Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido; Embrapa Solos.
Data corrente:  13/08/2019
Data da última atualização:  23/09/2019
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  ANJOS, J. B. dos; BRITO, L. T. de L.; CAVALCANTI, N. de B.; SILVA, M. S. L. da.
Afiliação:  JOSE BARBOSA DOS ANJOS, CPATSA; LUIZA TEIXEIRA DE LIMA BRITO, CPATSA; NILTON DE BRITO CAVALCANTI, CPATSA; MARIA SONIA LOPES DA SILVA, CNPS.
Título:  Técnicas de preparo de solo e de captação de água de chuva in situ para produção vegetal.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  In: XIMENES, L. F.; SILVA, M. S. L. da; BRITO, L. T. de L. (Ed). Tecnologias de convivência com o Semiárido brasileiro. Fortaleza: Banco do Nordeste do Brasil, 2019.
Páginas:  cap. 3, p. 283-305.
ISBN:  978-85-68360-28-6
Idioma:  Português
Conteúdo:  Descrição da tecnologia; Fatores determinantes para implantação da captação in situ; Captação de água de chuva in situ: aração, gradagem e plantio no plano; Captação de água de chuva in situ: aração simultânea à semeadura; Captação de água de chuva in situ: sulcamento pós-plantio; Captação de água de chuva in situ: sulcamento pré-plantio; Captação de água de chuva in situ: sulco barrado; Captação de água de chuva in situ: aração em faixas usando trator.
Palavras-Chave:  Captação de água de chuva.
Thesagro:  Água; Captação D´água; Produção de Alimentos; Produção Vegetal; Solo.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/202215/1/Tecnicas-de-preparo-de-solo-e-de-captacao-de-agua-de-chuva-2019.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPS20203 - 1UPCPL - DD2019.00120
CPATSA58664 - 1UPCPL - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  07/06/2022
Data da última atualização:  30/01/2024
Autoria:  SILVA, C. G. M.; MOREIRA, S. G.
Afiliação:  CARINE GREGÓRIO MACHADO SILVA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE LAVRAS; SILVINO GUIMARÃES MOREIRA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE LAVRAS.
Título:  Nutritional demand and nutrient export by modern cultivars of common bean.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 57, e02248, 2022.
DOI:  https://doi.org/10.1590/S1678-3921.pab2022.v57.02248
Idioma:  Inglês
Notas:  Título em português: Demanda nutricional e exportação de nutrientes por cultivares modernas de feijão-comum.
Conteúdo:  ABSTRACT - The objective of this work was to quantify the extraction and export of nutrients by common bean (Phaseolus vulgaris) cultivars from different commercial groups and with different growth habits. The experiment was conducted using four common bean cultivars: TAA Gol, BRS FC104, IPRTuiuiú, and TAA Dama. Total dry matter (DM) and nutrient accumulation in the V4 (with four, six, and eight three-leaflet leaves), R5, R7, R8, and R9 stages was determined, as well as grain yield and nutrient export. Differences were observed both in nutrient uptake and in DM and nutrient accumulation among the cultivars in the initial stages of development (V4 with six and eight three-leaflet leaves). The TAA Gol cultivar showed a greater accumulation of almost all nutrients in these two initial stages. In R7, the cultivar that had the greatest DM and nutrient accumulation was TAA Dama, but, from R8 onwards, there were no significant differences. Although nutrient export is similar among the evaluated cultivars, a lower percentage is translocated to the grain in TAA Dama. RESUMO - O objetivo deste trabalho foi quantificar a extração e a exportação de nutrientes por cultivares de feijão-comum (Phaseolus vulgaris) de diferentes grupos comerciais e hábitos de crescimento. O experimento foi conduzido com quatro cultivares de feijão-comum: TAA Gol, BRS FC104, IPR Tuiuiú e TAA Dama. Determinou-se o acúmulo de massa seca (MS) total e de nutrientes nos estádios V4 (com quatro, seis e oito trifóli... Mostrar Tudo
Thesagro:  Feijão; Nutriente; Phaseolus Vulgaris; Produtividade; Variedade.
Thesaurus NAL:  Beans; Cultivars; Growth habit; Nutrients; Phaseolus; Yields.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1143829/1/Nutritional-demand-nutrient-2022.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE65891 - 1UPEAP - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional