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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agricultura Digital.
Data corrente:  11/06/1996
Data da última atualização:  25/03/2011
Autoria:  COELHO, A. C. B.; SILVA, M. F. da; WERNER, C. M. L.; ROCHA, A. R. C. da.
Afiliação:  ANA CECÍLIA BRAGA COELHO, UFRJ, EMBRATEL; MÔNICA FERREIRA DA SILVA, UFRJ; CLÁUDIA MARIA LIMA WERNER, UFRJ; ANA REGINA CAVALCANTI DA ROCHA, UFRJ.
Título:  Atributos de qualidade para documentação de frameworks com hipermídia.
Ano de publicação:  1995
Fonte/Imprenta:  In: SEMINÁRIO INTEGRADO DE SOFTWARE E HARDWARE, 22.; CONFERÊNCIA LATINO-AMERICANA, 21., 1995, Canela. Anais... Porto Alegre: UFRGS, Instituto de Informática, 1995.
Volume:  v.2
Páginas:  p. 953-964.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A reutilização é o paradigma chave para o aumento de produtividade e qualidade no desenvolvimento de software em larga escala. Um dos fatores que dificultam o reuso é a necessidade de compreensão dos componentes reutilizáveis. A Hipermídia pode colaborar em muito para tornar a documentação de um componente bastante atrativa. Em Orientação a Objetos, um Framework é um componente complexo. O entendimento dos seus objetivos, de como utilizá-lo e de sua arquitetura é imprescindível para reutilizá-lo em outras aplicações. Este artigo apresenta as características de qualidade no uso da hipermídia para documentar frameworks. Os grupos de suporte à reutilização devem observar estes aspectos durante a construção, gerenciamento e utilização de um componente reutilizável.
Palavras-Chave:  Desenvolvimento de software; Hipermídia; Reúso de software; Reutilização; Software.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agricultura Digital (CNPTIA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPTIA3266 - 1ADDPL - PP004SEM1995.00014
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amapá.
Data corrente:  02/02/2004
Data da última atualização:  04/10/2022
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  BEZERRA, V. S.; LOPES FILHO, R. P.; LOBATO, M. S. A.; NERY, M. V. da S.
Afiliação:  VALERIA SALDANHA BEZERRA, CPAF-AP; RAIMUNDO PINHEIRO LOPES FILHO, CPAF-AP; M. S. A. LOBATO, UNIFAP; M. V. DA S. NERY, UNIFAP.
Título:  Avaliações físico-químicas de frutos de cupuaçuzeiro (Theobroma grandiflorum).
Ano de publicação:  2003
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 5., 2003, Campinas. Resumos... Campinas: UNICAMP, 2003.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O cupuaçu é um dos frutos mais apreciados na região Norte do país e com interesse comercial se expandindo para as outras regiões como também para o mercado exterior. A cultura do cupuaçuzeiro está disseminada por todo o estado do Amapá, gerando grande demanda de informações tanto sobre material genético para plantio quanto características intrínsecas do fruto objetivando a utilização in natura, na forma de polpa para a confecção de sucos e na de doces preparados. 17 progênies foram coletadas pelo estado e instaladas em terra firme no município de Mazagão (AP). Os frutos foram colhidos após o Quarto (2002) e quinto (2003) anos após plantio, e suas polpas analisadas no delineamento blocos inteiramente casualizados, em quatro repetições, quanto às características físico-químicas. Os valores foram comparados à legislação sobre Padrões de Identidade e Qualidade para polpa de cupuaçu do MAPA. Em relação aos sólidos solúveis em "Brix, a 20QC. todas as progênies apresentaram valores superiores (média de 12.4°Brix) ao mínimo regulamentar (9°Snx), sendo que a progênie denominada 23 obteve valor (15.1°Srix) estatisticamente superior às progênies 74 (1 0,2°Brix) e 36 (9,7°Brix). O valor pH das progênies não diferenciou significativamente, com média geral (3,6) superior à legislação (2.6) para polpa. Quanto à acidez, expressa em ácido cítrico, algum as progênies apresentaram valores menores que a legislação (1,50g ácido cítrico/100g), sendo que as progênies 11 (2,42% ácido cítrico), 03 (... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Avaliação físico-química; Cupuaçuzeiro.
Thesagro:  Fruto.
Categoria do assunto:  K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/70564/1/AP-2003-avaliacoes-fisico-quimicas-frutos-cupuacuzeiro.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amapá (CPAF-AP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAF-AP7669 - 1UPCRA - PP0042200422
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