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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  17/09/2007
Data da última atualização:  20/02/2008
Autoria:  FERREIRA, M. D.; SILVA, M. C. da; CAMARGO, G. G. de T.; FISCHER, I. H.
Título:  Pontos críticos de impacto em linhas de beneficiamento utilizadas para citros no Estado de São Paulo.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 28, n. 3, p. 523-525, dez. 2006.
ISSN:  0100-2945
Idioma:  Português
Conteúdo:  A produção citrícola brasileira é uma das mais importantes para a fruticultura do País, comercializando principalmente para o mercado externo. O impacto mecânico é um fator importante a ser minimizado, visando a reduzir as perdas pós-colheita, diminuindo consequentemente os prejuísos decorrentes do manejo inadequado. Neste trabalho, foram avaliados os pontos críticos e o nível de impacto em que os frutos são submetidos em equipamentos nacionais e importados, utilizados para beneficiamento e classificação de citros. Utilizou-se da esfera instrumentada (7 mm) (Techmark, Inc., Lansing, EUA), com registrador de aceleração, para a avaliação da magnitude de impactos (G, m/s²) nos pontos de transferência das linhas de classificação de laranjas e limas-ácida Tahiti. A esfera instrumentada foi colocada, juntamente com os frutos, na etapa de recebimento das linhas que funcionavam em seu volume padrão diário, e seguiu o fluxo dos frutos até a etapa de classificação. Os resultados demonstram que os maiores impactos foram causados por quedas em pontos de transferência com superfícies rígidas, sendo os maiores valores encontrados na etapa de recebimento e na entrada dos frutos em "containers" utilizados para o armazenamento. Observou-se, também, que a magnitude do impacto foi significativamente reduzida quando se utilizaram superfícies recobertas com acolchoados nos diversos pontos de transferência.
Palavras-Chave:  Classificacao; Esfera instrumentada; Lima-acida.
Thesagro:  Laranja.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF23483 - 1ADCAP - --28
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Ocidental.
Data corrente:  02/04/2003
Data da última atualização:  31/01/2019
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  DUTRA, L. G.
Afiliação:  Leôncio Gonçalves Dutra, CPAA.
Título:  Comparação entre laboratório na determinação da concentração de nutrientes em tecidos vegetais.
Ano de publicação:  1986
Fonte/Imprenta:  In: ENCONTRO DE PESQUISADORES DA AMAZÔNIA, 5., 1986, Manaus. Anais... Manaus: FUA, 1986. p. 88.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Avaliação do "status" nutricional das culturas nas quais se coletaram as amostras analisadas.
Palavras-Chave:  Amapá; Amazonas; Brasil; Pará.
Thesagro:  Nutriente; Tecido Vegetal.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/191803/1/COMPARACAO-ENTRE-lABORATORIOS....pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAA8134 - 1UMTRA - PPR630.9811E56a
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