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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  08/05/2019
Data da última atualização:  28/11/2023
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  SANTOS, T. A.; AGUILAR, M. C. M.; SILVA, M. T. R. da; BARBOSA, G. S.; DANTAS, B. F.
Afiliação:  Tarlei Aparecido Santos; Marcos Vinicius Miranda Aguilar; Monica Taires Rodrigues da Silva; Gesiane Simara Barbosa; BARBARA FRANCA DANTAS, CPATSA.
Título:  Teste de condutividade elétrica para avaliação do vigor de sementes armazenadas de angico branco.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO DO BIOMA CAATINGA, 2., 2018, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2019.
Páginas:  p. 296.
Série:  (Embrapa Semiárido. Documentos, 287).
Idioma:  Português
Conteúdo:  O teste de condutividade elétrica em solução de embebição é um método rápido, apresenta resultados consistentes para avaliação do vigor de sementes, e serve como informações complementares para avaliação da qualidade fisiológica de sementes. Neste contexto, objetivo deste trabalho foi avaliar o vigor de sementes de angico-branco (Anadenanthera colubrina (Vell.) Brenan), através do teste de condutividade elétrica em lotes armazenados ao longo de 6 anos. As sementes utilizadas no teste foram coletadas entre os anos de 2012 a 2017 nas localidades de Jutaí e Uruás em Pernambuco, dos lotes não receberam nenhum tipo de tratamento, foram armazenados em sacos de panos em câmara fria à 10°C até o início de 2018. Para realização do teste, 200 sementes de cada lote foram separadas, pesadas e colocadas em recipientes contendo 75 mL de água destilada, e mantidas no germinador a 25 °C durante 24 horas. Depois disso, a condutividade elétrica da solução de embebição das sementes foi medida. Os resultados obtidos foram submetidos ao teste de Scott-Knott para o agrupamento de médias, com o delineamento inteiramente ao acaso, com quatro repetições. Observou-se que os lotes dos anos de 2012, 2016 e 2015, apresentaram valores maiores de condutividade elétrica, classifi cados como os de pior qualidade, e os lotes referentes aos anos de 2013, 2014 e 2017 apresentaram os menores valores. Esses resultados estão relacionados diretamente com a integridade das membranas celulares, visto que as sementes... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Planta nativa.
Thesagro:  Angico Branco; Caatinga; Germinação; Semente; Vegetação Nativa.
Thesaurus Nal:  Germination; Seeds.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/197141/1/Barbara-3.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA58524 - 1UMTRA - DD
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Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  14/01/2021
Data da última atualização:  14/01/2021
Tipo da produção científica:  Circular Técnica
Autoria:  ANTONIOLLI, L. R.; HELM, C. V.
Afiliação:  LUCIMARA ROGERIA ANTONIOLLI, CNPUV; CRISTIANE VIEIRA HELM, CNPF.
Título:  Pera "Abate Fetel" ? caracterização dos atributos de qualidade e determinação do tempo de condicionamento por temperatura para indução do amadurecimento.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Beno Gonçalves, RS: Embrapa Uva e Vinho, dez. 2020.
Páginas:  17
Série:  (Embrapa Uva e Vinho. Circular Técnica, 156)
ISSN:  1808-6810
Idioma:  Português
Conteúdo:  As peras ?Abate Fetel? são muito apreciadas pela excelente qualidade sensorial, entretanto o formato não convencional e o excesso de russeting podem causar estranheza e até mesmo a rejeição do fruto. A publicação apresenta os resultados de dois estudos conduzidos com o objetivo de caracterizar os atributos físicos, químicos, nutricionais e sensoriais de peras ?Abate Fetel? colhidas em diferentes estádios de maturação, bem como determinar o tempo necessário de condicionamento por baixa temperatura para a indução do amadurecimento dos frutos.
Palavras-Chave:  Aceitação; Análise sensorial; Composição mineral; Cultivar de pereira; Firmeza de polpa; Intenção de compra; Pera abate fetel; Peras europeias; Pereira; Russeting.
Thesagro:  Maturação; Pêra.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/220327/1/CircTec-156.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV18583 - 1UMTFL - DD
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