Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Suínos e Aves.
Data corrente:  23/04/2015
Data da última atualização:  23/04/2015
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  FONSECA, F. N. da; MICHELON, W.; MEZZARI, M. P.; SILVA, M. L. B. da.
Afiliação:  FRANCISCO NOÉ DA FONSECA, CNPSA; WILLIAM MICHELON, UFSC; MELISSA PAOLA MEZARI, UFSC; MARCIO LUIS BUSI DA SILVA, CNPSA.
Título:  Avaliação do uso de nanopartículas de quitosana na coagulação/F-loculação de microalgas crescidas em efluente suinícola.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  In: WORKSHOP DA REDE DE NONOTECNOLOGIA APLICADA AO AGRONEGÓCIO, 8., 2014, Juiz de Fora. Anais... São Carlos, SP: Embrapa Instrumentação, 2014. p. 411-414.
Idioma:  Português
Notas:  Editores: Maria Alice Martins, Humberto de Mello Brandão, Marlene de Barros Coelho, Daniel Souza Corrêa, Caue Ribeiro, Luiz Henrique Capparelli Mattoso.
Conteúdo:  O presente trabalho investigou a eficiência de uma solução de quitosana nanoparticulada na coagulação/ floculação de biomassa de microalgas Chlorella vulgaris, cultivada em efluente suinícola laboratório e em fotobioreatores de escala laboratorial. O efeito da quitosana nanoparticulada foi comparado ao uso da quitosana na forma pura utilizando testes de jarros. Entre as concentrações testadas (20, 30, 40 e 60 mg L-1), a nanoquitosana na dose de 40 mg L-1 apresentou a maior recuperação de biomassa (94%), enquanto a solução de quitosana pura (30 mg L-1) foi de 87%. Além disso, a nanoquitosana apresentou maior capacidade total de recuperação. Os resultados sugerem que as nanoparticulas de quitosana podem ser uma alternativa interessante de polímero orgânico não tóxico para coagulação e floculação e coleta de microalgas Chlorella sp. The present study investigated the efficiencies of chitosan and nanochitosan to harvest Chlorella vulgaris biomass grown in a lab scale photobioreactor treating swine wastewater digestate. The dosage effect from both chitosan forms were evaluated in jar test experiments. Among the concentrations tested (20, 30, 40 and 60 mg L-1), nanochitosan at 40 mg L-1 showed the highest biomass recovery efficiency (94%) and chitosan alone (30 mg L-1) was 87%. Moreover, nanochitosan presented higher total harvest capacity. Overall, the results suggest that nanochitosan can be an interesting alternative choice of non-toxic organic polymer for harvesting Chlorella ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Nanotecnologia.
Thesagro:  Dejeto; Microalga; Suíno.
Thesaurus Nal:  Microalgae; Nanotechnology; Pig manure.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/122620/1/final7599.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Suínos e Aves (CNPSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPSA19989 - 1UPCAA - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sudeste.
Data corrente:  11/12/2019
Data da última atualização:  17/12/2019
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  FRANCISCO, V. C.; LAZARINI, G.; MAURÍCIO, R. A.; OKUMURA, F.; TULLIO, R. R.; MARCONDES, C. R.; NASSU, R. T.
Afiliação:  Vanessa Cristina Francisco, UNESP; Gabriela Lazarini, UNICEP; Raquel Alves Maurício, UNICEP; FABIANO OKUMURA, CPPSE; RYMER RAMIZ TULLIO, CPPSE; CINTIA RIGHETTI MARCONDES, CPPSE; RENATA TIEKO NASSU, CPPSE.
Título:  Avaliação da preferência de carne bovina fresca ou maturada a seco ("dry-aged") de animais Canchim.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  In: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA SÃO CARLOS, 11., 2019, São Carlos, SP. Anais... São Carlos: Embrapa Pecuária Sudeste: Embrapa Instrumentação, 2019.
Páginas:  p. 34
Série:  (Embrapa Pecuária Sudeste. Documentos, 134).
ISSN:  1980-6841
Idioma:  Português
Conteúdo:  A maturação a seco ("dry-aging") é um processo em que a carne é maturada sem embalagem, em condições de temperatura e umidade controladas. Apesar de ter como desvantagem menor rendimento durante o processo, vários estudos ressaltam o impacto positivo no sabor do produto, tornando-o diferenciado.
Palavras-Chave:  Análise sensorial; Maturação a seco; Qualidade da carne.
Thesagro:  Carne.
Thesaurus NAL:  Beef; Beef quality.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/206757/1/Avaliacao-Preferencia-Carne-Bovina.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPPSE24966 - 1UPCRA - DDPROCI-2019.00146FRA2019.00153
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional