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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
09/08/2011 |
Data da última atualização: |
28/05/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
RUFINI, J. C. M.; GALVÃO, E. R.; PREZOTTI, L.; SILVA, M. B. da; PARRELLA, R. A. da C. |
Afiliação: |
JOSÉ CARLOS MORAES RUFINI, UFSJ; EDUARDO RESENDE GALVÃO, UNIVALE; LUSINÉRIO PREZOTTI, IFES; MARCELO BARRETO DA SILVA, UFES; RAFAEL AUGUSTO DA COSTA PARRELLA, CNPMS. |
Título: |
Caracterização biométrica e físico-química dos frutos de acessos de manga 'Ubá'. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 33, n. 2, p. 456-464, jun. 2011. |
DOI: |
10.1590/S0100-29452011005000061 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este trabalho teve como objetivo avaliar a dissimilaridade genética de acessos de manga ?Ubá? na região leste de Minas Gerais, por meio da caracterização biométrica e físico-química dos frutos, visando a identificar materiais de interesse industrial para futuros trabalhos de melhoramento. Frutos de 67 acessos de mangueira Ubá provenientes do leste de Minas Gerais foram caracterizados, avaliando-se: massa da fruta, massa do endocarpo, relação polpa/endocarpo, diâmetro longitudinal, diâmetro transversal, sólidos solúveis totais, acidez total titulável, relação sólidos solúveis total/acidez total titulável e pH. Os resultados foram avaliados por estatística descritiva, utilizando-se de medida de tendência central (média) e de variabilidade de dados (desvio-padrão). Foram realizadas análises estatísticas, utilizando-se das técnicas de agrupamento e medidas de dissimilaridade. Os frutos que apresentaram melhores características para o processamento foram os provenientes dos acessos 10; 22; 23; 24; 35; 38; 40; 42; 52; 55 e 63. A análise de agrupamento mostrou a formação de dois grupos de acessos com base nas características biométricas e físico-químicas dos frutos, o que demonstra variabilidade genética em mangueiras Ubá, no leste de Minas Gerais. |
Palavras-Chave: |
Diversity. |
Thesagro: |
Manga; Mangifera Indica; Melhoramento genético vegetal. |
Thesaurus Nal: |
Plant breeding. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/39482/1/Caracterizacao-biometrica.pdf
|
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Solos. |
Data corrente: |
26/02/2009 |
Data da última atualização: |
06/08/2013 |
Tipo da produção científica: |
Monitoramento/Zoneamento |
Autoria: |
ZARONI, M. J.; PEREIRA, N. R.; AMARAL, F. C. S. do; CARVALHO JUNIOR, W. de; CHAGAS, C. da S.; BHERING, S. B.; GONÇALVES, A. O.; SILVA, E. F. da; PINHEIRO, T. S. A. D.; FERNANDES, T. G. |
Afiliação: |
Maria José Zaroni, Embrapa Solos; Nilson Rendeiro Pereira, Embrapa Solos; Fernando César Saraiva do Amaral, Embrapa Solos; Waldir de Carvalho Júnior, Embrapa Solos; César da Silva Chagas, Embrapa Solos; Silvio Barge Bhering, Embrapa Solos; Alexandre Ortega Gonçalves, Embrapa Solos; Enio Fraga da Silva, Embrapa Solos; Thalita Shamyra Alves Dantas Pinheiro, UERJ; Tamara G. Fernandes, UFF. |
Título: |
Zoneamento agroecológico do Município de Guia Lopes de Laguna. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
In: ZONEAMENTO agroecológico do Estado do Mato Grosso do Sul: municípios - fase 1 Antônio João; Bela Vista; Bodoquena; Bonito; Caracol; Guia Lopes da Laguna; Jardim; Miranda; Níoaque; Ponta Porã e Porto Murtinho.Cuiabá: SEPROTUR; Rio de Janeiro: Embrapa Solos, 2008. |
Páginas: |
56 p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Este mapa faz parte do Relatório Técnico, Convênio n. 03.05.0.01.64.00. |
Palavras-Chave: |
Zoneamento. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Solos (CNPS) |
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