Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Pesca e Aquicultura.
Data corrente:  31/10/2023
Data da última atualização:  31/10/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  COSTA, A. C. da; SILVA, M. A. da R.; SOUSA, D. N. de.
Afiliação:  ANDREY CHAMA DA COSTA; MÔNICA APARECIDA DA ROCHA SILVA, UNIVERSIDADE FEDERAL DO TOCANTINS; DIEGO NEVES DE SOUSA, CNPASA.
Título:  Avaliação do plano de desenvolvimento da piscicultura no Tocantins: desafios e perspectivas.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  Colóquio - Revista do Desenvolvimento Regional, v. 20, n. 4, p. 238-252, out./dez. 2023.
ISSN:  2318-180X
Idioma:  Português
Conteúdo:  A piscicultura no estado do Tocantins ocupa a 18ª posição a nível nacional no ranking de produção de pescado. Como resultado disso, em 2018, foi lançado o Plano de Desenvolvimento da Piscicultura, que identificou as principais questões a serem abordadas no setor. Além disso, o plano apresenta um conjunto de ações estratégicas com o objetivo de posicionar o Tocantins entre os cinco maiores produtores de pescado do país até 2027. Dentro desse contexto, o objetivo deste estudo é avaliar os desafios e as perspectivas da indústria de pescado no Tocantins por meio da análise do Plano de Desenvolvimento da Piscicultura estadual. A metodologia empregada incluiu a análise de dados secundários e entrevistas realizadas com membros da Câmara Setorial da Piscicultura do estado. O êxito da implementação dessa iniciativa pública será ampliado por meio do aumento da sinergia entre os participantes do setor, facilitando avanços significativos na realização das ações propostas no plano, o que contribuirá para o aumento da produção de pescado no Tocantins.
Palavras-Chave:  Desenvolvimento regional; Pescado; Redes sociotécnicas; Tocantins.
Thesagro:  Desenvolvimento Pesqueiro; Piscicultura; Produção Pesqueira.
Thesaurus Nal:  Fish farms; Regional economics.
Categoria do assunto:  B Sociologia Rural
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1157615/1/coloquio-2023.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pesca e Aquicultura (CNPASA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPASA1294 - 1UPCAP - DD20232023
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria Tropical. Para informações adicionais entre em contato com cnpat.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria Tropical.
Data corrente:  01/12/2011
Data da última atualização:  03/05/2017
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  SERRANO, L. A. L.; OLIVEIRA, V. H. de.
Afiliação:  LUIZ AUGUSTO LOPES SERRANO, CNPAT; VITOR HUGO DE OLIVEIRA, CNPAT.
Título:  Introdução à cultura do cajueiro.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  in: Montenegro, A. A. T.; SERRANO, L. A. L.; MESQUITA, A. L. M.; CARDOSO, J. E.; MOURA, C. F. H.; PAULA PESSOA, P. F. A. de. Plantio, manejo e comercialização da cultura do caju anão precoce. Fortaleza: Instituto Frutal, 2011. 123 p.
Páginas:  p. 9-14
Idioma:  Português
Notas:  Consultar LV 634.573 M777p
Palavras-Chave:  Aspectos botânicos; Aspectos econômicos.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAT13095 - 1UPCSP - PPSP 053582011.05358
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional