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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados.
Data corrente:  29/05/2008
Data da última atualização:  29/01/2009
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  SILVA, M. R. da.
Afiliação:  Co-orientada por Éder de Souza Martins, CPAC.
Título:  Distribuição do babaçu e sua relação com os fatores geoambientais na bacia do Rio Cocal, estado do Tocantins.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  2008.
Páginas:  91 f.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestrado em Geografia) - Universidade de Brasília, Brasília.
Conteúdo:  Foram integrados dados bióticos e abióticos para identificar áreas de ocorrência de babaçu, tendo sido observado a ocorrência preferencial dos indivíduos em áreas de uso agrícola. O objetivo deste trabalho é identificar as áreas potenciais de ocorrência do babaçu, a partir da utilização de técnicas de sensoriamento remoto e de geoprocessamento e caracterizar as áreas potenciais de babaçu, considerando a densidade e as características de altura e produção de cachos por hectare na bacia do rio Cocal. A metodologia para o mapeamento das áreas potenciais de babaçu apresenta as seguintes etapas: (a) confecção do mapa de uso e cobertura do solo a partir do processamento digital da imagem ASTER; (b) confecção do mapa geomorfológico a partir da análise do Modelo Digital de Terreno e dos mapas derivados; e (c) integração dos mapas de vegetação e geomorfologia para determinar as áreas potenciais de ocorrência de babaçu. A metodologia para a caracterização das áreas potenciais de ocorrência foi subdivido em 2 etapas: (a) levantamento sistemático de babaçus nas áreas potenciais caracterizando os fatores ambientais, e (b) análise multivariada dos dados levantados. Essa metodologia proposta para identificar áreas potenciais de ocorrência de babaçu apresenta uma alternativa rápida para se fazer uma seleção preliminar e reduzir o esforço amostra para identificação das áreas potenciais de ocorrência da babaçu. Podemos observar que 31,36% da área total da bacia são áreas potenciais de ocorrên... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Análise multivariada; Modelo digital.
Thesagro:  Babaçu; Sensoriamento Remoto.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAC29111 - 1UPATS - --T001/08SILT001/08
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Amazônia Oriental. Para informações adicionais entre em contato com cpatu.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  22/11/2017
Data da última atualização:  20/05/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  GUIMARÃES, Y. B. P. C.; DALAGNOL, A. L. T.; CRUZ, A. M. S.; OLIVEIRA, D. R. de; OLIVEIRA JUNIOR, R. C. de.
Afiliação:  Yash Brendo Pereira Coelho Guimarães, GRADUANDO ULBRA; André Luiz Teixeira Dalagnol, GRADUANDO ULBRA; Aline Maria Sousa Cruz, GRADUANDO ULBRA; Daniel Rocha de Oliveira, ULBRA; RAIMUNDO COSME DE OLIVEIRA JUNIOR, CPATU.
Título:  Desempenho produtivo de alface (Lactuca sativa) em regime de aquaponia.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DA AMAZÔNIA, 10.; SALÃO DE PESQUISA E INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 17.; SALÃO DE EXTENSÃO, 4., 2017, Santarém. Caderno de resumos expandidos. Santarém: ULBRA, 2017.
Páginas:  p. 97-101.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O crescimento populacional que tem ocorrido nos últimos anos gerou uma pressão sobre o setor de produção de alimento para que este produza cada vez mais em áreas menores. Uma resposta a essa necessidade é a integração dos sistemas de produção. Diante disso, este trabalho tem por objetivo comparar o desempenho produtivo da Alface (Lactuca sativa) em regime de aquaponia e de hidroponia. O experimento foi conduzido em sistema NFT, utilizando para duas variedades de alface, roxa e crespa, em dois sistemas de produção, hidroponia e aquaponia de primeiro ciclo (maturidade incompleta). O sistema aquapônico foi constituído por um reservatório de peixes, uma unidade filtrante e bancada de produção; O sistema hidropônico foi constituído por um reservatório de solução nutritiva e bancada de produção; O sistema utilizou sais balanceados Hidrogood® para folhosas, mantendo condutividade elétrica em 1.3 mS cm-1. Conclui-se que o sistema hidropônico é mais eficiente na produção de alface quando comparado com sistema aquapônico com maturidade incompleta, contudo não é possível inferir sobre o rendimento foliar, portanto, são necessários mais estudos para elucidar os detalhes produtivos dos sistemas.
Palavras-Chave:  Aquaponia; Hidroponia; Sistema de plantio.
Thesagro:  Alface; Hortaliça.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATU54305 - 1UPCAA - DD
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