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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados; Embrapa Hortaliças; Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba... Mostrar Todas
Data corrente:  12/05/1999
Data da última atualização:  27/06/2023
Tipo da produção científica:  Circular Técnica
Autoria:  SILVA, M. S. L. da; SILVA, A. de S.; ANJOS, J. B. dos; TAVARES, S. C. C. de H.; PORTO, E. R.; DALTRO, M. J. S.
Afiliação:  MARIA SONIA LOPES DA SILVA, CPATSA; ADERALDO DE SOUZA SILVA, CPATSA; JOSE BARBOSA DOS ANJOS, CPATSA; SELMA CAVALCANTI CRUZ DE H TAVARES, CPATSA; EVERALDO ROCHA PORTO, CPATSA; MARIA JOSE SANTOS DALTRO, Bolsista CNPq.
Título:  Hortas alternativas para o meio rural.
Ano de publicação:  1999
Fonte/Imprenta:  Petrolina: EMBRAPA-CPATSA, 1999.
Páginas:  14 p.
Descrição Física:  il.
Série:  (EMBRAPA-CPATSA. Circular técnica, 45).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Na regiao do Submedio Sao Francisco, o cultivo de hortalicas e feito com ouso de tecnicas de irrigacao e insumos modernos, o que onera o processo produtivo. Portanto, ha necessidade de se racionalizar a utilizacao destes insumos, introduzindo-se tecnicas de aproveitamento de adubos organicos, bem como o uso de extratos vegetais, no combate a pragas e doencas, visando a obtencao de uma producao satisfatoria de alimentos saudaveis. Este trabalho tem por objetivo apresentar alternativas de modelos de hortas para a producao de alimnetos saudaveis, a custos baixos.
Palavras-Chave:  Alternative agriculture; Appropritate technology; Brasil; Controle; Cultivation; Cultivo; Cultivo doméstico; Custos; Doencas; Domestic garden; Domestic gardens; Home garden; Horta suspensa; Horta- modelo; hortaleca- cultivo; Hortalicas; Meio rural; Model; Modelo; Pernambuco; Petrolina; Pragas; Vegetable.
Thesagro:  Agricultura Alternativa; Custo-Benefício; Horta; Horta Caseira; Hortaliça; Irrigação; Manejo; Método; Produção de Alimentos; Produtividade; Tecnologia Apropriada.
Thesaurus Nal:  cost benefit analysis; horticulture; kitchen gardens; models; orchards; vegetables; yields.
Categoria do assunto:  --
A Sistemas de Cultivo
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPATSA/8183/1/CTE45.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE41990 - 1EMBFL - --12298CPATSA12298
AI-SEDE41990 - 2EMBFL - --12298CPATSA12298a
CNPAF26338 - 1EMBFL - --FOL 50732008.05073
CNPAT4863 - 1EMBFL - --FL 017961999.01796
CNPH15717 - 1EMBFL - --037603760
CNPMA3672 - 1UPCFL - --0
CPAA2636 - 1ADPFL - --FOL7663FOL7663
CPAC18636 - 1EMBFL - --FOL6403FOL6403
CPAF-AP3545 - 1EMBFL - PP0507105071
CPAF-RR7597 - 1EMBFL - --AGRI-Diverso - 003AGDI - 003
CPAMN6862 - 1EMBFL - --FOL 370/991999.00370
CPAMN-UEPP8813 - 1EMBFL - --FOL 191/19991999.00191
CPAO20866 - 1EMBFL - --FOL 13323FOL 13323
CPAP40200 - 1EMBFL - PPFL99.00192o-36841999.00192
CPATC7277 - 1EMBFL - PPFL4538FL4538
CPATSA8183 - 1UMTFL - PP0597205972
CPATU5987 - 1EMBFL - PP0190401904
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Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  29/06/2004
Data da última atualização:  05/06/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  PESCE, D. M. C.; GONCALVES, L. C.; RODRIGUES, J. A. S.; RODRIGUEZ, N. M.; BORGES, I.
Afiliação:  JOSE AVELINO SANTOS RODRIGUES, CNPMS.
Título:  Análise de vinte genótipos de sorgo (Sorghum biocolor (L.) Moench), de portes médio e alto, pertencentes ao Ensaio Nacional.
Ano de publicação:  2000
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Zootecnia, Viçosa, v. 29, n. 4, p. 978-987, 2000.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Os vinte genótipos de sorgo estudados foram cultivados e ensilados aos 104 dias de idade, em estádio de grão pastoso, em silos de laboratório de "PVC", com I O cm de diâmetro e 40 cm de comprimento. Os silos foram abertos aos 150 dias após a ensilagem. O delineamento adotado foi o inteiramente casualizado. No material estudado (verde e ensilado), foram determinados os valores de fibra em detergente neutro (FDN), fibra em detergente ácido (FDA), hemicelulose, celulose,lignina, cinzas totais, matéria seca (MS), proteína bruta (PB) e carboidratos solúveis em álcool, que apresentaram valores médios de 61,8; 34,2; 27,S; 29,S; 4,6; 3,8; 25,7; 7,7; e 8,5% no material original e de 55,9; 32,6; 23,3; 28,5; 3,9; 4,0; 27 ,5; 8,6; e O,8% nas silagens, respectivamente. Os valores de hemicelulose e celulose diminuíram com a ensilagem, indicando que tais frações forneceram carboidratos adicionais para a fermentação. Os teores de carboidratos solúveis do material original foram altos para todos os genótipos, sendo intensamente consumidos no silo, garantindo bom padrão de fermentação. Nas silagens, os valores de pH foram, em média, 3,5 e os teores de nitrogênio amoniacal, inferiores a 8%, em todos os genótipos. As silagens estudadas apresentaram-se iguais para todas as características pesquisadas.
Thesagro:  Fermentação; Silagem; Sorgo.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/32680/1/Analise-vinte.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMS16495 - 1UPCAP - DD
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