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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agricultura Digital. |
Data corrente: |
11/06/1996 |
Data da última atualização: |
25/03/2011 |
Autoria: |
COELHO, A. C. B.; SILVA, M. F. da; WERNER, C. M. L.; ROCHA, A. R. C. da. |
Afiliação: |
ANA CECÍLIA BRAGA COELHO, UFRJ, EMBRATEL; MÔNICA FERREIRA DA SILVA, UFRJ; CLÁUDIA MARIA LIMA WERNER, UFRJ; ANA REGINA CAVALCANTI DA ROCHA, UFRJ. |
Título: |
Atributos de qualidade para documentação de frameworks com hipermídia. |
Ano de publicação: |
1995 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMINÁRIO INTEGRADO DE SOFTWARE E HARDWARE, 22.; CONFERÊNCIA LATINO-AMERICANA, 21., 1995, Canela. Anais... Porto Alegre: UFRGS, Instituto de Informática, 1995. |
Volume: |
v.2 |
Páginas: |
p. 953-964. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A reutilização é o paradigma chave para o aumento de produtividade e qualidade no desenvolvimento de software em larga escala. Um dos fatores que dificultam o reuso é a necessidade de compreensão dos componentes reutilizáveis. A Hipermídia pode colaborar em muito para tornar a documentação de um componente bastante atrativa. Em Orientação a Objetos, um Framework é um componente complexo. O entendimento dos seus objetivos, de como utilizá-lo e de sua arquitetura é imprescindível para reutilizá-lo em outras aplicações. Este artigo apresenta as características de qualidade no uso da hipermídia para documentar frameworks. Os grupos de suporte à reutilização devem observar estes aspectos durante a construção, gerenciamento e utilização de um componente reutilizável. |
Palavras-Chave: |
Desenvolvimento de software; Hipermídia; Reúso de software; Reutilização; Software. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
Marc: |
LEADER 01581naa a2200241 a 4500 001 1002678 005 2011-03-25 008 1995 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCOELHO, A. C. B. 245 $aAtributos de qualidade para documentação de frameworks com hipermídia. 260 $c1995 300 $ap. 953-964. v.2 490 $vv.2 520 $aA reutilização é o paradigma chave para o aumento de produtividade e qualidade no desenvolvimento de software em larga escala. Um dos fatores que dificultam o reuso é a necessidade de compreensão dos componentes reutilizáveis. A Hipermídia pode colaborar em muito para tornar a documentação de um componente bastante atrativa. Em Orientação a Objetos, um Framework é um componente complexo. O entendimento dos seus objetivos, de como utilizá-lo e de sua arquitetura é imprescindível para reutilizá-lo em outras aplicações. Este artigo apresenta as características de qualidade no uso da hipermídia para documentar frameworks. Os grupos de suporte à reutilização devem observar estes aspectos durante a construção, gerenciamento e utilização de um componente reutilizável. 653 $aDesenvolvimento de software 653 $aHipermídia 653 $aReúso de software 653 $aReutilização 653 $aSoftware 700 1 $aSILVA, M. F. da 700 1 $aWERNER, C. M. L. 700 1 $aROCHA, A. R. C. da 773 $tIn: SEMINÁRIO INTEGRADO DE SOFTWARE E HARDWARE, 22.; CONFERÊNCIA LATINO-AMERICANA, 21., 1995, Canela. Anais... Porto Alegre: UFRGS, Instituto de Informática, 1995.
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Registro original: |
Embrapa Agricultura Digital (CNPTIA) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amapá. |
Data corrente: |
02/02/2004 |
Data da última atualização: |
04/10/2022 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
BEZERRA, V. S.; LOPES FILHO, R. P.; LOBATO, M. S. A.; NERY, M. V. da S. |
Afiliação: |
VALERIA SALDANHA BEZERRA, CPAF-AP; RAIMUNDO PINHEIRO LOPES FILHO, CPAF-AP; M. S. A. LOBATO, UNIFAP; M. V. DA S. NERY, UNIFAP. |
Título: |
Avaliações físico-químicas de frutos de cupuaçuzeiro (Theobroma grandiflorum). |
Ano de publicação: |
2003 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 5., 2003, Campinas. Resumos... Campinas: UNICAMP, 2003. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O cupuaçu é um dos frutos mais apreciados na região Norte do país e com interesse comercial se expandindo para as outras regiões como também para o mercado exterior. A cultura do cupuaçuzeiro está disseminada por todo o estado do Amapá, gerando grande demanda de informações tanto sobre material genético para plantio quanto características intrínsecas do fruto objetivando a utilização in natura, na forma de polpa para a confecção de sucos e na de doces preparados. 17 progênies foram coletadas pelo estado e instaladas em terra firme no município de Mazagão (AP). Os frutos foram colhidos após o Quarto (2002) e quinto (2003) anos após plantio, e suas polpas analisadas no delineamento blocos inteiramente casualizados, em quatro repetições, quanto às características físico-químicas. Os valores foram comparados à legislação sobre Padrões de Identidade e Qualidade para polpa de cupuaçu do MAPA. Em relação aos sólidos solúveis em "Brix, a 20QC. todas as progênies apresentaram valores superiores (média de 12.4°Brix) ao mínimo regulamentar (9°Snx), sendo que a progênie denominada 23 obteve valor (15.1°Srix) estatisticamente superior às progênies 74 (1 0,2°Brix) e 36 (9,7°Brix). O valor pH das progênies não diferenciou significativamente, com média geral (3,6) superior à legislação (2.6) para polpa. Quanto à acidez, expressa em ácido cítrico, algum as progênies apresentaram valores menores que a legislação (1,50g ácido cítrico/100g), sendo que as progênies 11 (2,42% ácido cítrico), 03 (1.75%ácido cítrico) e 76 (1,66% ácido cítrico) superaram significativamente a progênie 46 (0,59% ácido cítrico). Na avaliação de sólidos totais, algumas progênies não alcançaram o índice mínimo (129/100g), sendo que as progênies 23 (17.6g/100g) e 45 (16.8g/100g) apresentaram valores significativamente superior às progênies 46 (9,53g/100g), 51 (8,9g/100g) e 5 (8,479/100g). Ao observar estes requisitos, as progênies 03, 11, 62 e 76 reuniram características mínimas para produção de polpa de cupuaçu dentro do padrão de identidade e qualidade, destinada ao consumo como bebida. MenosO cupuaçu é um dos frutos mais apreciados na região Norte do país e com interesse comercial se expandindo para as outras regiões como também para o mercado exterior. A cultura do cupuaçuzeiro está disseminada por todo o estado do Amapá, gerando grande demanda de informações tanto sobre material genético para plantio quanto características intrínsecas do fruto objetivando a utilização in natura, na forma de polpa para a confecção de sucos e na de doces preparados. 17 progênies foram coletadas pelo estado e instaladas em terra firme no município de Mazagão (AP). Os frutos foram colhidos após o Quarto (2002) e quinto (2003) anos após plantio, e suas polpas analisadas no delineamento blocos inteiramente casualizados, em quatro repetições, quanto às características físico-químicas. Os valores foram comparados à legislação sobre Padrões de Identidade e Qualidade para polpa de cupuaçu do MAPA. Em relação aos sólidos solúveis em "Brix, a 20QC. todas as progênies apresentaram valores superiores (média de 12.4°Brix) ao mínimo regulamentar (9°Snx), sendo que a progênie denominada 23 obteve valor (15.1°Srix) estatisticamente superior às progênies 74 (1 0,2°Brix) e 36 (9,7°Brix). O valor pH das progênies não diferenciou significativamente, com média geral (3,6) superior à legislação (2.6) para polpa. Quanto à acidez, expressa em ácido cítrico, algum as progênies apresentaram valores menores que a legislação (1,50g ácido cítrico/100g), sendo que as progênies 11 (2,42% ácido cítrico), 03 (... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Avaliação físico-química; Cupuaçuzeiro. |
Thesagro: |
Fruto. |
Categoria do assunto: |
K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/70564/1/AP-2003-avaliacoes-fisico-quimicas-frutos-cupuacuzeiro.pdf
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Marc: |
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