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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
Data corrente: |
09/04/2019 |
Data da última atualização: |
24/10/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
OZORIO, L.; SILVA, L. P. da; PRATES, M. V.; BLOCH JUNIOR, C.; TAKEITI, C. Y.; GOMES, D. M.; SILVA-SANTOS, J. E. da; DELIZA, R.; BRIGIDA, A. I. S.; FURTADO, A. A. L.; SILVA, C. M.; CABRAL, L. M. C. |
Afiliação: |
Luisa Ozorio, UFRJ; LUCIANO PAULINO DA SILVA, Cenargen; MAURA VIANNA PRATES, Cenargen; CARLOS BLOCH JUNIOR, Cenargen; CRISTINA YOSHIE TAKEITI, CTAA; Danilo Macêdo Gomes, UFSC; José Eduardo da Silva-Santos, UFSC; ROSIRES DELIZA, CTAA; ANA IRAIDY SANTA BRIGIDA, CNPAT; ANGELA APARECIDA LEMOS FURTADO, CTAA; CAROLINE MELLINGER SILVA, CTAA; LOURDES MARIA CORREA CABRAL, CTAA. |
Título: |
Whey hydrolysate-based ingredient with dual functionality: from production to consumer's evaluation. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
Food Research International, v. 122, p. 123-128, 2019. |
DOI: |
https://doi.org/10.1016/j.foodres.2019.03.060 |
Idioma: |
Inglês |
Notas: |
Na publicação: Luciano P. Silva, Carlos Bloch Jr., Angela Furtado. |
Palavras-Chave: |
Análise sensorial; Functionality; Technological properties. |
Thesagro: |
Análise Organoléptica; Hidrolise; Soro de Leite; Tecnologia de Alimento. |
Thesaurus Nal: |
Enzymatic hydrolysis; Food technology; Hypertension; Pepsin; Peptides; Sensory evaluation; Whey protein. |
Categoria do assunto: |
-- X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
Marc: |
LEADER 01335naa a2200433 a 4500 001 2110299 005 2019-10-24 008 2019 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttps://doi.org/10.1016/j.foodres.2019.03.060$2DOI 100 1 $aOZORIO, L. 245 $aWhey hydrolysate-based ingredient with dual functionality$bfrom production to consumer's evaluation.$h[electronic resource] 260 $c2019 500 $aNa publicação: Luciano P. Silva, Carlos Bloch Jr., Angela Furtado. 650 $aEnzymatic hydrolysis 650 $aFood technology 650 $aHypertension 650 $aPepsin 650 $aPeptides 650 $aSensory evaluation 650 $aWhey protein 650 $aAnálise Organoléptica 650 $aHidrolise 650 $aSoro de Leite 650 $aTecnologia de Alimento 653 $aAnálise sensorial 653 $aFunctionality 653 $aTechnological properties 700 1 $aSILVA, L. P. da 700 1 $aPRATES, M. V. 700 1 $aBLOCH JUNIOR, C. 700 1 $aTAKEITI, C. Y. 700 1 $aGOMES, D. M. 700 1 $aSILVA-SANTOS, J. E. da 700 1 $aDELIZA, R. 700 1 $aBRIGIDA, A. I. S. 700 1 $aFURTADO, A. A. L. 700 1 $aSILVA, C. M. 700 1 $aCABRAL, L. M. C. 773 $tFood Research International$gv. 122, p. 123-128, 2019.
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite. |
Data corrente: |
22/08/2007 |
Data da última atualização: |
25/04/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
SOUZA, F. F. de; BORGES, E. do E. S.; CARVALHO, J. F. F. dos S.; SOUZA SOBRINHO, F de; EVANGELISTA, A. R.; LOPES, L. S. |
Afiliação: |
Flávio Faria de Souza, Universidade Federal de Lavras / FAPEMIG; Everton do Espírito Santo Borges, Universidade Federal de Lavras / CNPq; João Fernando Ferreira dos Santos Carvalho, Universidade Federal de Lavras / CAPES; Fausto de Souza Sobrinho, Embrapa Gado de Leite; Antônio Ricardo Evangelista, Universidade Federal de Lavras; Leandro Sâmia Lopes, Universidade Federal de Lavras / FAPEMIG. |
Título: |
Produção de forragem de progênies de Brachiaria ruziziensis. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 44., 2007, Jaboticabal. Anais... Jaboticabal: SBZ, 2007. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Estima-se que aproximadamente 80% da área de pastagens cultivadas no Brasil sejam do gênero Brachiaria. Dentre as espécies cultivadas, a B. ruziziensis é a única espécie sexual e diplóide, possibilitando a realização de cruzamentos e geração de variabilidade para seleção de materiais superiores. O presente trabalho teve como objetivo avaliar o comportamento produtivo da forragem de progênies de B. ruziziensis. Foram testadas 118 progênies de B. ruziziensis, juntamente com quatro testemunhas, em experimentos conduzidos no delineamento em blocos casualizados, com duas repetições. Foram feitas medidas da altura de plantas, produção de matéria verde (PMV), produção de matéria seca de caule (PMS caule), produção de matéria seca de folha (PMS folha), produção de matéria seca total (PMS) e relação folha/caule (RFC). A amplitude de variação entre as médias foi grande para todas as características avaliadas, sendo observados valores de 1,11 para RFC e 2,34 t/ha/corte para PMS, as médias de altura, PMV, PMS e RFC foram 68 cm; 11,18 t/ha; 3,00 t/ha e 1,03 respectivamente. Para todas as características avaliadas foram identificadas progênies de B. ruziziensis com médias superiores às testemunhas evidenciando a possibilidade de sucesso com a seleção, para a obtenção de cultivar melhorada. |
Palavras-Chave: |
relação folha/caule. |
Thesagro: |
Forragem; Matéria Seca. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/595630/1/Producao-de-forragem-de-progenies-de-Brachiaria-ruziziensis.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Gado de Leite (CNPGL) |
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