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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados; Embrapa Hortaliças; Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal; Embrapa Roraima; Embrapa Semiárido; Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Unidades Centrais. MenosEmbrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados; Embrapa Hortaliças; Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba... Mostrar Todas |
Data corrente: |
12/05/1999 |
Data da última atualização: |
27/06/2023 |
Tipo da produção científica: |
Circular Técnica |
Autoria: |
SILVA, M. S. L. da; SILVA, A. de S.; ANJOS, J. B. dos; TAVARES, S. C. C. de H.; PORTO, E. R.; DALTRO, M. J. S. |
Afiliação: |
MARIA SONIA LOPES DA SILVA, CPATSA; ADERALDO DE SOUZA SILVA, CPATSA; JOSE BARBOSA DOS ANJOS, CPATSA; SELMA CAVALCANTI CRUZ DE H TAVARES, CPATSA; EVERALDO ROCHA PORTO, CPATSA; MARIA JOSE SANTOS DALTRO, Bolsista CNPq. |
Título: |
Hortas alternativas para o meio rural. |
Ano de publicação: |
1999 |
Fonte/Imprenta: |
Petrolina: EMBRAPA-CPATSA, 1999. |
Páginas: |
14 p. |
Descrição Física: |
il. |
Série: |
(EMBRAPA-CPATSA. Circular técnica, 45). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Na regiao do Submedio Sao Francisco, o cultivo de hortalicas e feito com ouso de tecnicas de irrigacao e insumos modernos, o que onera o processo produtivo. Portanto, ha necessidade de se racionalizar a utilizacao destes insumos, introduzindo-se tecnicas de aproveitamento de adubos organicos, bem como o uso de extratos vegetais, no combate a pragas e doencas, visando a obtencao de uma producao satisfatoria de alimentos saudaveis. Este trabalho tem por objetivo apresentar alternativas de modelos de hortas para a producao de alimnetos saudaveis, a custos baixos. |
Palavras-Chave: |
Alternative agriculture; Appropritate technology; Brasil; Controle; Cultivation; Cultivo; Cultivo doméstico; Custos; Doencas; Domestic garden; Domestic gardens; Home garden; Horta suspensa; Horta- modelo; hortaleca- cultivo; Hortalicas; Meio rural; Model; Modelo; Pernambuco; Petrolina; Pragas; Vegetable. |
Thesagro: |
Agricultura Alternativa; Custo-Benefício; Horta; Horta Caseira; Hortaliça; Irrigação; Manejo; Método; Produção de Alimentos; Produtividade; Tecnologia Apropriada. |
Thesaurus Nal: |
cost benefit analysis; horticulture; kitchen gardens; models; orchards; vegetables; yields. |
Categoria do assunto: |
-- A Sistemas de Cultivo |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPATSA/8183/1/CTE45.pdf
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Marc: |
LEADER 02278nam a2200685 a 4500 001 1133354 005 2023-06-27 008 1999 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aSILVA, M. S. L. da 245 $aHortas alternativas para o meio rural. 260 $aPetrolina: EMBRAPA-CPATSA$c1999 300 $a14 p.$cil. 490 $a(EMBRAPA-CPATSA. Circular técnica, 45). 520 $aNa regiao do Submedio Sao Francisco, o cultivo de hortalicas e feito com ouso de tecnicas de irrigacao e insumos modernos, o que onera o processo produtivo. Portanto, ha necessidade de se racionalizar a utilizacao destes insumos, introduzindo-se tecnicas de aproveitamento de adubos organicos, bem como o uso de extratos vegetais, no combate a pragas e doencas, visando a obtencao de uma producao satisfatoria de alimentos saudaveis. Este trabalho tem por objetivo apresentar alternativas de modelos de hortas para a producao de alimnetos saudaveis, a custos baixos. 650 $acost benefit analysis 650 $ahorticulture 650 $akitchen gardens 650 $amodels 650 $aorchards 650 $avegetables 650 $ayields 650 $aAgricultura Alternativa 650 $aCusto-Benefício 650 $aHorta 650 $aHorta Caseira 650 $aHortaliça 650 $aIrrigação 650 $aManejo 650 $aMétodo 650 $aProdução de Alimentos 650 $aProdutividade 650 $aTecnologia Apropriada 653 $aAlternative agriculture 653 $aAppropritate technology 653 $aBrasil 653 $aControle 653 $aCultivation 653 $aCultivo 653 $aCultivo doméstico 653 $aCustos 653 $aDoencas 653 $aDomestic garden 653 $aDomestic gardens 653 $aHome garden 653 $aHorta suspensa 653 $aHorta- modelo 653 $ahortaleca- cultivo 653 $aHortalicas 653 $aMeio rural 653 $aModel 653 $aModelo 653 $aPernambuco 653 $aPetrolina 653 $aPragas 653 $aVegetable 700 1 $aSILVA, A. de S. 700 1 $aANJOS, J. B. dos 700 1 $aTAVARES, S. C. C. de H. 700 1 $aPORTO, E. R. 700 1 $aDALTRO, M. J. S.
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
29/06/2004 |
Data da última atualização: |
05/06/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
PESCE, D. M. C.; GONCALVES, L. C.; RODRIGUES, J. A. S.; RODRIGUEZ, N. M.; BORGES, I. |
Afiliação: |
JOSE AVELINO SANTOS RODRIGUES, CNPMS. |
Título: |
Análise de vinte genótipos de sorgo (Sorghum biocolor (L.) Moench), de portes médio e alto, pertencentes ao Ensaio Nacional. |
Ano de publicação: |
2000 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Zootecnia, Viçosa, v. 29, n. 4, p. 978-987, 2000. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Os vinte genótipos de sorgo estudados foram cultivados e ensilados aos 104 dias de idade, em estádio de grão pastoso, em silos de laboratório de "PVC", com I O cm de diâmetro e 40 cm de comprimento. Os silos foram abertos aos 150 dias após a ensilagem. O delineamento adotado foi o inteiramente casualizado. No material estudado (verde e ensilado), foram determinados os valores de fibra em detergente neutro (FDN), fibra em detergente ácido (FDA), hemicelulose, celulose,lignina, cinzas totais, matéria seca (MS), proteína bruta (PB) e carboidratos solúveis em álcool, que apresentaram valores médios de 61,8; 34,2; 27,S; 29,S; 4,6; 3,8; 25,7; 7,7; e 8,5% no material original e de 55,9; 32,6; 23,3; 28,5; 3,9; 4,0; 27 ,5; 8,6; e O,8% nas silagens, respectivamente. Os valores de hemicelulose e celulose diminuíram com a ensilagem, indicando que tais frações forneceram carboidratos adicionais para a fermentação. Os teores de carboidratos solúveis do material original foram altos para todos os genótipos, sendo intensamente consumidos no silo, garantindo bom padrão de fermentação. Nas silagens, os valores de pH foram, em média, 3,5 e os teores de nitrogênio amoniacal, inferiores a 8%, em todos os genótipos. As silagens estudadas apresentaram-se iguais para todas as características pesquisadas. |
Thesagro: |
Fermentação; Silagem; Sorgo. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/32680/1/Analise-vinte.pdf
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Marc: |
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Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
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