|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Pecuária Sudeste. |
Data corrente: |
12/01/2017 |
Data da última atualização: |
19/01/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
NASSU, R. T.; SILVA, M. L. P. da; CORDEIRO, C. S.; FRANCISCO, V. C.; FLEMING, V. do N.; MARCONDES, C. R. |
Afiliação: |
RENATA TIEKO NASSU, CPPSE; Maria Lígia Pacheco da Silva, UNESP; Claudiney Soares Cordeiro, UNESP; Vanessa Cristina Francisco, UNESP; Vitória do Nascimento Fleming, UNICEP; CINTIA RIGHETTI MARCONDES, CPPSE. |
Título: |
Aceitação sensorial da carne bovina fresca e maturada proveniente de animais da raça canchim. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 25., 2016, Gramado, RS. Anais... Gramado, RS: SBCTA Regional, 2016. |
Páginas: |
p. 1-6. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Dentre os atributos que valorizam a carne bovina, a qualidade sensorial é de grande importância para aceitação dos consumidores. A raça Canchim (bimestiço composto de 5/8 Charolês + 3/8 Zebu) tem sido utilizada para produção de carne bovina como raça pura bem como em cruzamento terminal. Este trabalho teve como objetivo determinar a aceitação sensorial da carne fresca ou maturada proveniente de animais da raça Canchim. Participaram do teste 130 provadores não treinados, sendo avaliados os atributos sabor, textura (maciez) e aceitação global. Não foram encontradas diferenças significativas (p>0,05) entre as carnes fresca e maturada para todos os atributos. As notas de aceitação de sabor variaram de 7,2 (maturada) a 7,4 (fresca); textura (maciez) de 7,0 (fresca) a 7,2 (maturada) e aceitação global foram idênticas (7,1) para os dois tratamentos. Os resultados demonstraram tanto a carne fresca como maturada proveniente de animais Canchim foram igualmente bem aceitas pelos consumidores. |
Palavras-Chave: |
Carne bovina. |
Thesagro: |
Bovino; Consumidor; Maturação. |
Thesaurus Nal: |
Meat aging. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/153215/1/296.pdf
|
Marc: |
LEADER 01797nam a2200241 a 4500 001 2060552 005 2017-01-19 008 2016 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aNASSU, R. T. 245 $aAceitação sensorial da carne bovina fresca e maturada proveniente de animais da raça canchim.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 25., 2016, Gramado, RS. Anais... Gramado, RS: SBCTA Regional$c2016 300 $ap. 1-6. 520 $aDentre os atributos que valorizam a carne bovina, a qualidade sensorial é de grande importância para aceitação dos consumidores. A raça Canchim (bimestiço composto de 5/8 Charolês + 3/8 Zebu) tem sido utilizada para produção de carne bovina como raça pura bem como em cruzamento terminal. Este trabalho teve como objetivo determinar a aceitação sensorial da carne fresca ou maturada proveniente de animais da raça Canchim. Participaram do teste 130 provadores não treinados, sendo avaliados os atributos sabor, textura (maciez) e aceitação global. Não foram encontradas diferenças significativas (p>0,05) entre as carnes fresca e maturada para todos os atributos. As notas de aceitação de sabor variaram de 7,2 (maturada) a 7,4 (fresca); textura (maciez) de 7,0 (fresca) a 7,2 (maturada) e aceitação global foram idênticas (7,1) para os dois tratamentos. Os resultados demonstraram tanto a carne fresca como maturada proveniente de animais Canchim foram igualmente bem aceitas pelos consumidores. 650 $aMeat aging 650 $aBovino 650 $aConsumidor 650 $aMaturação 653 $aCarne bovina 700 1 $aSILVA, M. L. P. da 700 1 $aCORDEIRO, C. S. 700 1 $aFRANCISCO, V. C. 700 1 $aFLEMING, V. do N. 700 1 $aMARCONDES, C. R.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Ocidental. |
Data corrente: |
26/12/2019 |
Data da última atualização: |
26/12/2019 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
ALVES, B. G.; MATIAS, R. R.; ALBUQUERQUE, J. M. da R.; RODRIGUES, A. de M.; ROCHA, F. A. da S.; SOUSA, T. F.; SILVA, G. F. da; KOOLEN, H. H. F. |
Afiliação: |
Beatriz Gomes Alves, Universidade do Estado do Amazonas; Rosiane Rodrigues Matias, Universidade do Estado do Amazonas; Júlia Melissa da Rocha Albuquerque, Universidade do Estado do Amazonas; Aline de Morais Rodrigues, Universidade do Estado do Amazonas; Fernanda Adrielle da Silva Rocha, Universidade do Estado do Amazonas; Thiago Fernandes Sousa, Universidade do Estado do Amazonas; GILVAN FERREIRA DA SILVA, CPAA; Hector Henrique Ferreira Koolen, Universidade do Estado do Amazonas. |
Título: |
Estudo microbiológico e avaliação do potencial bioativo da família Hypocreaceae. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MICOLOGIA, 9., 2019, Manaus. Anais... Manaus: Inpa, 2019. |
Páginas: |
p. 74. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Devido a grande disponibilidade de fungos nessa região, este estudo tem como objetivo isolar fungos endofíticos de diferentes ambientes da Amazônia e investigar suas morfologias e capacidade quanto a produção de moléculas bioativas, estudo este que se restringe a espécies de fungos da família Hypocreaceae. |
Palavras-Chave: |
Moléculas bioativas. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/207821/1/anais-cbmy-2019p74.pdf
|
Marc: |
LEADER 01004nam a2200217 a 4500 001 2117672 005 2019-12-26 008 2019 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aALVES, B. G. 245 $aEstudo microbiológico e avaliação do potencial bioativo da família Hypocreaceae.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE MICOLOGIA, 9., 2019, Manaus. Anais... Manaus: Inpa$c2019 300 $ap. 74. 520 $aDevido a grande disponibilidade de fungos nessa região, este estudo tem como objetivo isolar fungos endofíticos de diferentes ambientes da Amazônia e investigar suas morfologias e capacidade quanto a produção de moléculas bioativas, estudo este que se restringe a espécies de fungos da família Hypocreaceae. 653 $aMoléculas bioativas 700 1 $aMATIAS, R. R. 700 1 $aALBUQUERQUE, J. M. da R. 700 1 $aRODRIGUES, A. de M. 700 1 $aROCHA, F. A. da S. 700 1 $aSOUSA, T. F. 700 1 $aSILVA, G. F. da 700 1 $aKOOLEN, H. H. F.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|