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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Tabuleiros Costeiros.
Data corrente:  07/08/1996
Data da última atualização:  08/08/2011
Autoria:  SILVA, M. G. da.
Título:  MS-WORD 6.0 para Windows: auto explicativo.
Edição:  2.ed.
Ano de publicação:  1994
Fonte/Imprenta:  Sao Paulo: Erica, 1994.
Páginas:  666p.
ISBN:  085-7194-215-3
Idioma:  Português
Conteúdo:  Iniciando o MS-WORD 6.0, Criando o primeiro texto, Trabalhando com arquivos, Edicao do texto, Formatando os paragrafos, Formatando os caracteres, Visualizacao do documento, Impressao de documentos, Trabalhando com documentos longos, Ferramentas de analise de documentos, Trabalhando com elementos graficos, Tabelas e graficos, Recursos avancados, Mala direta, Trabalhando com formatacoes, Recursos especiais para documentos longos,
Palavras-Chave:  MS-WORD; Programa.
Thesagro:  Computador.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Tabuleiros Costeiros (CPATC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATC9488 - 1ADCLX - PP001.642 5S586m1996.00177
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  11/01/2019
Data da última atualização:  08/01/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SILVA, I. S.; NOGUEIRA, E. T.; BARROS, A. P. A.; SANTOS, R. G. de B.; SILVA, L. F. da; BIASOTO, A. C. T.
Afiliação:  ISLAINE SANTOS SILVA; ELIS TATIANE NOGUEIRA; ANA PAULA ANDRÉ BARROS; RENATA GOMES DE BARROS SANTOS; LAISE FERREIRA DA SILVA; ALINE TELLES BIASOTO MARQUES, CPATSA.
Título:  Influência do uso de chip de carvalho francês na composição físico-química e colorimétrica de vinho tinto "Syrah".
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  In: ENCONTRO NACIONAL DA AGROINDÚSTRIA, 4., 2018, Bananeiras. Anais... Bananeiras: UFPB: CABA, 2018.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A região do Vale do Submédio São Francisco (VSSF) é a segunda maior região produtora de vinhos elaborados com as cultivares Vitis vinifera do país, na qual a variedade Syrah destaca-se como a mais utilizada na região para a elaboração de vinhos tintos. Os vinhos elaborados com essa cultivar dispõem de alta capacidade de amadurecimento, para isso, avaliou-se o efeito da utilização de chips de carvalho francês de média tostagem na composição físico-química e colorimétrica de vinho tinto ?Syrah? elaborado no VSSF. Foram testados dois tratamentos, um de controle (sem utilização de chip) e o outro utilizando chip de carvalho francês de média tostagem (6g.L-1). Os parâmetros avaliados foram: pH, acidez total e volátil, açúcares redutores, densidade, dióxido de enxofre livre e total, teor alcóolico, extrato seco, índice de polifenóis totais, intensidade de cor, tonalidade, e análise colorimétrica pelo sistema CIELAB. Os resultados mostraram que a utilização de chip de carvalho francês pode contribuir para maiores estabilidades microbiológica e da cor dos vinhos em razão do menor valor de pH encontrado. Evidenciou-se que a utilização de chip influenciou significativamente nos parâmetros inerentes à cor, obtendo-se maior índice de polifenóis totais no vinho com emprego do chip de carvalho francês.
Palavras-Chave:  Fragmentos de carvalho; Média tostagem; Polifenóis; Syrah; Vale do São Francisco; Vinho tropical.
Thesagro:  Cor; Enologia; Vinho.
Thesaurus NAL:  Polyphenols; Wine cultivars; Wine quality; Wines.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/190263/1/AC4-proceedings-IV-ENAG-98023.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA57933 - 1UPCAA - DD
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