|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Caprinos e Ovinos. Para informações adicionais entre em contato com cnpc.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
01/08/1992 |
Data da última atualização: |
18/10/2023 |
Autoria: |
SILVA, M. R. |
Título: |
Estudos sobre plantas tóxicas no estado de São Paulo: ensaios toxicológicos com 27 plantas consideradas suspeitas. |
Ano de publicação: |
1943 |
Fonte/Imprenta: |
Arquivos do Instituto de Biologia, v. 14, n. 2, p. 15-29, 1943. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este trabalho representa o resultado de ensaios realizados no nosso laboratorio, com 27 plantas que nos foram enviadas com a indicacao de suspeitas de toxidez, embora na maioria dos casos resiste a um controle experimental serio. |
Palavras-Chave: |
Brasil; Sao Paulo. |
Thesagro: |
Planta Tóxica. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00735naa a2200157 a 4500 001 1521426 005 2023-10-18 008 1943 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSILVA, M. R. 245 $aEstudos sobre plantas tóxicas no estado de São Paulo$bensaios toxicológicos com 27 plantas consideradas suspeitas.$h[electronic resource] 260 $c1943 520 $aEste trabalho representa o resultado de ensaios realizados no nosso laboratorio, com 27 plantas que nos foram enviadas com a indicacao de suspeitas de toxidez, embora na maioria dos casos resiste a um controle experimental serio. 650 $aPlanta Tóxica 653 $aBrasil 653 $aSao Paulo 773 $tArquivos do Instituto de Biologia$gv. 14, n. 2, p. 15-29, 1943.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agricultura Digital. Para informações adicionais entre em contato com cnptia.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agricultura Digital. |
Data corrente: |
11/12/1998 |
Data da última atualização: |
05/05/2009 |
Autoria: |
HEMERLY, F. X. |
Afiliação: |
FRANCISCO XAVIER HEMERLY, CNPTIA. |
Título: |
Cadeia produtiva da cana-de-açúcar: alternativas para aumento de sua eficiência. |
Ano de publicação: |
1998 |
Fonte/Imprenta: |
Campos dos Goytacazes: UENF, 1998. |
Páginas: |
56 p. |
Série: |
(UENF. Boletim técnico, v. 3, n. 7). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A gestão dos negócios na era da globalização exige a adoção de estratégias conduzidas de forma articulada e coordenada, onde o desempenho de uma cadeia produtiva depende do resultado individual de cada uma de suas fases. No caso da agroindústria canavieira, seu nível de eficiência está associado ao desempenho dos segmentos industrial e agrícola. Os processos de transformação exigem uma matéria prima com as características adequadas para garantir sua eficiência setorial. Por outro lado, a eficiência do setor de produção da cana-de-açúcar está condicionada à existência de uma administração coordenada de suas diversas fases, combinando racionalmente os insumos e serviços necessários. Sua condução eficiente até a entrega da produção na plataforma das usinas requer o conhecimento do desempenho de cada uma das fases que compõem o processo, da importância relativa de cada uma, e a identificação de pontos passíveis de melhoria de eficiência pela incorporação de novas tecnologias e procedimentos. Nesse sentido, analisaram-se as diversas etapas do processo de produção, com ênfase na formação da lavoura, nas atividades de corte e transporte da produção, com indicação de alternativas de aumento de seu nível de eficiência, consideradas as implicações sociais presentes. O destino dos produtos da agroindústria também foi analisado, considerando-se as tendências dos mercados interno e externo. Como os subprodutos vêm adquirindo importância crescente na formação da renda da cadeia produtiva, foram indicadas alternativas de utilização racional para os mais importantes deles. Embora os resultados do estudo possam ser aplicados a outras regiões canavieiras, elegeram-se as Regiões Norte e Nordeste Fluminense como objeto de análise, visando a apontar alternativas para melhoria de suas condições sócio-econômicas. É com essa intenção que, ao final do estudo, são formuladas algumas sugestões de naturezas diversas. MenosA gestão dos negócios na era da globalização exige a adoção de estratégias conduzidas de forma articulada e coordenada, onde o desempenho de uma cadeia produtiva depende do resultado individual de cada uma de suas fases. No caso da agroindústria canavieira, seu nível de eficiência está associado ao desempenho dos segmentos industrial e agrícola. Os processos de transformação exigem uma matéria prima com as características adequadas para garantir sua eficiência setorial. Por outro lado, a eficiência do setor de produção da cana-de-açúcar está condicionada à existência de uma administração coordenada de suas diversas fases, combinando racionalmente os insumos e serviços necessários. Sua condução eficiente até a entrega da produção na plataforma das usinas requer o conhecimento do desempenho de cada uma das fases que compõem o processo, da importância relativa de cada uma, e a identificação de pontos passíveis de melhoria de eficiência pela incorporação de novas tecnologias e procedimentos. Nesse sentido, analisaram-se as diversas etapas do processo de produção, com ênfase na formação da lavoura, nas atividades de corte e transporte da produção, com indicação de alternativas de aumento de seu nível de eficiência, consideradas as implicações sociais presentes. O destino dos produtos da agroindústria também foi analisado, considerando-se as tendências dos mercados interno e externo. Como os subprodutos vêm adquirindo importância crescente na formação da renda da cadeia produtiva,... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Agrobusiness; Cadeias produtivas; Cana-de-açúcar; Canavieira; Competitividade; Competitividade canavieira. |
Thesagro: |
Agronegócio; Cadeia Produtiva; Cana de Açúcar. |
Thesaurus NAL: |
agribusiness. |
Categoria do assunto: |
-- E Economia e Indústria Agrícola |
Marc: |
LEADER 02717nam a2200253 a 4500 001 1006857 005 2009-05-05 008 1998 bl uuuu 00u1 u #d 100 1 $aHEMERLY, F. X. 245 $aCadeia produtiva da cana-de-açúcar$balternativas para aumento de sua eficiência. 260 $aCampos dos Goytacazes: UENF$c1998 300 $a56 p. 490 $a(UENF. Boletim técnico, v. 3, n. 7). 520 $aA gestão dos negócios na era da globalização exige a adoção de estratégias conduzidas de forma articulada e coordenada, onde o desempenho de uma cadeia produtiva depende do resultado individual de cada uma de suas fases. No caso da agroindústria canavieira, seu nível de eficiência está associado ao desempenho dos segmentos industrial e agrícola. Os processos de transformação exigem uma matéria prima com as características adequadas para garantir sua eficiência setorial. Por outro lado, a eficiência do setor de produção da cana-de-açúcar está condicionada à existência de uma administração coordenada de suas diversas fases, combinando racionalmente os insumos e serviços necessários. Sua condução eficiente até a entrega da produção na plataforma das usinas requer o conhecimento do desempenho de cada uma das fases que compõem o processo, da importância relativa de cada uma, e a identificação de pontos passíveis de melhoria de eficiência pela incorporação de novas tecnologias e procedimentos. Nesse sentido, analisaram-se as diversas etapas do processo de produção, com ênfase na formação da lavoura, nas atividades de corte e transporte da produção, com indicação de alternativas de aumento de seu nível de eficiência, consideradas as implicações sociais presentes. O destino dos produtos da agroindústria também foi analisado, considerando-se as tendências dos mercados interno e externo. Como os subprodutos vêm adquirindo importância crescente na formação da renda da cadeia produtiva, foram indicadas alternativas de utilização racional para os mais importantes deles. Embora os resultados do estudo possam ser aplicados a outras regiões canavieiras, elegeram-se as Regiões Norte e Nordeste Fluminense como objeto de análise, visando a apontar alternativas para melhoria de suas condições sócio-econômicas. É com essa intenção que, ao final do estudo, são formuladas algumas sugestões de naturezas diversas. 650 $aagribusiness 650 $aAgronegócio 650 $aCadeia Produtiva 650 $aCana de Açúcar 653 $aAgrobusiness 653 $aCadeias produtivas 653 $aCana-de-açúcar 653 $aCanavieira 653 $aCompetitividade 653 $aCompetitividade canavieira
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agricultura Digital (CNPTIA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|