minas Gerais.
Ano de publicação:  2002
Fonte/Imprenta:  Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2002.
Páginas:  8 p.
Série:  (Embrapa Gado de Leite. Circular Técnica, 69).
Idioma:  Português
Conteúdo:  As pesquisas com a alfafa em regiões tropicais, principalmente no Brasil, são recentes , e sempre indicam essa leguminosa como volumoso de alta produtividade e valor nutritivo. Entretanto, o aproveitamento do potencial máximo dessa forrageira poderá ser comprometido pela inexistência de conhecimentos sobre cultivares adaptadas aos diversos ambientes tropicais em que serão utilizadas. O emprego de cultivares adaptadas e a adoção de práticas adequadas de manejo, além de permitirem máxima produtividade, qualidade e longevidade da cultura, permitem reduzir ou evitar o controle químico de pragas e doenças, diminuindo, assim, a poluição ambiental.
Palavras-Chave:  Alimentação animal; Brasil; Cultivar; Cultivares; Gado de leite; Minas Gerais; Minas Grais.
Thesagro:  Alfafa; Feno; Forragem; Forragicultura; Leguminosa; Leguminosa Forrageira; Manejo; Pastagem; Planta Forrageira; Produção; Silagem; Variedade; Vegetação.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/65231/1/CT-69-Aval-cult-alfafa-MG.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGL15544 - 1UMTFL - --FL 3219 P. 1883219
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