|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Algodão. |
Data corrente: |
03/06/2009 |
Data da última atualização: |
03/06/2009 |
Autoria: |
SILVA, M. T. |
Título: |
Impacto do aquecimento global no cultivo do feijão-caupi de sequeiro no estado da Paraíba. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
2008. |
Páginas: |
47 f. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Monografia (Graduação em Meteorologia) - Centro de Tecnologia e Recursos Naturais, Universidade Federal de Campina Grande, PB. |
Conteúdo: |
O presente estudo avalia os impactos da mudança do clima, com o aumento da temperatura do ar baseado nos relatórios do IPCC em 2001, no zoneamento agrícola de riscos climáticos para cultura do feijão-caupi (Vigna unguiculata) de sequeiro no estado da PAraíba. Foi utilizado um modelo de balanço hídrico associado com técnicas de groprocessamento objetivando a identificação das regiões do estado onde a cultura do feijão caupi sofrerá menores restrições climáticas. As variáveis consideradas nomodelo foram a precipitação pluvial, coeficientes de cultura evapotranspiração potencial e duração de ciclo da cultura. Foi adotado como critério de corte para o índice de satisfação da necessidade de água para a cultura (ISNA) o valor de 0,50. Para todo os casos onde a simulação do balanço mhídrico apresentou resultados de ISNA, com frequência mínimoa de 80% superior ao valor do critério adotado, a data foi considerada adequada para a a semeadura. Considerando um aumento de temperatura do ar de 3 e 6C, como sugerido pelo IPCC, o cultivo do feijão caupi no estado da Paraíba em sistema de sequeiro será reduzido em boa parte das áreas hoje favoráveis ao cultivo dessa cultura no estado. |
Palavras-Chave: |
ISNA; Modelagem agrometeorológica; Vigna unguiculata walp. |
Thesagro: |
Precipitação Pluvial. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01845nam a2200181 a 4500 001 1278436 005 2009-06-03 008 2008 bl uuuu m 00u1 u #d 100 1 $aSILVA, M. T. 245 $aImpacto do aquecimento global no cultivo do feijão-caupi de sequeiro no estado da Paraíba. 260 $a2008.$c2008 300 $a47 f. 500 $aMonografia (Graduação em Meteorologia) - Centro de Tecnologia e Recursos Naturais, Universidade Federal de Campina Grande, PB. 520 $aO presente estudo avalia os impactos da mudança do clima, com o aumento da temperatura do ar baseado nos relatórios do IPCC em 2001, no zoneamento agrícola de riscos climáticos para cultura do feijão-caupi (Vigna unguiculata) de sequeiro no estado da PAraíba. Foi utilizado um modelo de balanço hídrico associado com técnicas de groprocessamento objetivando a identificação das regiões do estado onde a cultura do feijão caupi sofrerá menores restrições climáticas. As variáveis consideradas nomodelo foram a precipitação pluvial, coeficientes de cultura evapotranspiração potencial e duração de ciclo da cultura. Foi adotado como critério de corte para o índice de satisfação da necessidade de água para a cultura (ISNA) o valor de 0,50. Para todo os casos onde a simulação do balanço mhídrico apresentou resultados de ISNA, com frequência mínimoa de 80% superior ao valor do critério adotado, a data foi considerada adequada para a a semeadura. Considerando um aumento de temperatura do ar de 3 e 6C, como sugerido pelo IPCC, o cultivo do feijão caupi no estado da Paraíba em sistema de sequeiro será reduzido em boa parte das áreas hoje favoráveis ao cultivo dessa cultura no estado. 650 $aPrecipitação Pluvial 653 $aISNA 653 $aModelagem agrometeorológica 653 $aVigna unguiculata walp
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Algodão (CNPA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Suínos e Aves. |
Data corrente: |
11/05/2022 |
Data da última atualização: |
11/05/2022 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
BOLSAN, A. C.; RODRIGUES, H. C.; VENTURIN, B.; BONASSA, G.; HOLLAS, C. E.; CAVALER, J. P.; PRÁ, M. C. de; ANTES, F. G.; KUNZ, A. |
Afiliação: |
ALICE CHIAPETTI BOLSAN, UTFPR; HELOISA CAMPEÃO RODRIGUES; BRUNO VENTURIN; GABRIELA BONASSA; CAMILA ESTER HOLLAS; JADIANE PAOLA CAVALER; MARINA CELANT DE PRÁ; FABIANE GOLDSCHMIDT ANTES, CNPSA; AIRTON KUNZ, CNPSA. |
Título: |
Long time storage of anammox biomass as an approach to reactor start-up. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON AGRICULTURAL AND AGROINDUSTRIAL WASTE MANAGEMENT, 7., 2021, On-line. Proceedings... Concórdia, SC: Sbera; Embrapa Suínos e Aves, 2022. p. 85. |
Idioma: |
Inglês |
Palavras-Chave: |
Potassium nitrate solution; Preservação; Preservation and reactivation; Reativação. |
Thesagro: |
Congelamento; Nitrato de Potássio; Solução. |
Thesaurus NAL: |
Freezing. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1142884/1/final9800.pdf
|
Marc: |
LEADER 00962nam a2200289 a 4500 001 2142884 005 2022-05-11 008 2022 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBOLSAN, A. C. 245 $aLong time storage of anammox biomass as an approach to reactor start-up.$h[electronic resource] 260 $aIn: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON AGRICULTURAL AND AGROINDUSTRIAL WASTE MANAGEMENT, 7., 2021, On-line. Proceedings... Concórdia, SC: Sbera; Embrapa Suínos e Aves, 2022. p. 85.$c2022 650 $aFreezing 650 $aCongelamento 650 $aNitrato de Potássio 650 $aSolução 653 $aPotassium nitrate solution 653 $aPreservação 653 $aPreservation and reactivation 653 $aReativação 700 1 $aRODRIGUES, H. C. 700 1 $aVENTURIN, B. 700 1 $aBONASSA, G. 700 1 $aHOLLAS, C. E. 700 1 $aCAVALER, J. P. 700 1 $aPRÁ, M. C. de 700 1 $aANTES, F. G. 700 1 $aKUNZ, A.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Suínos e Aves (CNPSA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|