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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Meio Ambiente.
Data corrente:  01/11/2018
Data da última atualização:  01/11/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  BARRETO, F. M.; SILVA, M. R. da; BRAGA, P. A. C.; BRAGOTTO, A. P. A.; HISANO, H.; REYES, F. G. R.
Afiliação:  FABIOLA MALAGA BARRETO, FEA-UNICAMP; MARIANA R DA SILVA, FEA-UNICAMP; PATRICIA APARECIDA DE CAMPOS BRAGA, FEA-UNICAMP; ADRIANA PAVESI ARISSETO BRAGOTTO, FEA-UNICAMP; HAMILTON HISANO, CNPMA; FELIX GUILLERMO REYES REYES, FEA-UNICAMP.
Título:  Evaluation of the leaching of florfenicol from coated medicated fish feed into water.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  Environmental Pollution, v. 242, Part B, p. 1245-1252, 2018.
ISSN:  0269-7491
DOI:  https://doi.org/10.1016/j.envpol.2018.08.017
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Florfenicol is one of the most-used antimicrobial agents in global fish farming. Nevertheless, in most countries, its use is not conducted in accordance with good practices. The aim of this work was to evaluate the leaching of florfenicol from coated fish feed into the water. Analytical methods were developed and validated for the quantitation of florfenicol in medicated feed and water by UHPLC-MS/MS. Florfenicol residues in the water were quantified after 5- and 15-min exposures of the medicated feed in the water at 22 and 28°C and at pH 4.5 and 8.0. The influence of pellet size and three coating agents (vegetable oil, carboxymethylcellulose, and low-methoxylated pectin) on the leaching of the drug was also assessed. Pellet size, coating agent, water temperature, and time of exposure significantly (p <0.05) affected florfenicol leaching, while water pH did not interfere with the leaching. Coating with vegetable oil was the most efficient method to reduce florfenicol leaching, while coating with carboxymethylcellulose presented the highest leaching (approximately 60% after 15 min at 28°C). Thus, the coating agent has a significant effect on the florfenicol leaching rate and, consequently, on the necessary dose of the drug to be administered. Moreover, it is worth mentioning that higher florfenicol leaching will pose a greater risk to environmental health, specifically in terms of the development of bacteria resistant to florfenicol. Additional studies are needed with other p... Mostrar Tudo
Thesagro:  Antibiótico; Florfenicol; Lixiviação; Piscicultura.
Thesaurus Nal:  Antibiotics; Carboxymethylcellulose; Fish feeds; Leaching; Pectins.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio Ambiente (CNPMA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMA16189 - 1UPCAP - DD
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1.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, M. R. da. Caracterização física e anatômica de folhas de acessos de bananeira com diferentes ploidias. Cruz das Almas: Universidade Federal do Recôncavo da Bahia, 2012. 59f. il. Orientador Sebastião de Oliveira e Silva; Co-orientadores Janay de Almeida Santos-Serejo; Edson Perito Amorim.
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
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2.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, M. R. da. Distribuição do babaçu e sua relação com os fatores geoambientais na bacia do Rio Cocal, estado do Tocantins. 2008. 91 f. Dissertação (Mestrado em Geografia) - Universidade de Brasília, Brasília.
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
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3.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, M. R. Prevalência de Mycobacterium bovis e estudo dos fatores associados entre casos de tuberculose atendidos em centros de referência, Brasil, março 2008 - fevereiro 2010. Belo Horizonte: Universidade Federal de Minas Gerais, 2011. 243 f.
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
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4.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, M. R. da. Seleção de genótipos de soja resistentes à mela (Rhizoctonia solani ag1-if e ag1-ia), promoção de crescimento e biocontrole da doença por isolados bacterianos. 2023. 116 f. Tese (Doutorado) - Universidade Federal de Roraima. Orientador: Dr. Daniel Augusto Schurt, Embrapa Roraima.
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Roraima.
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5.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, M. R. B. da. Eficiência simbiótica de rizóbios para erythrina velutina willd e mimosa tenuiflora Poir. 2021. 86 f. il. Dissertação (Mestrado em Ciências e Tecnologia Ambiental para o Semiárido) - Universidade de Pernambuco. Campus Petrolina, Petrolina. Orientado por: Diana Signor Deon, Embrapa Semiárido; coorientado por Paulo Ivan Fernandes Júnior,...
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
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6.Imagem marcado/desmarcadoCARNEIRO, H.; SILVA, M. R. Representações sociais dos integrantes da cadeia produtiva do leite sobre os impactos ambientais da pecuária. In: CONGRESSO INTERNACIONAL DO LEITE, 13., 2015, Porto Alegre. Anais... Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2015. 4 p.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
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7.Imagem marcado/desmarcadoBERGO, C. L.; SILVA, M. R. da. Avaliação do efeito da época de corte da pimenta longa (Piper hispidinervum) no rendimento de óleo essencial. Rio Branco, AC: Embraca Acre, 1999. 2 p. (Embrapa Acre. Pesquisa em andamento, 151).
Biblioteca(s): Embrapa Acre.
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8.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, M. R. da; RIBEIRO, J. F. Distribuicao de especies lenhosas do cerrado sentido restrito. In: ENCONTRO DE JOVENS TALENTOS DA EMBRAPA CERRADOS: CONSTRUINDO O CONHECIMENTO DO FUTURO, 1., 2000, Planaltina, DF. Resumos. Planaltina: Embrapa Cerrados, 2000. p.8. (Embrapa Cerrados. Documentos, 14).
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
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9.Imagem marcado/desmarcadoBERGO, C. L.; SILVA, M. R. da. Efeito da época e da freqüência de corte da pimenta longa (Piper hispidinervum) no rendimento de óleo essencial. In: WORKSHOP DE ENCERRAMENTO DO PROJETO DE DESENVOLVIMENTO DE TECNOLOGIAS PARA PRODUÇÃO DE SAFROL A PARTIR DE PIMENTA LONGA (Piper hispidinervum) 1., 2001, Rio Branco, AC. Anais... Rio Branco, AC: Embrapa Acre; Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2001. p. 52-56. (Embrapa Acre. Documentos, 75).
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Acre.
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10.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, V. M.; SILVA, M. R. Importância de um rebanho bovino saudável para a saúde humana. In: TORRES, R. A.; PIRES, J. A. A. (ed.). Estratégias de manejo visando a melhoria da pecuária de leite familiar do Norte de Minas e do Vale do Jequitinhonha. Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2008. p. 99-115.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
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11.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, M. R.; RODRIGUES, S. S. Fatores associados à presença de patógenos específicos no queijo artesanal do Serro e avaliação do tempo de maturação adequado para assegurar sua inocuidade. In: WORKSHOP DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA GADO DE LEITE, 17., 2016, Juiz de Fora. Anais... Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2016. 1 CD-ROM. (Embrapa Gado de Leite. Documentos, 186).
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
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12.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, J. C. B.; SILVA, M. R. Manejo de touros pós-venda e pré-estação de monta. Corumbá, MS: Embrapa Pantanal, 2017. 2 p. (Embrapa Pantanal. Artigo de Divulgação na Mídia, 163). Publicado também em: AgoraMS, Dourados, 1 set. 2017; Revista Olhar, v.2, nov. 2017.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.
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13.Imagem marcado/desmarcadoMOLOZZI, J.; PINHEIRO, A.; SILVA, M. R. Qualidade da água em diferentes estádios de desenvolvimento do arroz irrigado. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 41, n. 9, p. 1393-1398, set. 2006 Título em inglês: Quality of water in different periods of growth of flooded rice.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
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14.Imagem marcado/desmarcadoPIMENTEL, F. A.; SILVA, M. R. da. Recomendações sobre processo de destilação comercial de biomassa triturada de pimenta longa (Piper hispidinervum). Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2000. 3 p. (Embrapa Acre. Comunicado técnico, 123).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Acre.
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15.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, M. R.; SILVA, A. R.; ALMEIDA, A. M. R. Avaliação da suscetibilidade de linhagens de soja ao vírus causador de necrose da haste. In: JORNADA ACADÊMICA DA EMBRAPA SOJA, 8., 2013, Londrina. Resumos expandidos... Londrina: Embrapa Soja, 2013. p. 160-162. (Embrapa Soja. Documentos, 339).
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
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16.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, M. R.; FERNANDES, R. de F.; MARTINS, R. S. Investigação epidemiológica de uma nova área autóctone de leishmaniose visceral canina: Bom Sucesso (MG). Revista Brasileira de Vigilância Sanitária - REVISA, v. 2, n. 1, p. 24-30, 2006.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: Nacional - B
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
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17.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, M. R.; DIAS, T. A. B; MAGALHÃES, J. R. Enraizamento de estacas de arnica (Lychnophora ericoides Less). In: ENCONTRO DO TALENTO ESTUDANTIL DA EMBRAPA RECURSOS GENÉTICOS E BIOTECNOLOGIA, 5., 2000, Brasília, DF. Anais: resumos dos trabalhos. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2000. p. 61.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
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18.Imagem marcado/desmarcadoCARNEIRO, H.; SILVA, M. R.; FARIA, L. S. de. Redução da emissão de metano pelos ruminantes: o papel de aditivos, fatores nutricionais e alimentos. Cadernos Técnicos de Veterinária e Zootecnia, n. 74, p. 42-57, 2014.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 4
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
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19.Imagem marcado/desmarcadoPURCINO, A. A. C.; PAIVA, E.; SILVA, M. R. e. Produção de anti-soro contra rubisco e PEP-case e desenvolvimento de um Elisa indireto para quantificacao dos respectivos antígenos. In: EMBRAPA. Centro de Nacional de Pesquisa de Milho e Sorgo. Relatório técnico anual do Centro Nacional de Pesquisa de Milho e Sorgo: período 1992-1993. Sete Lagoas, 1994. v. 6, p. 162-163.
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
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20.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, J. C. B.; NOGUEIRA, E.; SILVA, M. R. Processamento de sêmen bovino refrigerado. Corumbá: Embrapa Pantanal, 2017. 6 p. (Embrapa Pantanal. Comunicado Técnico, 108).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.
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