|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
14/05/2005 |
Data da última atualização: |
18/03/2024 |
Autoria: |
PEDROSO, C. E. da S.; ROS, R. B. de M.; SILVA, M. A. da; JORNADA, J. B. J. da; SAIBRO, J. C. de. |
Título: |
Comportamento ingestivo de ovelhas lactantes em pastejo. |
Ano de publicação: |
2003 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 40., 2003, Santa Maria, RS. Otimizando a produção animal: anais. Santa Maria: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2003. 4 f. 1 CD ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este trabalho foi realizado de 04 a 08 de outubro de 2000, em uma área de 1,3 ha na EEA/UFRGS, RS (30°05'22" S; 51°39'08" W), com o objetivo de avaliar o comportamento ingestivo e o teor de proteína bruta (PB) da forragem "ingerida" para diferentes porcentagens de ovelhas lactantes em pastejo diurno de azevém anual ('Lolium multiflorum' Lam.): menos de 50% (P1), de 50 a 80 % (P2) e acima de 80 % (P3) de ovelhas na atividade de pastejo. Foram avaliados horários de maior freqüência para P1, P2 e P3, tempo de pastejo, taxa de bocado, peso de bocado e teor de PB da forragem "ingerida" estimada por coleta manual. Os horários de maior freqüência para P1 foi das 11 :30 h às 14:30 h, para P2 das 14:30 h às 16:30 h e para P3 das 17:20 h às 19:30 h. Foram registrados tempos de pastejo diários de 1,65, 3,31 e 1,43 h, taxas de bocados de 52,2, 53,9 e 55,6 bocados/min e pesos de bocados de 0,037, "0,042 e 0,06 g/bocado que resultaram em taxas de consumo de forragem de 0,29 %, 0,67 % e 0,42 % do peso vivo, para P1, P2 e P3 , respectivamente. Os teores de PB da forragem "ingerida" não foram afetados pelas diferentes porcentagem de animais em pastejo. Entretanto, o elevado teor de PB obtido para P1 (28,8. %) comparado à P2 (24,5 %) e P3 (26,0 %) evidencia a importância de menores porcentagens de ovelhas na atividade de pastejo para a ingestão de uma forragem de alta qualidade. |
Palavras-Chave: |
Comportamento alimentar. |
Thesagro: |
Azevém; Lolium Multiflorum; Ovino; Pastejo. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02146nam a2200217 a 4500 001 1531144 005 2024-03-18 008 2003 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPEDROSO, C. E. da S. 245 $aComportamento ingestivo de ovelhas lactantes em pastejo. 260 $aIn: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 40., 2003, Santa Maria, RS. Otimizando a produção animal: anais. Santa Maria: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2003. 4 f. 1 CD ROM.$c2003 520 $aEste trabalho foi realizado de 04 a 08 de outubro de 2000, em uma área de 1,3 ha na EEA/UFRGS, RS (30°05'22" S; 51°39'08" W), com o objetivo de avaliar o comportamento ingestivo e o teor de proteína bruta (PB) da forragem "ingerida" para diferentes porcentagens de ovelhas lactantes em pastejo diurno de azevém anual ('Lolium multiflorum' Lam.): menos de 50% (P1), de 50 a 80 % (P2) e acima de 80 % (P3) de ovelhas na atividade de pastejo. Foram avaliados horários de maior freqüência para P1, P2 e P3, tempo de pastejo, taxa de bocado, peso de bocado e teor de PB da forragem "ingerida" estimada por coleta manual. Os horários de maior freqüência para P1 foi das 11 :30 h às 14:30 h, para P2 das 14:30 h às 16:30 h e para P3 das 17:20 h às 19:30 h. Foram registrados tempos de pastejo diários de 1,65, 3,31 e 1,43 h, taxas de bocados de 52,2, 53,9 e 55,6 bocados/min e pesos de bocados de 0,037, "0,042 e 0,06 g/bocado que resultaram em taxas de consumo de forragem de 0,29 %, 0,67 % e 0,42 % do peso vivo, para P1, P2 e P3 , respectivamente. Os teores de PB da forragem "ingerida" não foram afetados pelas diferentes porcentagem de animais em pastejo. Entretanto, o elevado teor de PB obtido para P1 (28,8. %) comparado à P2 (24,5 %) e P3 (26,0 %) evidencia a importância de menores porcentagens de ovelhas na atividade de pastejo para a ingestão de uma forragem de alta qualidade. 650 $aAzevém 650 $aLolium Multiflorum 650 $aOvino 650 $aPastejo 653 $aComportamento alimentar 700 1 $aROS, R. B. de M. 700 1 $aSILVA, M. A. da 700 1 $aJORNADA, J. B. J. da 700 1 $aSAIBRO, J. C. de
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Florestas. |
Data corrente: |
24/01/2006 |
Data da última atualização: |
31/03/2015 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
PIO, L. A. S.; VILLA, F.; DUTRA, L. F.; TEODORO, G. S.; PASQUAL, M. |
Afiliação: |
Dutra, L. F., Pesquisador da Embrapa Florestas. |
Título: |
Micropropagação de amoreira-preta Cherokee. III. Efeito de cinetina e meios de cultura. |
Ano de publicação: |
2004 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO NACIONAL DO MORANGO, 2; ENCONTRO DE PEQUENAS FRUTAS E FRUTAS NATIVAS DO MERCOSUL, 1., 2004, Pelotas. Resumos. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2004. p. 247-251. |
Série: |
(Embrapa Clima Temperado. Documentos, 123). |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Amoreira-preta; Efeito de Cinetina. |
Thesagro: |
Micropropagação. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/121448/1/1.pdf
|
Marc: |
LEADER 00753nam a2200193 a 4500 001 1311885 005 2015-03-31 008 2004 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPIO, L. A. S. 245 $aMicropropagação de amoreira-preta Cherokee. III. Efeito de cinetina e meios de cultura.$h[electronic resource] 260 $aIn: SIMPÓSIO NACIONAL DO MORANGO, 2; ENCONTRO DE PEQUENAS FRUTAS E FRUTAS NATIVAS DO MERCOSUL, 1., 2004, Pelotas. Resumos. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2004. p. 247-251.$c2004 490 $a(Embrapa Clima Temperado. Documentos, 123). 650 $aMicropropagação 653 $aAmoreira-preta 653 $aEfeito de Cinetina 700 1 $aVILLA, F. 700 1 $aDUTRA, L. F. 700 1 $aTEODORO, G. S. 700 1 $aPASQUAL, M.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Florestas (CNPF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|