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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Suínos e Aves.
Data corrente:  18/10/2018
Data da última atualização:  18/10/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  TAVERNARI, F. de C.; ROZA, L. da F.; SUREK, D.; SORDI, C.; SILVA, M. L. B. da; ALBINO, L. F. T.; MIGLIORINI, M. J.; PAIANO, D.; BOIAGO, M. M.
Afiliação:  FERNANDO DE CASTRO TAVERNARI, CNPSA; LENILSON DA FONSECA ROZA, UDESC/Chapecó; DIEGO SUREK, CNPSA; CARINA SORDI, UDESC/Chapecó; MARCIO LUIS BUSI DA SILVA, CNPSA; LUIZ FERNANDO TEIXEIRA ALBINO, UFV; MARCOS JOSÉ MIGLIORINI, UDESC/Chapecó; DIOVANI PAIANO, UDESC/Chapecó; MARCEL MANENTE BOIAGO, UDESC/Chapecó.
Título:  Apparent metabolisable energy and amino acid digestibility of microalgae Spirulina platensis as an ingredient in broiler chicken diets.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  British Poultry Science, p. 1466-1799, 2018.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Abstract: 1. This work investigates the apparent metabolisable energy (AME), its nitrogen-corrected form (AMEn) and amino acid (AA) digestibility coefficients of the microalgae Spirulina platensis as an ingredient in broiler chicken diets. 2. One group of birds was fed with a basal control diet (BD), and another was fed with a test diet composed of the BD with the addition of the microalgae at a proportion of 200 g/kg. AME and AMEn were assessed by total excreta collection and indigestibility analysis using acid-insoluble ash (AIA) as a marker. 3. The microalgae comprised 888.0 g/kg dry matter (DM), 18.42 MJ/kg gross energy, 514.7 g/kg crude protein, 9.9 g/kg ether extract, 10.6 g/kg crude fibre, 94.4 g/kg ash, 3.1 g/kg Ca and 11.0 g/kg P. 4. The values obtained for AME (13.48 MJ/kg DM) and AMEn (11.72 MJ/kg DM) were higher (p < 0.01) than those obtained using the AIA method (9.39?8.29 MJ/kg DM). The microalgae ileal digestibility coefficients were 0.80 ± 0.04 and 0.78 ± 0.04 for essential and non-essential AA, respectively. 5. Overall, the metabolisable energy content and digestibility of AA for S. platensis indicated that the microalgae are potentially an alternative nutrient source for broilers. The AIA method underestimated AME and AMEn in comparison to the total excreta collection method.
Palavras-Chave:  Dietary markers; Energia metabolizável.
Thesagro:  Dieta; Digestibilidade; Frango de Corte; Microalga; Nutriente.
Thesaurus Nal:  Amino acids; Broiler chickens; Broiler feeding; Diet; Methodology; Spirulina platensis.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Suínos e Aves (CNPSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPSA21478 - 1UPCAP - DD
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Biblioteca(s):  Embrapa Agrossilvipastoril.
Data corrente:  10/01/2022
Data da última atualização:  10/01/2022
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  WRUCK, T. M.; VENDRUSCULO, L. G.; WRUCK, F. J.
Afiliação:  THALES MIGUEL WRUCK, UFSC, Joinville-SC; LAURIMAR GONCALVES VENDRUSCULO, CNPTIA; FLAVIO JESUS WRUCK, CPAMT.
Título:  Desenvolvimento de uma base de dados espacial das URTES no estado de mato grosso e caracterização de seus municípios.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  In: ENCONTRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIAS AGROSSUSTENTÁVEIS, 5.; JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA AGROSSILVIPASTORIL, 10., 2021. Sinop. Resumos... Brasília, DF: Embrapa, 2021. p. 49.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Com o avanço dos novos produtos tecnológicos de informação espacial, a visualização e análise de modelos físicos de sistemas de produção agrícolas foram significativamente aperfeiçoadas. As URTEs (Unidade de Referência Tecnológica e Econômica) têm como finalidade o teste de novas técnicas e produtos tecnológicos para o manejo de pragas e doenças. O objetivo deste trabalho foi projetar e desenvolver uma base de dados espacial referente a quatro URTES parceiras da Embrapa Agrossilvipastoril bem como uma breve caracterização sócio econômicas dos municípios onde se localizam estas propriedades. As URTES foram: Fazenda Platina (2.400 hectares) e Fazenda Esperança, ambas em Santa Carmem, Fazenda Angrolina em Sinop e Fazenda Gravataí (3.000 hectares) em Itiquira. As camadas shapefile do entorno das respectivas URTEs foram obtidas por pesquisadores da Embrapa Informática e bases oficiais do IBGE. Estas camadas foram reunidas no sistema de informação geográfico QGIS V. 10 e as seguintes informações foram incluídas na base de dados: número de habitantes, IDHM, PIB, média salarial, clima, bioma, altitude, precipitação pluvial e principal classe de solo. Analisando os dados disponíveis nas camadas observou-se que, as duas fazendas presentes em Santa Carmem e a de Sinop possuem características semelhantes de tipo de solo, justamente por serem próximas, e são Latossolos Vermelho Amarelos, contrastando com a fazenda Gravataí que possui predominância do Argissolo Vermelho Amarelo. Das três ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Dado espacial; Georreferenciamento; Unidade de Referência Tecnológica e Econômica; URTE.
Thesagro:  Agricultura Sustentável; Base de Dados; Sensoriamento Remoto.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/230124/1/2021-cpamt-lgv-desenvolvimento-base-dados-espacial-urtes-mt-caracterizacao-municipios-p-49.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agrossilvipastoril (CPAMT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAMT1730 - 1UPCRA - DD
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