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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados.
Data corrente:  04/02/2016
Data da última atualização:  04/02/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  TERÁN-ORTIZ, G. P.; SILVA, M. G. da; LIMA, H. C. de; PACIULLI, S. de O. D.; SILVA, V. A.
Afiliação:  Gaby Patrícia Terán-Ortiz, Instituto Federal Minas Gerais; Maria Gabriela da Silva, Instituto Federal Minas Gerais; HERBERT CAVALCANTE DE LIMA, CPAC; PACIULLI, Sonia de Oliveira Duque Paciulli, Instituto Federal Minas Gerais; Vladimir Antonio Silva, Universidade Federal de Lavras.
Título:  Avaliação pós colheita de cagaita (Eugenia Dysenterica).
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  Magistra, Cruz das Almas, v. 25, n. especial, 2013.
Idioma:  Português
Notas:  Trabalho publicado no III Congresso Brasileiro de Processamento de Frutas e Hortaliças, 2013.
Conteúdo:  Resumo - A cagaita, um fruto do cerrado, possui alto potencial para consumo ?in natura? ou processamento industrial. Entretanto esse potencial ainda é limitado, devido principalmente à baixa conservação pós-colheita, resultado das elevadas taxas respiratórias e de perdas de água. A maturação dos frutos é concentrada em um curto período de tempo, o que leva à perda no início da colheita, principalmente em condições adversas de campo. O objetivo deste trabalho foi determinar parâmetros fisiológicos para cagaita (Eugenia dysenterica) armazenada em diferentes embalagens e diferentes temperaturas. Os frutos de cagaita foram armazenados a temperatura ambiente e a 10ºC, embalados a vácuo, em plástico filme e controle (sem embalagem) foram analisados nos dias 0, 3, 5 e 10, a partir da colheita, quanto aos teores de sólidos solúveis totais, acidez titulável total e pH. Houve redução da acidez titulável e dos sólidos solúveis durante o armazenamento sob as duas temperaturas. Para os valores de pH à temperatura ambiente, observou-se redução até o terceiro dia de armazenamento da cagaita, seguido de aumento do pH. Nos frutos embalados a vácuo e em plástico filme, a acidez apresentou-se menor, devido ao menor metabolismo dos frutos. O pH dos frutos embalados a vácuo armazenados a 10ºC foi maior em comparação às outras embalagens. Frutos armazenados em temperatura ambiente sob vácuo têm menor porcentagem de sólidos solúveis. A embalagem a vácuo provavelmente induziu à fermentação dos frut... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Fruto do cerrado.
Thesagro:  Armazenamento; Cagaita; Embalagem.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/138493/1/333-1966-1-ED-Publicacao-cagaita.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAC35154 - 1UPCAP - PPS2061S2061
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41.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, C. J.; RIBEIRO, P. R. G.; VAZ, C. F.; SILVA, M. G. da S.; FRANCO, D. F. Tratamentos para superação da dormência em sementes de cornichão. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2013. 17 p. (Embrapa Clima Temperado. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 193).
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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42.Imagem marcado/desmarcadoFAGUNDES, P. R. R.; MAGALHÃES JUNIOR, A. M. de; MOURA NETO, F. P.; PETRINI, J. A.; SEVERO, A.; SILVA, M. G. da. Avaliação de cultivares de arroz irrigado da Embrapa no Rio Grande do Sul, safra 2009/10. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ARROZ IRRIGADO, 7., 2011, Balneário Camboriú. Racionalizando recursos e ampliando oportunidades: anais. Itajaí: Epagri, 2011. v. 1. p. 129-132.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
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43.Imagem marcado/desmarcadoKRÜGER, F. de O.; VAZ, C. F.; RIBEIRO, P. R. G.; SILVA, M. G. da; MARTINS, A. B. N.; COSTA, C. J. Avaliação do potencial fisiológico de sementes de abóbora submetidas a diferentes concentrações de alumínio. In: CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 22.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUAÇÃO, 15., 2013, Pelotas. [Anais.]. Pelotas: UFPel, 2013.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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44.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, C. J.; KRÜGER, F. de O.; MARTINS, A. B. N.; VAZ, C. F.; RIBEIRO, P. R. G.; SILVA, M. G. da; FRANCO, D. F. Avaliação do vigor de sementes de cebola pelo teste de germinação conduzido em altas temperaturas. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2014. 19 p. (Embrapa Clima Temperado. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 198).
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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45.Imagem marcado/desmarcadoBATISTA, L. dos S.; COELHO, E. F.; CARVALHO, F. A. P. de; SILVA, M. G. da; GOMES FILHO, RAIMUNDO RODRIGUES; GONÇALVES, A. de A. Calibração de sonda artesanal de uso com TDR para avaliação de umidade de solos. Revista Brasileira de Agricultura Irrigada, v. 10, n.2, Fortaleza, p. 522 - 532, Mar/Abr, 2016.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 4
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
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46.Imagem marcado/desmarcadoMAJARON, V. F.; SILVA, M. G. da; BORTOLETTO-SANTOS, R.; KLAIC, R.; RIBEIRO, S. J. L.; POLITO, W. L.; BEVILAQUA, D.; FARINAS, C. S.; RIBEIRO, C. Bioactive material with microorganisms can enhance the micronutrients solubilization and sulfate availability from low reactive sources: Insight for application as coating fertilizer granules. Journal of Polymers and the Environment, v. 30, 2022. 2602-2613
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.
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47.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, M. Q. de C.; OLIVEIRA, A. T. de; LEMOS, J. R. G.; SILVA, M. G. da; DIAS, M. T.; MARCON, J. L. Características hematológicas do jacaré-açu Melanosuchus niger Spix, 1825 (Crocodylia, Alligatoridae) da Bacia do Rio Negro, Amazonas, Brasil. In: REUNIÃO ANUAL DA SBPC, 62., 2010, Natal. Ciências do mar: herança para o futuro: anais/resumos. [s.l.]: SBPC, 2010.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Amapá.
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48.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, M. O. dos S.; SILVA, M. G. da; BUFALINO, L.; ASSIS, M. R. de; GONÇALVES, D. de A.; TRUGILHO, P. F.; PROTÁSIO, T. de P. Características termogravimétricas e combustão da madeira de Tachigali vulgaris proveniente de plantios com diferentes espaçamentos. Scientia Forestalis, v. 49, n. 129, e3164, 2021.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
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49.Imagem marcado/desmarcadoMANZONI, G. C.; A. P. S., KUROSHIMA, K. N., SILVA, M. G. da, PACKER, A. P., SANTOS; SANTOS, A. P. S.; KUROSHIMA, K. N.; PACKER, A. P. Qualidade da água em áreas de maricultura do estado de Santa Catarina. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AQUICULTURA E BIOLOGIA AQUÁTICA, 10., 2023, Florianópolis. Anais eletrônicos... Florianópolis: UFSC, Aquabio, 2023.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.
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50.Imagem marcado/desmarcadoFRANÇA, V. C. F. de; SANTOS, M. de S.; SILVA, M. G. da; NASCIMENTO, T. L. do; SOUZA, F. de F. Seleção entre e dentro de famílias de meios-irmãos para arquitetura de plantas com aptidão para colheita mecanizada em aceroleira. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 17., 2023, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2023. p. 19. (Embrapa Semiárido. Eventos Técnicos & Científicos, 1).
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
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51.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, C. J.; MARTINS, A. B. N.; RIBEIRO, P. R. G.; VAZ, C. F.; SILVA, M. G. da; FRANCO, D. F. Coloração do tegumento e tolerância à salinidade em sementes de trevo branco. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2014. 19 p. (Embrapa Clima Temperado. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 204).
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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52.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, C. J.; SILVA, M. G. da; MARTINS, A. B. N.; VAZ, C. F.; RIBEIRO, P. R. G.; FRANCO, D. F. Germinação de sementes de soja submetidas a diferentes períodos de submersão em água. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2015. 18 p. (Embrapa Clima Temperado, Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 214.)
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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53.Imagem marcado/desmarcadoBENTO, C. B. P.; SILVA, M. G. da; AZEVEDO, A. C. de; LOPES, D. R. G.; SOUZA, S. M.; PEREIRA, L. G. R.; MANTOVANI, H. C. Influência de diferentes antimicrobianos na digestibilidade in vitro de dietas ricas em forragem ou concentrado. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 52., 2015, Belo Horizonte. Zootecnia: otimizando recursos e potencialidades: anais. Belo Horizonte: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2015.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
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54.Imagem marcado/desmarcadoKRÜGER, F. de O.; FRANCO, D. F.; COSTA, C. J.; RIBEIRO, P. R. G.; VAZ, C. F.; SILVA, M. G. da. Importância da análise de vigor associada ao teste de germinação para avaliação da qualidade fisiológica de sementes de arroz. In: ENCONTRO DE PÓS-GRADUAÇÃO, 14., 2012, Pelotas. Anais... Pelotas: UFPel, 2012.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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55.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, M. G. da; PACKER, A. P.; SAMPAIO, F. G.; MARANI, L.; MARIANO, E. V. C.; PAZIANOTTO, R. A. A.; FERREIRA, W. J.; ALVALÁ, P. C. Impact of intensive fish farming on methane emission in a tropical hydropower reservoir. Climatic Change, v. 150, n. 3-4, p. 150-195, 2018.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.
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56.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA NETO, W. de; CASTRO, C. de; BORKERT, C. M.; OLIVEIRA JUNIOR, A. de; MUNIZ, A. S.; SILVA, M. G. da. Disponibilidade de boro em solos representativos do estado do Paraná. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 29., 2003, Ribeirão Preto. Solo: alicerce dos sistemas de produção. Botucatu: UNESP; SBCS, 2003. 1 CD-ROM.
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
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57.Imagem marcado/desmarcadoB. FILHO, M.; SILVA, M. G. da; POLIDORO, J. C.; LUNA, F. J.; MONTE, M. B. M.; MIKLÓS, A.; SOUZA-BARROS, F.; VARGAS, H. Detection of ammonia released from zeolite by the quantum cascade laser based photoacoustic set-up. The European Physical Journal Special Topics, v. 153, p. 547-550, 2008.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: Internacional - A
Biblioteca(s): Embrapa Solos.
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58.Imagem marcado/desmarcadoREIS, L. P.; CARVALHO, J. O. P. de; REIS, P. C. M. dos; GOMES, J. M.; RUSCHEL, A. R.; SILVA, M. G. da. Crescimento de mudas de Parkia gigantocarpa Ducke, em um sistema de enriquecimento em clareiras após a colheita de madeira. Ciência Florestal, Santa Maria, v. 24, n. 2, p. 431-436, abr./jun. 2014.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
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59.Imagem marcado/desmarcadoGERMER, S. P. M.; LUZ, G. M.; SILVA, L. B. da; SILVA, M. G. da; MORGANO, M. A.; SILVEIRA, N. F. de A. Fruit dragée formulated with reused solution from pineapple osmotic dehydration. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 52, n. 9, p. 806-813, ago. 2017. Título em português: Formulação de drageados de frutas com solução de reuso da desidratação osmótica de abacaxi.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
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60.Imagem marcado/desmarcadoGAROFALO, D. F. T.; KONDO, V. Y.; VICENTE, L. E.; SILVA, M. G. da; KOGA-VICENTE, A.; RAMOS, N. P.; PACKER, A. P. Pre-harvesting biomass burning for sugarcane crop: comparing emission factors for realist results. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE SENSORIAMENTO REMOTO, 19., 2019, Santos. Anais... São José dos Campos: INPE, 2019. Ref. 96710. p. 1-4.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.
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