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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
03/05/2000 |
Data da última atualização: |
25/02/2019 |
Autoria: |
SILVA, M. A. D. da; SILVA, W. R. da. |
Afiliação: |
MONALISA ALVES DINIZ DA SILVA, Faculdade de Agronomia e Engenharia Florestal - FAEF; WALTER RODRIGUES DA SILVA, Universidade de São Paulo - USP/Escola Superior de Agricultura “Luiz de Queiroz” - ESALQ/Departamento de Produção Vegetal. |
Título: |
Comportamento de fungos e de sementes de feijoeiro durante o teste de envelhecimento artificial. |
Ano de publicação: |
2000 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 35, n. 3, p. 599-608, mar. 2000. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Behavior of fungi and of bean seeds during the artificial aging test. |
Conteúdo: |
O teste de envelhecimento artificial, recomendado para avaliar o vigor de lotes de sementes, apresenta variabilidade em seus resultados; a acao dos fungos e considerada uma das causas dessa variabilidade. Este trabalho objetivou verificar os efeitos de diferentes periodos de envelhecimento artificial , no comportamento fisiologico de sementes do feijoeiro e dos fungos Aspergillus spp., Penicillium spp., Fusarium oxyporum e Colletotrichum lindemuthianum, inoculados artificialmente. Foram conduzidos testes de sanidade, germinacao, tetrazolio, emergencia, condutividade eletrica e lixiviacao de potassio. As respostas obtidas, dependentes da duracao do periodo de envelhecimento artificial associa a expressao de causas fisiologicas e sanitarias, o que prejudica a interpretacao dos dados obtidos; a presenca de fungos, principalmente de Aspergillus spp., pode ser considerada como capaz de interferir de modo negativo no desempenho das sementes envelhecidas artificialmente. |
Palavras-Chave: |
Bean; Health test; Physiological quality; Qualidade fisiológica; Sanidade. |
Thesagro: |
Feijão; Germinação; Phaseolus Vulgaris. |
Thesaurus Nal: |
germination. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/17000/1/pab98_083.pdf
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Marc: |
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Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Uva e Vinho. Para informações adicionais entre em contato com cnpuv.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
20/12/2022 |
Data da última atualização: |
03/03/2023 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
NACHTIGALL, G. R. |
Afiliação: |
GILMAR RIBEIRO NACHTIGALL, CNPUV. |
Título: |
Fertirrigação em fruteiras de clima temperado. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
In: HANH, L.; BRUNETTO, G. (Org.). Atualização técnica sobre calagem e adubação em frutíferas. Santa Maria: Palotti, 2022, p. 69-90. |
ISBN: |
978-65-990472-6-8 |
Idioma: |
Português |
Thesagro: |
Clima Temperado; Fertirrigação; Fruta de Clima Temperado. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
Marc: |
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Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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