|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
24/09/2021 |
Data da última atualização: |
24/09/2021 |
Autoria: |
SILVA, M. G. da; BASSOTTO, L. C.; PEREIRA, A. L. C.; SADOCCO, R. R. S.; TEODORO, A. J. da S. |
Afiliação: |
MARCOS GIOVANE DA SILVA, Universidade Federal de Lavras; LEANDRO CARVALHO BASSOTTO, Universidade Federal de Lavras; ANA LUIZA CORDEIRO PEREIRA, Universidade Federal de Lavras; RAFAEL RODOLFO SARTORELLI SADOCCO, Escola Superior de Propaganda e Marketing; ALBERDAN JOSÉ DA SILVA TEODORO, Universidade Federal de Lavras. |
Título: |
Em busca de sabores, aromas e histórias: uma revisão integrativa acerca dos cafés especiais. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
Cadernos de Ciência & Tecnologia, Brasília, v. 38, n. 3, e26879, 2021. |
Descrição Física: |
PDF: il. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: In the search of flavors, aromas, and stories: an integrative review about special coffees. |
Conteúdo: |
Resumo: O agronegócio do café tem papel importante na economia global, por ter promovido e ainda promover transformações nos aspectos econômicos, culturais e sociais da humanidade. A bebida é mundialmente consumida. Em um nível abrangente, o café, principalmente o de grãos especiais, representa diversas oportunidades a serem exploradas pelos atores que compõem sua cadeia agroindustrial. O objetivo deste estudo foi apresentar o estado da arte da produção acadêmica internacional sobre o agronegócio cafés especiais e, para tal, utiliza uma revisão integrativa da literatura, por meio da análise da produção de artigos acadêmicos sobre esse tema, publicados na base indexadora Web of Science. Fez-se uso da string de busca < TO = special*_coffee >, sem restrição temporal. Inicialmente, chegou-se a 32 artigos, os quais, após leitura integral, foram limitados a 19, analisados e clareados por meio de quatro categorias sintetizadas em forma de tabela que ainda geraram um framework para futuras pesquisas. Informações relevantes sobre o mercado como um todo foram reunidas, desde aquelas sobre os produtores rurais, passando pelas associações e cooperativas, pelas indústrias envolvidas, organizações de certificação, até chegar aos consumidores do agronegócio de cafés especiais. Abstract: Coffee agribusiness plays an important role in the global economy, as it promoted and still does promote changes in the economic, cultural, and social aspects of humanity. The drink is consumed worldwide. At an even more comprehensive level, coffee, mainly the specialty coffee beans, represents several opportunities to be exploited by the players who make up its agro-industrial chain. The objective of this study was to present the state of the art of the international academic production on agribusiness special coffees, and for that, it uses an integrative literature review, by the analysis of the production of academic articles on this topic which are published in the indexing base Web of Science. The search string was used without time restriction. Initially, 32 articles were attained, that after full reading were limited to 19, then they were analyzed and cleared by means of four categories, which were synthesized in the form of a table and, still, generated a framework for future research. Relevant information on the market as a whole were gathered, from rural producers, associations and cooperatives, involved industries, certification organizations, until reaching the consumers of agribusiness special coffees. MenosResumo: O agronegócio do café tem papel importante na economia global, por ter promovido e ainda promover transformações nos aspectos econômicos, culturais e sociais da humanidade. A bebida é mundialmente consumida. Em um nível abrangente, o café, principalmente o de grãos especiais, representa diversas oportunidades a serem exploradas pelos atores que compõem sua cadeia agroindustrial. O objetivo deste estudo foi apresentar o estado da arte da produção acadêmica internacional sobre o agronegócio cafés especiais e, para tal, utiliza uma revisão integrativa da literatura, por meio da análise da produção de artigos acadêmicos sobre esse tema, publicados na base indexadora Web of Science. Fez-se uso da string de busca < TO = special*_coffee >, sem restrição temporal. Inicialmente, chegou-se a 32 artigos, os quais, após leitura integral, foram limitados a 19, analisados e clareados por meio de quatro categorias sintetizadas em forma de tabela que ainda geraram um framework para futuras pesquisas. Informações relevantes sobre o mercado como um todo foram reunidas, desde aquelas sobre os produtores rurais, passando pelas associações e cooperativas, pelas indústrias envolvidas, organizações de certificação, até chegar aos consumidores do agronegócio de cafés especiais. Abstract: Coffee agribusiness plays an important role in the global economy, as it promoted and still does promote changes in the economic, cultural, and social aspects of humanity. The drink is consumed worldwide. A... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Web of Science. |
Thesagro: |
Agronegócio; Cadeia Produtiva; Café. |
Thesaurus Nal: |
Agribusiness; Coffee products; Supply chain. |
Categoria do assunto: |
E Economia e Indústria Agrícola |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/226365/1/26908-128814-3-PB.pdf
|
Marc: |
LEADER 03505naa a2200277 a 4500 001 2134766 005 2021-09-24 008 2021 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSILVA, M. G. da 245 $aEm busca de sabores, aromas e histórias$buma revisão integrativa acerca dos cafés especiais.$h[electronic resource] 260 $c2021 300 $cPDF: il. 500 $aTítulo em inglês: In the search of flavors, aromas, and stories: an integrative review about special coffees. 520 $aResumo: O agronegócio do café tem papel importante na economia global, por ter promovido e ainda promover transformações nos aspectos econômicos, culturais e sociais da humanidade. A bebida é mundialmente consumida. Em um nível abrangente, o café, principalmente o de grãos especiais, representa diversas oportunidades a serem exploradas pelos atores que compõem sua cadeia agroindustrial. O objetivo deste estudo foi apresentar o estado da arte da produção acadêmica internacional sobre o agronegócio cafés especiais e, para tal, utiliza uma revisão integrativa da literatura, por meio da análise da produção de artigos acadêmicos sobre esse tema, publicados na base indexadora Web of Science. Fez-se uso da string de busca < TO = special*_coffee >, sem restrição temporal. Inicialmente, chegou-se a 32 artigos, os quais, após leitura integral, foram limitados a 19, analisados e clareados por meio de quatro categorias sintetizadas em forma de tabela que ainda geraram um framework para futuras pesquisas. Informações relevantes sobre o mercado como um todo foram reunidas, desde aquelas sobre os produtores rurais, passando pelas associações e cooperativas, pelas indústrias envolvidas, organizações de certificação, até chegar aos consumidores do agronegócio de cafés especiais. Abstract: Coffee agribusiness plays an important role in the global economy, as it promoted and still does promote changes in the economic, cultural, and social aspects of humanity. The drink is consumed worldwide. At an even more comprehensive level, coffee, mainly the specialty coffee beans, represents several opportunities to be exploited by the players who make up its agro-industrial chain. The objective of this study was to present the state of the art of the international academic production on agribusiness special coffees, and for that, it uses an integrative literature review, by the analysis of the production of academic articles on this topic which are published in the indexing base Web of Science. The search string <TO = special* _coffee> was used without time restriction. Initially, 32 articles were attained, that after full reading were limited to 19, then they were analyzed and cleared by means of four categories, which were synthesized in the form of a table and, still, generated a framework for future research. Relevant information on the market as a whole were gathered, from rural producers, associations and cooperatives, involved industries, certification organizations, until reaching the consumers of agribusiness special coffees. 650 $aAgribusiness 650 $aCoffee products 650 $aSupply chain 650 $aAgronegócio 650 $aCadeia Produtiva 650 $aCafé 653 $aWeb of Science 700 1 $aBASSOTTO, L. C. 700 1 $aPEREIRA, A. L. C. 700 1 $aSADOCCO, R. R. S. 700 1 $aTEODORO, A. J. da S. 773 $tCadernos de Ciência & Tecnologia, Brasília$gv. 38, n. 3, e26879, 2021.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 87 | |
41. | | SILVA, M. G. da; VAZ, C. F.; RIBEIRO, P. R. G.; KRUGER, F. O.; FRANCO, D. F.; COSTA, C. J. Verificação de espécies nocivas em amostras de sementes de azevém nos anos de 2001, 2008 e 2012. Informativo ABRATES, Londrina, v. 23, n. 2, set. 2013. Edição dos Anais do XVIII Congresso Brasileiro de Sementes., Florianópolis, 2013.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
| |
43. | | KRÜGER, F. de O.; VAZ, C. F.; RIBEIRO, P. R. G.; SILVA, M. G. da; MARTINS, A. B. N.; COSTA, C. J. Avaliação do potencial fisiológico de sementes de abóbora submetidas a diferentes concentrações de alumínio. In: CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 22.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUAÇÃO, 15., 2013, Pelotas. [Anais.]. Pelotas: UFPel, 2013.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
| |
44. | | FAGUNDES, P. R. R.; MAGALHÃES JUNIOR, A. M. de; MOURA NETO, F. P.; PETRINI, J. A.; SEVERO, A.; SILVA, M. G. da. Avaliação de cultivares de arroz irrigado da Embrapa no Rio Grande do Sul, safra 2009/10. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ARROZ IRRIGADO, 7., 2011, Balneário Camboriú. Racionalizando recursos e ampliando oportunidades: anais. Itajaí: Epagri, 2011. v. 1. p. 129-132.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
| |
46. | | BATISTA, L. dos S.; COELHO, E. F.; CARVALHO, F. A. P. de; SILVA, M. G. da; GOMES FILHO, RAIMUNDO RODRIGUES; GONÇALVES, A. de A. Calibração de sonda artesanal de uso com TDR para avaliação de umidade de solos. Revista Brasileira de Agricultura Irrigada, v. 10, n.2, Fortaleza, p. 522 - 532, Mar/Abr, 2016.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 4 |
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
| |
47. | | MAJARON, V. F.; SILVA, M. G. da; BORTOLETTO-SANTOS, R.; KLAIC, R.; RIBEIRO, S. J. L.; POLITO, W. L.; BEVILAQUA, D.; FARINAS, C. S.; RIBEIRO, C. Bioactive material with microorganisms can enhance the micronutrients solubilization and sulfate availability from low reactive sources: Insight for application as coating fertilizer granules. Journal of Polymers and the Environment, v. 30, 2022. 2602-2613Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
| |
48. | | SANTOS, M. Q. de C.; OLIVEIRA, A. T. de; LEMOS, J. R. G.; SILVA, M. G. da; DIAS, M. T.; MARCON, J. L. Características hematológicas do jacaré-açu Melanosuchus niger Spix, 1825 (Crocodylia, Alligatoridae) da Bacia do Rio Negro, Amazonas, Brasil. In: REUNIÃO ANUAL DA SBPC, 62., 2010, Natal. Ciências do mar: herança para o futuro: anais/resumos. [s.l.]: SBPC, 2010.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Amapá. |
| |
49. | | SILVA, M. O. dos S.; SILVA, M. G. da; BUFALINO, L.; ASSIS, M. R. de; GONÇALVES, D. de A.; TRUGILHO, P. F.; PROTÁSIO, T. de P. Características termogravimétricas e combustão da madeira de Tachigali vulgaris proveniente de plantios com diferentes espaçamentos. Scientia Forestalis, v. 49, n. 129, e3164, 2021.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
| |
50. | | SILVA, M. G. da; PACKER, A. P.; SAMPAIO, F. G.; MARANI, L.; MARIANO, E. V. C.; PAZIANOTTO, R. A. A.; FERREIRA, W. J.; ALVALÁ, P. C. Impact of intensive fish farming on methane emission in a tropical hydropower reservoir. Climatic Change, v. 150, n. 3-4, p. 150-195, 2018.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
| |
51. | | KRÜGER, F. de O.; FRANCO, D. F.; COSTA, C. J.; RIBEIRO, P. R. G.; VAZ, C. F.; SILVA, M. G. da. Importância da análise de vigor associada ao teste de germinação para avaliação da qualidade fisiológica de sementes de arroz. In: ENCONTRO DE PÓS-GRADUAÇÃO, 14., 2012, Pelotas. Anais... Pelotas: UFPel, 2012.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
| |
52. | | BENTO, C. B. P.; SILVA, M. G. da; AZEVEDO, A. C. de; LOPES, D. R. G.; SOUZA, S. M.; PEREIRA, L. G. R.; MANTOVANI, H. C. Influência de diferentes antimicrobianos na digestibilidade in vitro de dietas ricas em forragem ou concentrado. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 52., 2015, Belo Horizonte. Zootecnia: otimizando recursos e potencialidades: anais. Belo Horizonte: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2015.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
| |
53. | | GERMER, S. P. M.; LUZ, G. M.; SILVA, L. B. da; SILVA, M. G. da; MORGANO, M. A.; SILVEIRA, N. F. de A. Fruit dragée formulated with reused solution from pineapple osmotic dehydration. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 52, n. 9, p. 806-813, ago. 2017. Título em português: Formulação de drageados de frutas com solução de reuso da desidratação osmótica de abacaxi.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
| |
54. | | GAROFALO, D. F. T.; KONDO, V. Y.; VICENTE, L. E.; SILVA, M. G. da; KOGA-VICENTE, A.; RAMOS, N. P.; PACKER, A. P. Pre-harvesting biomass burning for sugarcane crop: comparing emission factors for realist results. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE SENSORIAMENTO REMOTO, 19., 2019, Santos. Anais... São José dos Campos: INPE, 2019. Ref. 96710. p. 1-4.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
| |
55. | | MANZONI, G. C.; A. P. S., KUROSHIMA, K. N., SILVA, M. G. da, PACKER, A. P., SANTOS; SANTOS, A. P. S.; KUROSHIMA, K. N.; PACKER, A. P. Qualidade da água em áreas de maricultura do estado de Santa Catarina. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AQUICULTURA E BIOLOGIA AQUÁTICA, 10., 2023, Florianópolis. Anais eletrônicos... Florianópolis: UFSC, Aquabio, 2023.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
| |
58. | | OLIVEIRA NETO, W. de; CASTRO, C. de; BORKERT, C. M.; OLIVEIRA JUNIOR, A. de; MUNIZ, A. S.; SILVA, M. G. da. Disponibilidade de boro em solos representativos do estado do Paraná. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 29., 2003, Ribeirão Preto. Solo: alicerce dos sistemas de produção. Botucatu: UNESP; SBCS, 2003. 1 CD-ROM.Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
| |
59. | | B. FILHO, M.; SILVA, M. G. da; POLIDORO, J. C.; LUNA, F. J.; MONTE, M. B. M.; MIKLÓS, A.; SOUZA-BARROS, F.; VARGAS, H. Detection of ammonia released from zeolite by the quantum cascade laser based photoacoustic set-up. The European Physical Journal Special Topics, v. 153, p. 547-550, 2008.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: Internacional - A |
Biblioteca(s): Embrapa Solos. |
| |
Registros recuperados : 87 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|