|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Pesca e Aquicultura. |
Data corrente: |
31/10/2023 |
Data da última atualização: |
31/10/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
COSTA, A. C. da; SILVA, M. A. da R.; SOUSA, D. N. de. |
Afiliação: |
ANDREY CHAMA DA COSTA; MÔNICA APARECIDA DA ROCHA SILVA, UNIVERSIDADE FEDERAL DO TOCANTINS; DIEGO NEVES DE SOUSA, CNPASA. |
Título: |
Avaliação do plano de desenvolvimento da piscicultura no Tocantins: desafios e perspectivas. |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
Colóquio - Revista do Desenvolvimento Regional, v. 20, n. 4, p. 238-252, out./dez. 2023. |
ISSN: |
2318-180X |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A piscicultura no estado do Tocantins ocupa a 18ª posição a nível nacional no ranking de produção de pescado. Como resultado disso, em 2018, foi lançado o Plano de Desenvolvimento da Piscicultura, que identificou as principais questões a serem abordadas no setor. Além disso, o plano apresenta um conjunto de ações estratégicas com o objetivo de posicionar o Tocantins entre os cinco maiores produtores de pescado do país até 2027. Dentro desse contexto, o objetivo deste estudo é avaliar os desafios e as perspectivas da indústria de pescado no Tocantins por meio da análise do Plano de Desenvolvimento da Piscicultura estadual. A metodologia empregada incluiu a análise de dados secundários e entrevistas realizadas com membros da Câmara Setorial da Piscicultura do estado. O êxito da implementação dessa iniciativa pública será ampliado por meio do aumento da sinergia entre os participantes do setor, facilitando avanços significativos na realização das ações propostas no plano, o que contribuirá para o aumento da produção de pescado no Tocantins. |
Palavras-Chave: |
Desenvolvimento regional; Pescado; Redes sociotécnicas; Tocantins. |
Thesagro: |
Desenvolvimento Pesqueiro; Piscicultura; Produção Pesqueira. |
Thesaurus Nal: |
Fish farms; Regional economics. |
Categoria do assunto: |
B Sociologia Rural |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1157615/1/coloquio-2023.pdf
|
Marc: |
LEADER 01909naa a2200265 a 4500 001 2157615 005 2023-10-31 008 2023 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a2318-180X 100 1 $aCOSTA, A. C. da 245 $aAvaliação do plano de desenvolvimento da piscicultura no Tocantins$bdesafios e perspectivas.$h[electronic resource] 260 $c2023 520 $aA piscicultura no estado do Tocantins ocupa a 18ª posição a nível nacional no ranking de produção de pescado. Como resultado disso, em 2018, foi lançado o Plano de Desenvolvimento da Piscicultura, que identificou as principais questões a serem abordadas no setor. Além disso, o plano apresenta um conjunto de ações estratégicas com o objetivo de posicionar o Tocantins entre os cinco maiores produtores de pescado do país até 2027. Dentro desse contexto, o objetivo deste estudo é avaliar os desafios e as perspectivas da indústria de pescado no Tocantins por meio da análise do Plano de Desenvolvimento da Piscicultura estadual. A metodologia empregada incluiu a análise de dados secundários e entrevistas realizadas com membros da Câmara Setorial da Piscicultura do estado. O êxito da implementação dessa iniciativa pública será ampliado por meio do aumento da sinergia entre os participantes do setor, facilitando avanços significativos na realização das ações propostas no plano, o que contribuirá para o aumento da produção de pescado no Tocantins. 650 $aFish farms 650 $aRegional economics 650 $aDesenvolvimento Pesqueiro 650 $aPiscicultura 650 $aProdução Pesqueira 653 $aDesenvolvimento regional 653 $aPescado 653 $aRedes sociotécnicas 653 $aTocantins 700 1 $aSILVA, M. A. da R. 700 1 $aSOUSA, D. N. de 773 $tColóquio - Revista do Desenvolvimento Regional$gv. 20, n. 4, p. 238-252, out./dez. 2023.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Pesca e Aquicultura (CNPASA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria Tropical. Para informações adicionais entre em contato com cnpat.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria Tropical. |
Data corrente: |
01/12/2011 |
Data da última atualização: |
03/05/2017 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
SERRANO, L. A. L.; OLIVEIRA, V. H. de. |
Afiliação: |
LUIZ AUGUSTO LOPES SERRANO, CNPAT; VITOR HUGO DE OLIVEIRA, CNPAT. |
Título: |
Introdução à cultura do cajueiro. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
in: Montenegro, A. A. T.; SERRANO, L. A. L.; MESQUITA, A. L. M.; CARDOSO, J. E.; MOURA, C. F. H.; PAULA PESSOA, P. F. A. de. Plantio, manejo e comercialização da cultura do caju anão precoce. Fortaleza: Instituto Frutal, 2011. 123 p. |
Páginas: |
p. 9-14 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Consultar LV 634.573 M777p |
Palavras-Chave: |
Aspectos botânicos; Aspectos econômicos. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00658naa a2200169 a 4500 001 1908046 005 2017-05-03 008 2011 bl --- 0-- u #d 100 1 $aSERRANO, L. A. L. 245 $aIntrodução à cultura do cajueiro. 260 $c2011 300 $ap. 9-14 500 $aConsultar LV 634.573 M777p 653 $aAspectos botânicos 653 $aAspectos econômicos 700 1 $aOLIVEIRA, V. H. de 773 $tin: Montenegro, A. A. T.; SERRANO, L. A. L.; MESQUITA, A. L. M.; CARDOSO, J. E.; MOURA, C. F. H.; PAULA PESSOA, P. F. A. de. Plantio, manejo e comercialização da cultura do caju anão precoce. Fortaleza: Instituto Frutal, 2011. 123 p.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|