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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Suínos e Aves.
Data corrente:  19/05/1997
Data da última atualização:  10/07/2007
Autoria:  SILVA, M. A. P. da.
Título:  Metodos de estimacao dos parametros do modelo Y= A (1 - 10 -cx) 10 -kx2 + e aplicacao a dados de maturacao da cana-de-acucar.
Ano de publicação:  1980
Fonte/Imprenta:  Piracicaba: USP, 1980.
Páginas:  85p.
Idioma:  Português
Notas:  Tese Doutorado
Conteúdo:  No presente experimento procurou-se verificar o ajustamento da funcao Y = A(1 - 10 -cx) 10 -kx2 a dados referentes a maturacao de cana-de-acucar (em POL % da cana). E uma funcao que atinge um maximo e cujo crescimento e decrescimento nao sao simetricos, o que muito se assemelha aos dados de maturacao. Para esse fim foram analisados dados de ensaios de competicao de variedades de cana-de-acucar realizados na regiao de Sertaozinho - SP no ano de 1970. Sao ao todo 19 variedades de cana-de-acucar. Por se tratar de uma funcao nao linear seus parametros foram estimados pelos metodos de Newton,Gauss Newton (modificado) e Marquardt, com o objetivo primordial de verificar qual o melhor para o modelo em questao. Isso porque em estimacao nao linear um metodo pode ser maisvantajoso que outro dependendo da natureza do problema. E apresentada uma exposicao rapida do desenvolvimento teorico de cada metodo. Os resultados obtidos foram considerados satisfatorios e as principais conclusoes foram as seguintes: a- o modelo se adapta bem aos dados de maturacao de cana-de-acucar. b- todos os tres metodos conduziram a boas estimativas para os casos em que os dados observados crescem ate um ponto maximo passando a decrescer sempre. O metodo de Marquardt, porem, chega a solucao com um numero menor de interacoes. c- nos casos em que os dados observados nao seguem a ordem relacionada no item b, o metodo de Marquardt e o melhor, pois conduz a menor soma de quadrados dos desvios.
Palavras-Chave:  Asymptotic regression; Equacao Mitscherlich; Estimacao Gauss-Newton; Non-linear regression; Regressao asintotica; Regressao nao linear.
Thesagro:  Estatística.
Thesaurus Nal:  statistics.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Suínos e Aves (CNPSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPSA4545 - 1ADCTS - --1997.00490
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  10/06/2013
Data da última atualização:  05/09/2017
Autoria:  PEREIRA, E. A.; BARROS, T.; VOLKMANN, G. K.; BATTISTI, G. K.; SILVA, J. A. G. da; SIMIONI, C.; DALL'AGNOL, M.
Afiliação:  EMERSON ANDRÉ PEREIRA, Universidade Federal do Rio Grande do Sul/Faculdade de Agronomia/Departamento de Plantas Forrageiras e Agrometeorologia; THIAGO BARROS, Universidade Federal do Rio Grande do Sul/Faculdade de Agronomia/Departamento de Plantas Forrageiras e Agrometeorologia; GABRIELA KESSLER VOLKMANN, Universidade Federal do Rio Grande do Sul/Faculdade de Agronomia/Departamento de Plantas Forrageiras e Agrometeorologia; GABRIEL KOLTERMANN BATTISTI, Universidade Regional do Noroeste do Estado do Rio Grande do Sul/Departamento de Estudos Agrários; JOSÉ ANTONIO GONZALEZ DA SILVA, Universidade Regional do Noroeste do Estado do Rio Grande do Sul/Departamento de Estudos Agrários; CARINE SIMIONI, Universidade Federal do Rio Grande do Sul/Faculdade de Agronomia/Departamento de Plantas Forrageiras e Agrometeorologia; MIGUEL DALL'AGNOL, Universidade Federal do Rio Grande do Sul/Faculdade de Agronomia/Departamento de Plantas Forrageiras e Agrometeorologia.
Título:  Variabilidade genética de caracteres forrageiros em Paspalum.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 47, n. 10, p. 1533-1540, out. 2012.
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Genetic variability of forage traits in Paspalum.
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi determinar a variabilidade genética e a expressão de caracteres de interesse forrageiro em espécies de Paspalum. Os experimentos foram conduzidos em diferentes locais e anos de cultivo, em delineamento de blocos ao acaso, com três repetições. Foram avaliados cinco acessos de P. nicorae e dois de P. guenoarum, além da cultivar Pensacola (P. notatum), utilizada como testemunha. Foram quantificados os seguintes caracteres: relação folha/colmo, índice de colheita e massa de matéria seca total, de folhas e de colmo. Tanto os efeitos principais (genótipos, anos e locais de cultivo) quanto a interação entre os fatores tiveram influência significativa sobre os caracteres avaliados. Os acessos avaliados apresentam variabilidade genética em caracteres de interesse forrageiro, bem como desempenho variável de acordo com o local e o ano de cultivo. A produção de matéria seca total e de folhas são os caracteres que mais contribuem para a detecção da variabilidade genética observada, independentemente do ano de avaliação.
Palavras-Chave:  Integração genética; Interação genótipo x ambiente; Selection.
Thesagro:  Apomixia; Espécie Nativa; Seleção; Variação genetica.
Thesaurus NAL:  Apomixis; Genotype-environment interaction; Indigenous species.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/84267/1/variabilidade-genetica-de-caracteres-forrageiros-em-paspalum.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE54698 - 1UPEAP - PP630.72081P474
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