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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Soja. |
Data corrente: |
01/11/2007 |
Data da última atualização: |
14/11/2008 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
OLIVEIRA NETO, V. de; SILVA, M. A. G. da; CASTRO, C. de; MOREIRA, A. |
Afiliação: |
Valdemar de Oliveira Neto, CNPSo; Maria Anita Gonçalves da Silva, UEM; César de Castro, CNPSo; Adônis Moreira, Embrapa Pecuária Sudeste. |
Título: |
Influência de boro no rendimento do girassol. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO NACIONAL DE PESQUISA DE GIRASSOL, 17.; SIMPÓSIO NACIONAL SOBRE A CULTURA DO GIRASSOL, 5., 2007, Uberaba. Anais... Londrina: Embrapa Soja, 2007. |
Páginas: |
p. 47-50. |
Série: |
(Embrapa Soja. Documentos, 292). |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Organizado por Odilon Ferreira Saraiva, Regina Maria Villas Bôas de Campos Leite, Simone Ery Grosskopf.
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Conteúdo: |
Os objetivos do trabalho foram estudar o efeito de doses de boro nos componentes de rendimento de girassol, na movimentação do nutriente no perfil de um Latossolo Vermelho eutroférrico, em Londrina, PR, Brasil. O delineamento experimental foi blocos completos ao acaso com quatro repetições. O esquema fatorial 5x6, foi composto por cinco doses de boro (0,0, 2,0, 4,0, 6,0, 8,0 kg ha-1) e seis profundidades de solo (0 a 5, 5 a 10, 10 a 15, 15 a 20, 20 a 30 e 30 a 40 cm). Os resultados indicam que a adubação em solos com teor médio de matéria orgânica, de textura argilosa pesada e com teores de boro acima de 0,22 mg dm-3 não foi eficiente para aumentar os componentes de rendimento do girassol. Os teores de boro no solo foram afetados positivamente pelas doses do nutriente, pelos extratores e pelas profundidades de coleta das amostras, indicando movimentação do boro no perfil do solo. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01628naa a2200193 a 4500 001 1469319 005 2008-11-14 008 2007 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aOLIVEIRA NETO, V. de 245 $aInfluência de boro no rendimento do girassol. 260 $c2007 300 $ap. 47-50. 490 $a(Embrapa Soja. Documentos, 292). 500 $aOrganizado por Odilon Ferreira Saraiva, Regina Maria Villas Bôas de Campos Leite, Simone Ery Grosskopf. 520 $aOs objetivos do trabalho foram estudar o efeito de doses de boro nos componentes de rendimento de girassol, na movimentação do nutriente no perfil de um Latossolo Vermelho eutroférrico, em Londrina, PR, Brasil. O delineamento experimental foi blocos completos ao acaso com quatro repetições. O esquema fatorial 5x6, foi composto por cinco doses de boro (0,0, 2,0, 4,0, 6,0, 8,0 kg ha-1) e seis profundidades de solo (0 a 5, 5 a 10, 10 a 15, 15 a 20, 20 a 30 e 30 a 40 cm). Os resultados indicam que a adubação em solos com teor médio de matéria orgânica, de textura argilosa pesada e com teores de boro acima de 0,22 mg dm-3 não foi eficiente para aumentar os componentes de rendimento do girassol. Os teores de boro no solo foram afetados positivamente pelas doses do nutriente, pelos extratores e pelas profundidades de coleta das amostras, indicando movimentação do boro no perfil do solo. 700 1 $aSILVA, M. A. G. da 700 1 $aCASTRO, C. de 700 1 $aMOREIRA, A. 773 $tIn: REUNIÃO NACIONAL DE PESQUISA DE GIRASSOL, 17.; SIMPÓSIO NACIONAL SOBRE A CULTURA DO GIRASSOL, 5., 2007, Uberaba. Anais... Londrina: Embrapa Soja, 2007.
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Registro original: |
Embrapa Soja (CNPSO) |
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URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite. |
Data corrente: |
19/08/2022 |
Data da última atualização: |
19/08/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
LANA, M. S.; BERNARDO, H. P.; VASCONCELOS, A. R. de. |
Afiliação: |
MANUELA SAMPAIO LANA, CNPGL; HELOÍSA PINNA BERNARDO; ALESSANDRA RATTES DE VASCONCELOS. |
Título: |
Estruturação do ambiente de inovação da cadeia produtiva do leite. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO DE ADMINISTRAÇÃO, SOCIEDADE E INOVAÇÃO, 14., 2022. Anais... Rio de Janeiro: Universidade Federal Fluminense, 2022. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Evento on-line. |
Conteúdo: |
Esse estudo buscou compreender como o Ambiente de Inovação da Cadeia Produtiva do Leite se estruturou, a partir da identificação dos agentes participantes e do relacionamento entre eles. A análise se apoiou nas abordagens da Hélice Quíntupla e do Ecossistema de Inovação que direcionam os estudos das relações estabelecidas entre os atores que promovem o desenvolvimento e a inovação nos seus ambientes. O caso estudado foi o movimento Ideas for Milk - impulsionado pela Embrapa, no qual analisou-se as práticas adotadas no seu processo de formação, buscando compreendê-lo e estabelecer o grau de aderência do projeto em relação aos dois modelos teóricos. Observou-se que o ambiente de inovação da cadeia produtiva do leite iniciou pelas ações da Embrapa, as quais aproximaram-se da abordagem do Ecossistema de Inovação, embora tal ambiente também tenha apresentado elementos do modelo de Hélices no tocante à abordagem sustentável do ambiente. Não há atuação do Governo enquanto representante dos entes federativos Entre os diversos impactos observados nesse ambiente, houve mudança de mindset da Embrapa no sentido de promover a sustentabilidade socioambiental em todas as suas ações e soluções. |
Thesagro: |
Cadeia Produtiva; Ecossistema; Inovação; Leite; Produção Leiteira. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1145587/1/Estruturacao-do-ambiente-de-inovacao-da-cadeia-produtiva-do-leite.pdf
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Marc: |
LEADER 01910nam a2200205 a 4500 001 2145587 005 2022-08-19 008 2022 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aLANA, M. S. 245 $aEstruturação do ambiente de inovação da cadeia produtiva do leite.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO DE ADMINISTRAÇÃO, SOCIEDADE E INOVAÇÃO, 14., 2022. Anais... Rio de Janeiro: Universidade Federal Fluminense$c2022 500 $aEvento on-line. 520 $aEsse estudo buscou compreender como o Ambiente de Inovação da Cadeia Produtiva do Leite se estruturou, a partir da identificação dos agentes participantes e do relacionamento entre eles. A análise se apoiou nas abordagens da Hélice Quíntupla e do Ecossistema de Inovação que direcionam os estudos das relações estabelecidas entre os atores que promovem o desenvolvimento e a inovação nos seus ambientes. O caso estudado foi o movimento Ideas for Milk - impulsionado pela Embrapa, no qual analisou-se as práticas adotadas no seu processo de formação, buscando compreendê-lo e estabelecer o grau de aderência do projeto em relação aos dois modelos teóricos. Observou-se que o ambiente de inovação da cadeia produtiva do leite iniciou pelas ações da Embrapa, as quais aproximaram-se da abordagem do Ecossistema de Inovação, embora tal ambiente também tenha apresentado elementos do modelo de Hélices no tocante à abordagem sustentável do ambiente. Não há atuação do Governo enquanto representante dos entes federativos Entre os diversos impactos observados nesse ambiente, houve mudança de mindset da Embrapa no sentido de promover a sustentabilidade socioambiental em todas as suas ações e soluções. 650 $aCadeia Produtiva 650 $aEcossistema 650 $aInovação 650 $aLeite 650 $aProdução Leiteira 700 1 $aBERNARDO, H. P. 700 1 $aVASCONCELOS, A. R. de
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Embrapa Gado de Leite (CNPGL) |
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