|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Suínos e Aves. |
Data corrente: |
19/05/1997 |
Data da última atualização: |
10/07/2007 |
Autoria: |
SILVA, M. A. P. da. |
Título: |
Metodos de estimacao dos parametros do modelo Y= A (1 - 10 -cx) 10 -kx2 + e aplicacao a dados de maturacao da cana-de-acucar. |
Ano de publicação: |
1980 |
Fonte/Imprenta: |
Piracicaba: USP, 1980. |
Páginas: |
85p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Tese Doutorado |
Conteúdo: |
No presente experimento procurou-se verificar o ajustamento da funcao Y = A(1 - 10 -cx) 10 -kx2 a dados referentes a maturacao de cana-de-acucar (em POL % da cana). E uma funcao que atinge um maximo e cujo crescimento e decrescimento nao sao simetricos, o que muito se assemelha aos dados de maturacao. Para esse fim foram analisados dados de ensaios de competicao de variedades de cana-de-acucar realizados na regiao de Sertaozinho - SP no ano de 1970. Sao ao todo 19 variedades de cana-de-acucar. Por se tratar de uma funcao nao linear seus parametros foram estimados pelos metodos de Newton,Gauss Newton (modificado) e Marquardt, com o objetivo primordial de verificar qual o melhor para o modelo em questao. Isso porque em estimacao nao linear um metodo pode ser maisvantajoso que outro dependendo da natureza do problema. E apresentada uma exposicao rapida do desenvolvimento teorico de cada metodo. Os resultados obtidos foram considerados satisfatorios e as principais conclusoes foram as seguintes: a- o modelo se adapta bem aos dados de maturacao de cana-de-acucar. b- todos os tres metodos conduziram a boas estimativas para os casos em que os dados observados crescem ate um ponto maximo passando a decrescer sempre. O metodo de Marquardt, porem, chega a solucao com um numero menor de interacoes. c- nos casos em que os dados observados nao seguem a ordem relacionada no item b, o metodo de Marquardt e o melhor, pois conduz a menor soma de quadrados dos desvios. |
Palavras-Chave: |
Asymptotic regression; Equacao Mitscherlich; Estimacao Gauss-Newton; Non-linear regression; Regressao asintotica; Regressao nao linear. |
Thesagro: |
Estatística. |
Thesaurus Nal: |
statistics. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02163nam a2200229 a 4500 001 1432506 005 2007-07-10 008 1980 bl uuuu m 00u1 u #d 100 1 $aSILVA, M. A. P. da 245 $aMetodos de estimacao dos parametros do modelo Y= A (1 - 10 -cx) 10 -kx2 + e aplicacao a dados de maturacao da cana-de-acucar. 260 $aPiracicaba: USP$c1980 300 $a85p. 500 $aTese Doutorado 520 $aNo presente experimento procurou-se verificar o ajustamento da funcao Y = A(1 - 10 -cx) 10 -kx2 a dados referentes a maturacao de cana-de-acucar (em POL % da cana). E uma funcao que atinge um maximo e cujo crescimento e decrescimento nao sao simetricos, o que muito se assemelha aos dados de maturacao. Para esse fim foram analisados dados de ensaios de competicao de variedades de cana-de-acucar realizados na regiao de Sertaozinho - SP no ano de 1970. Sao ao todo 19 variedades de cana-de-acucar. Por se tratar de uma funcao nao linear seus parametros foram estimados pelos metodos de Newton,Gauss Newton (modificado) e Marquardt, com o objetivo primordial de verificar qual o melhor para o modelo em questao. Isso porque em estimacao nao linear um metodo pode ser maisvantajoso que outro dependendo da natureza do problema. E apresentada uma exposicao rapida do desenvolvimento teorico de cada metodo. Os resultados obtidos foram considerados satisfatorios e as principais conclusoes foram as seguintes: a- o modelo se adapta bem aos dados de maturacao de cana-de-acucar. b- todos os tres metodos conduziram a boas estimativas para os casos em que os dados observados crescem ate um ponto maximo passando a decrescer sempre. O metodo de Marquardt, porem, chega a solucao com um numero menor de interacoes. c- nos casos em que os dados observados nao seguem a ordem relacionada no item b, o metodo de Marquardt e o melhor, pois conduz a menor soma de quadrados dos desvios. 650 $astatistics 650 $aEstatística 653 $aAsymptotic regression 653 $aEquacao Mitscherlich 653 $aEstimacao Gauss-Newton 653 $aNon-linear regression 653 $aRegressao asintotica 653 $aRegressao nao linear
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Suínos e Aves (CNPSA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
10/06/2013 |
Data da última atualização: |
05/09/2017 |
Autoria: |
PEREIRA, E. A.; BARROS, T.; VOLKMANN, G. K.; BATTISTI, G. K.; SILVA, J. A. G. da; SIMIONI, C.; DALL'AGNOL, M. |
Afiliação: |
EMERSON ANDRÉ PEREIRA, Universidade Federal do Rio Grande do Sul/Faculdade de Agronomia/Departamento de Plantas Forrageiras e Agrometeorologia; THIAGO BARROS, Universidade Federal do Rio Grande do Sul/Faculdade de Agronomia/Departamento de Plantas Forrageiras e Agrometeorologia; GABRIELA KESSLER VOLKMANN, Universidade Federal do Rio Grande do Sul/Faculdade de Agronomia/Departamento de Plantas Forrageiras e Agrometeorologia; GABRIEL KOLTERMANN BATTISTI, Universidade Regional do Noroeste do Estado do Rio Grande do Sul/Departamento de Estudos Agrários; JOSÉ ANTONIO GONZALEZ DA SILVA, Universidade Regional do Noroeste do Estado do Rio Grande do Sul/Departamento de Estudos Agrários; CARINE SIMIONI, Universidade Federal do Rio Grande do Sul/Faculdade de Agronomia/Departamento de Plantas Forrageiras e Agrometeorologia; MIGUEL DALL'AGNOL, Universidade Federal do Rio Grande do Sul/Faculdade de Agronomia/Departamento de Plantas Forrageiras e Agrometeorologia. |
Título: |
Variabilidade genética de caracteres forrageiros em Paspalum. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 47, n. 10, p. 1533-1540, out. 2012. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Genetic variability of forage traits in Paspalum. |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi determinar a variabilidade genética e a expressão de caracteres de interesse forrageiro em espécies de Paspalum. Os experimentos foram conduzidos em diferentes locais e anos de cultivo, em delineamento de blocos ao acaso, com três repetições. Foram avaliados cinco acessos de P. nicorae e dois de P. guenoarum, além da cultivar Pensacola (P. notatum), utilizada como testemunha. Foram quantificados os seguintes caracteres: relação folha/colmo, índice de colheita e massa de matéria seca total, de folhas e de colmo. Tanto os efeitos principais (genótipos, anos e locais de cultivo) quanto a interação entre os fatores tiveram influência significativa sobre os caracteres avaliados. Os acessos avaliados apresentam variabilidade genética em caracteres de interesse forrageiro, bem como desempenho variável de acordo com o local e o ano de cultivo. A produção de matéria seca total e de folhas são os caracteres que mais contribuem para a detecção da variabilidade genética observada, independentemente do ano de avaliação. |
Palavras-Chave: |
Integração genética; Interação genótipo x ambiente; Selection. |
Thesagro: |
Apomixia; Espécie Nativa; Seleção; Variação genetica. |
Thesaurus NAL: |
Apomixis; Genotype-environment interaction; Indigenous species. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/84267/1/variabilidade-genetica-de-caracteres-forrageiros-em-paspalum.pdf
|
Marc: |
LEADER 02066naa a2200325 a 4500 001 1959629 005 2017-09-05 008 2012 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPEREIRA, E. A. 245 $aVariabilidade genética de caracteres forrageiros em Paspalum. 260 $c2012 500 $aTítulo em inglês: Genetic variability of forage traits in Paspalum. 520 $aO objetivo deste trabalho foi determinar a variabilidade genética e a expressão de caracteres de interesse forrageiro em espécies de Paspalum. Os experimentos foram conduzidos em diferentes locais e anos de cultivo, em delineamento de blocos ao acaso, com três repetições. Foram avaliados cinco acessos de P. nicorae e dois de P. guenoarum, além da cultivar Pensacola (P. notatum), utilizada como testemunha. Foram quantificados os seguintes caracteres: relação folha/colmo, índice de colheita e massa de matéria seca total, de folhas e de colmo. Tanto os efeitos principais (genótipos, anos e locais de cultivo) quanto a interação entre os fatores tiveram influência significativa sobre os caracteres avaliados. Os acessos avaliados apresentam variabilidade genética em caracteres de interesse forrageiro, bem como desempenho variável de acordo com o local e o ano de cultivo. A produção de matéria seca total e de folhas são os caracteres que mais contribuem para a detecção da variabilidade genética observada, independentemente do ano de avaliação. 650 $aApomixis 650 $aGenotype-environment interaction 650 $aIndigenous species 650 $aApomixia 650 $aEspécie Nativa 650 $aSeleção 650 $aVariação genetica 653 $aIntegração genética 653 $aInteração genótipo x ambiente 653 $aSelection 700 1 $aBARROS, T. 700 1 $aVOLKMANN, G. K. 700 1 $aBATTISTI, G. K. 700 1 $aSILVA, J. A. G. da 700 1 $aSIMIONI, C. 700 1 $aDALL'AGNOL, M. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 47, n. 10, p. 1533-1540, out. 2012.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|