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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Cerrados; Embrapa Gado de Corte; Embrapa Gado de Leite; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal; Embrapa Semiárido.
Data corrente:  01/06/1992
Data da última atualização:  07/07/2014
Autoria:  LEDIC, I. L.; ROSA, A. do N.; NOBRE, P. R. C.; SILVA, L. O. C da; EUCLIDES FILHO, K.; MARIANTE, A. da S.
Título:  Resultados do controle de desenvolvimento ponderal Raça Tabapuã - 1975-1984.
Ano de publicação:  1985
Fonte/Imprenta:  ampo Grande, MS : EMBRAPA-CNPGC, 1985.
Páginas:  49 p.
Série:  (EMBRAPA-CNPGC. Documentos, 29).
Idioma:  Português
Conteúdo:  A Raça Tabapuã; Controle do desenvolvimento ponderal; Considerações sobre os resultados do controle ponderal da Raça Tabapuã; Controle ponderal da Raça Tabapuã a nível nacional; Regime alimentar; Sexo; Ano de nascimento; Estação de nascimento; Mérito dos reprodutores; Controle ponderal da Raça Tabapuã a nível de Estado.
Palavras-Chave:  Bovine; Bovino de corte; Brasil; Breed; Control; Controle; Controle de desenvolvimento ponderal; Desenvolvimento ponderal; Melhoramento genético; Ponderal development; Program; Programa; Raca tabapoa; Raça Tabapuã; Tabapuã.
Thesagro:  Bovino; Gado de Corte; Ganho de Peso; Pecuária; Performance.
Thesaurus Nal:  beef cattle; Brazil; breeding methods; cattle; weight gain.
Categoria do assunto:  --
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/104692/1/Resultados-do-controle-raca-tabupua.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Corte (CNPGC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPGC12642 - 1UMTFL - PPFOL14721472
CNPGL4330 - 1ADDFL - --1160 P.661160
CPAC18344 - 1EMBFL - --FOL130FOL130
CPAF-AP11966 - 1EMBFL - PP0089600896
CPAMN15462 - 1EMBFL - --47804780
CPAO13465 - 1EMBFL - PPFOL 9281FOL 9281
CPAP50425 - 1EMBFL - PPFL05410541
CPATSA52738 - 1EMBFL - PP1078510785
CPATU11287 - 1EMBFL - PP0715207152
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Caprinos e Ovinos. Para informações adicionais entre em contato com cnpc.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  21/05/2020
Data da última atualização:  10/12/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  BARCELOS, S. C. de; EGITO, A. S. do; SANTOS, K. M. O. dos; MORAES, G. M. D. de; TEIXEIRA SÁ, D. M. A.
Afiliação:  SAMUEL CARNEIRO DE BARCELOS, Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Ceará (IFCE) - Campus Limoeiro do Norte, Limoeiro do Norte, CE, Brazil; ANTONIO SILVIO DO EGITO, CNPC; KARINA MARIA OLBRICH DOS SANTOS, CTAA; GEORGIA MACIEL DIAS DE MORAES, Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Ceará (IFCE) - Campus Sobral, Sobral, CE, Brazil; DANIELE MARIA ALVES TEIXEIRA SÁ, Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Ceará (IFCE) - Campus Sobral, Sobral, CE, Brazil.
Título:  Effect of acerola (Malpighia emarginata DC) pulp incorporation on potentially probiotic Petit-Suisse goat cheese.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Journal of Food Processing and Preservation, v. 44, n. 7, e14511, Jul. 2020.
DOI:  https://doi.org/10.1111/jfpp.14511
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Abstract: Petit-Suisse goat cheese with multifunctional properties associated with acerola pulp and a potentially probiotic autochthonous strain of Lactobacillus plantarum were developed. The effect of incorporating acerola pulp into the cheese on the viability and survival of Lb. plantarum to in vitro gastrointestinal conditions, antioxidant capacity, and sensory features were studied. The freeze-dried culture of Lb. plantarum exhibited high viability (8.34 log CFU/g), which remained above 8 log CFU/g in the cheeses. Acerola pulp incorporation did not affect in vitro survival of the probiotic (73% at 14 days), and enriched the Petit-Suisse cheese with antioxidant compounds, increasing concentrations of ascorbic acid, and polyphenols (up to 132.73 mg.100/g and 255.08 mg.100/g, respectively), and EC50 values of DPPH. and ABTS.+ (up to 6,331.74 g/g DPPH. and 7.91 µM Trolox/g, respectively). The cheese showed high sensory acceptance. Practical applications: Petit-Suisse cheese flavored added by acerola pulp is promising as a multifuncional food product. The use of acerola pulp is an interesting option, as the fruit is well accepted and Brazil is one of the largest producers in the world. In this study, acerola pulp (10%) and potentially probiotic Lb. plantarum CNPC003 were used to develop Petit-Suisse goat cheese. The effect of acerola pulp on physicochemical, probiotic, and antioxidant properties were evaluated. Acerola pulp can provide remarkable antioxidant activity without ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Alimento funcional; Antioxidant capacity; Antioxidant properties; Capacidade antioxidante; Probiótico; Queijo de cabra.
Thesagro:  Polpa de Fruta; Produto Derivado do Leite; Tecnologia de Alimento.
Thesaurus NAL:  Dairy products; Food technology; Fruit pulp; Functional properties; Goat cheese; Lactobacillus plantarum; Probiotics.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
Q Alimentos e Nutrição Humana
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPC39593 - 1UPCAP - DD
CTAA14913 - 1UPCAP - DD
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