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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre. |
Data corrente: |
13/12/2023 |
Data da última atualização: |
01/02/2024 |
Tipo da produção científica: |
Folder/Folheto/Cartilha |
Autoria: |
ALVARES, V. de S.; SOUZA, J. M. L. de; SILVA, M. P. da; LAMBERTUCCI, D. M. |
Afiliação: |
VIRGINIA DE SOUZA ALVARES, CPAF-AC; JOANA MARIA LEITE DE SOUZA, CPAF-AC; MAURICILIA PEREIRA DA SILVA, CPAF-AC; DANIEL MOREIRA LAMBERTUCCI, CPAF-AC. |
Título: |
Farinha de mandioca artesanal: fatores que interferem na classificação. |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: Embrapa, 2023. |
Páginas: |
34 p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
ODS 2. |
Conteúdo: |
Esta publicação traz o passo a passo de procedimentos que devem ser adotados nas principais etapas de fabricação da farinha para manter a qualidade do produto no que diz respeito à legislação em vigor. É também um dos resultados do projeto MandioTec, e tem como desafio promover o fortalecimento da cadeia produtiva da mandioca na região para o aumento da renda e promoção da qualidade de vida das famílias rurais. Além disso, está de acordo com o Objetivo de Desenvolvimento Sustentável 2 (Fome Zero e Agricultura Sustentável). Os Objetivos de Desenvolvimento Sustentável (ODS) são uma coleção de 17 metas globais estabelecidas pela Assembleia Geral das Nações Unidas e contam com o apoio da Embrapa para que sejam atingidas. |
Palavras-Chave: |
Explotación agrícola familiar; Harina de yuca; Selo ODS 2. |
Thesagro: |
Agricultura Familiar; Farinha; Mandioca; Manihot Esculenta; Produção. |
Thesaurus Nal: |
Cassava flour; Family farms. |
Categoria do assunto: |
E Economia e Indústria Agrícola |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1159608/1/27636.pdf
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Marc: |
LEADER 01539nam a2200289 a 4500 001 2159608 005 2024-02-01 008 2023 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aALVARES, V. de S. 245 $aFarinha de mandioca artesanal$bfatores que interferem na classificação.$h[electronic resource] 260 $aBrasília, DF: Embrapa$c2023 300 $a34 p. 500 $aODS 2. 520 $aEsta publicação traz o passo a passo de procedimentos que devem ser adotados nas principais etapas de fabricação da farinha para manter a qualidade do produto no que diz respeito à legislação em vigor. É também um dos resultados do projeto MandioTec, e tem como desafio promover o fortalecimento da cadeia produtiva da mandioca na região para o aumento da renda e promoção da qualidade de vida das famílias rurais. Além disso, está de acordo com o Objetivo de Desenvolvimento Sustentável 2 (Fome Zero e Agricultura Sustentável). Os Objetivos de Desenvolvimento Sustentável (ODS) são uma coleção de 17 metas globais estabelecidas pela Assembleia Geral das Nações Unidas e contam com o apoio da Embrapa para que sejam atingidas. 650 $aCassava flour 650 $aFamily farms 650 $aAgricultura Familiar 650 $aFarinha 650 $aMandioca 650 $aManihot Esculenta 650 $aProdução 653 $aExplotación agrícola familiar 653 $aHarina de yuca 653 $aSelo ODS 2 700 1 $aSOUZA, J. M. L. de 700 1 $aSILVA, M. P. da 700 1 $aLAMBERTUCCI, D. M.
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Registro original: |
Embrapa Acre (CPAF-AC) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Florestas. |
Data corrente: |
15/02/2022 |
Data da última atualização: |
22/02/2022 |
Autoria: |
CARVALHO, P. E. R. |
Afiliação: |
PAULO ERNANI RAMALHO CARVALHO, CNPF. |
Título: |
Jacarandá-da-Bahia: Dalbergia nigra. |
Ano de publicação: |
2003 |
Fonte/Imprenta: |
In: CARVALHO, P. E. R. Espécies arbóreas brasileiras. Brasília: Embrapa Informação Tecnológica; Colombo: Embrapa Florestas, 2003. V. 1, p. 580-589. |
Série: |
(Coleção espécies arbóreas brasileiras, v. 1). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
NOMES VULGARES NO BRASIL: caábiuna; cabeúna; cabiúna, no Espírito Santo, em Minas Gerais e no Estado do Rio de Janeiro; cabiúna-branca em Minas Gerais; cabiúna-miúda; cabiúna-parda; cabiúna-preta; cabiúna-rajada; cabiúna-roxa; camborá; camburana; camburiuna; caviúna, na Bahia, em Minas Gerais, nos Estados do Rio de Janeiro e de São Paulo; caviúna-amarela; caviúna-preta; caviúna-rajada, no Estado de São Paulo; caviúna-roxa; caviúna-violeta e jacarandá-cabiúna, no Espírito Santo; caviúna-do-mato, jacarandá-atan, jacarandá-negro, jacarandá-rajado, jacarandá-roxo, jacarandá-una e jacarandá-verdadeiro, na Bahia; coviúna; graúna, na Bahia e em Minas Gerais; imiraúna; jacarandá, na Bahia e no Estado do Rio de Janeiro; jacarandá-branco; jacarandá-caviúna, na Bahia, no Espírito Santo, em Minas Gerais, nos Estados do Rio de Janeiro e de São Paulo; jacarandá-coviúna; jacarandá-pitanga; jacarandá-preto, na Bahia, no Espírito Santo, em Minas Gerais e no Estado de São Paulo; jacarandá-violeta; jacarandazinho e pau-preto, no Estado do Rio de Janeiro; e uraúna. NOMES VULGARES NO EXTERIOR: é conhecido principalmente por brazilian rose wood e palissandre (National, 1979). |
Palavras-Chave: |
Descrição; Jacarandá da Bahia; Ocorrência; Uso. |
Thesagro: |
Crescimento; Dalbergia Nigra; Espécie Nativa; Madeira; Nomenclatura; Taxonomia. |
Categoria do assunto: |
K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/231725/1/Especies-Arboreas-Brasileiras-vol-1-Jacaranda-da-Bahia.pdf
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Marc: |
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