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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
Data corrente: |
07/08/1996 |
Data da última atualização: |
08/08/2011 |
Autoria: |
SILVA, M. G. da. |
Título: |
MS-WORD 6.0 para Windows: auto explicativo. |
Edição: |
2.ed. |
Ano de publicação: |
1994 |
Fonte/Imprenta: |
Sao Paulo: Erica, 1994. |
Páginas: |
666p. |
ISBN: |
085-7194-215-3 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Iniciando o MS-WORD 6.0, Criando o primeiro texto, Trabalhando com arquivos, Edicao do texto, Formatando os paragrafos, Formatando os caracteres, Visualizacao do documento, Impressao de documentos, Trabalhando com documentos longos, Ferramentas de analise de documentos, Trabalhando com elementos graficos, Tabelas e graficos, Recursos avancados, Mala direta, Trabalhando com formatacoes, Recursos especiais para documentos longos, |
Palavras-Chave: |
MS-WORD; Programa. |
Thesagro: |
Computador. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Tabuleiros Costeiros (CPATC) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
11/01/2019 |
Data da última atualização: |
08/01/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SILVA, I. S.; NOGUEIRA, E. T.; BARROS, A. P. A.; SANTOS, R. G. de B.; SILVA, L. F. da; BIASOTO, A. C. T. |
Afiliação: |
ISLAINE SANTOS SILVA; ELIS TATIANE NOGUEIRA; ANA PAULA ANDRÉ BARROS; RENATA GOMES DE BARROS SANTOS; LAISE FERREIRA DA SILVA; ALINE TELLES BIASOTO MARQUES, CPATSA. |
Título: |
Influência do uso de chip de carvalho francês na composição físico-química e colorimétrica de vinho tinto "Syrah". |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
In: ENCONTRO NACIONAL DA AGROINDÚSTRIA, 4., 2018, Bananeiras. Anais... Bananeiras: UFPB: CABA, 2018. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A região do Vale do Submédio São Francisco (VSSF) é a segunda maior região produtora de vinhos elaborados com as cultivares Vitis vinifera do país, na qual a variedade Syrah destaca-se como a mais utilizada na região para a elaboração de vinhos tintos. Os vinhos elaborados com essa cultivar dispõem de alta capacidade de amadurecimento, para isso, avaliou-se o efeito da utilização de chips de carvalho francês de média tostagem na composição físico-química e colorimétrica de vinho tinto ?Syrah? elaborado no VSSF. Foram testados dois tratamentos, um de controle (sem utilização de chip) e o outro utilizando chip de carvalho francês de média tostagem (6g.L-1). Os parâmetros avaliados foram: pH, acidez total e volátil, açúcares redutores, densidade, dióxido de enxofre livre e total, teor alcóolico, extrato seco, índice de polifenóis totais, intensidade de cor, tonalidade, e análise colorimétrica pelo sistema CIELAB. Os resultados mostraram que a utilização de chip de carvalho francês pode contribuir para maiores estabilidades microbiológica e da cor dos vinhos em razão do menor valor de pH encontrado. Evidenciou-se que a utilização de chip influenciou significativamente nos parâmetros inerentes à cor, obtendo-se maior índice de polifenóis totais no vinho com emprego do chip de carvalho francês. |
Palavras-Chave: |
Fragmentos de carvalho; Média tostagem; Polifenóis; Syrah; Vale do São Francisco; Vinho tropical. |
Thesagro: |
Cor; Enologia; Vinho. |
Thesaurus NAL: |
Polyphenols; Wine cultivars; Wine quality; Wines. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/190263/1/AC4-proceedings-IV-ENAG-98023.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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