|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Corte. |
Data corrente: |
08/10/1997 |
Data da última atualização: |
08/10/1997 |
Autoria: |
SILVA, L. O. C. da; EUCLIDES FILHO, K.; FIGUEIREDO, G. R. de; MACHADO, C. H. C. |
Afiliação: |
EMBRAPA. Centro Nacional de Pesquisa de Gado de Corte (Campo Grande, MS). |
Título: |
Tendencias geneticas na raca Tabapua no Brasil. |
Ano de publicação: |
1997 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 34., 1997, Juiz de Fora. Anais... Juiz de Fora: SBZ, 1997. |
Volume: |
v.3. |
Páginas: |
p.177-179. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
CNPGC. |
Conteúdo: |
A medida que se intensificam os programas de melhoramento, mais necessario se faz um monitoramento dos resultados que vem sendo obtidos. Este trabalho foi conduzido objetivanado-se avaliar as tendencias geneticas para os ganhos de peso pre e pos-desmama em animais da raca Tabapua. Os dados utilizados referem-se as Diferencas Esperadas na Progenie (DP`s), obtidas utilizando-se de pesagens constantes do arquivo de Zebu (ABCZ). Os resultados obtidos possibilitaram identificar progressoes tanto para ganho pre quanto para ganho pos-desmama (P<0,05). No entanto as tendencias estimadas indicam que estes ganhos anuais tem sido pequenos. Para ganho pre-desmama a regressao das DEP`s sobre o ano de nascimento do animal, apontou um ganho anual de 106 g, para efeito genetico direto, e de 42 g, para o efeito materno. Quanto ao ganho pos-desmama, o incremento anual foi de 95 g. |
Palavras-Chave: |
Bovino de corte; Brasil; Melhoramento genetico; Tabapua. |
Thesagro: |
Desmama; Ganho de Peso. |
Thesaurus Nal: |
beef cattle; Brazil; breeding; weaning; weight gain. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01749naa a2200325 a 4500 001 1320857 005 1997-10-08 008 1997 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSILVA, L. O. C. da 245 $aTendencias geneticas na raca Tabapua no Brasil. 260 $c1997 300 $ap.177-179. v.3. 490 $vv.3. 500 $aCNPGC. 520 $aA medida que se intensificam os programas de melhoramento, mais necessario se faz um monitoramento dos resultados que vem sendo obtidos. Este trabalho foi conduzido objetivanado-se avaliar as tendencias geneticas para os ganhos de peso pre e pos-desmama em animais da raca Tabapua. Os dados utilizados referem-se as Diferencas Esperadas na Progenie (DP`s), obtidas utilizando-se de pesagens constantes do arquivo de Zebu (ABCZ). Os resultados obtidos possibilitaram identificar progressoes tanto para ganho pre quanto para ganho pos-desmama (P<0,05). No entanto as tendencias estimadas indicam que estes ganhos anuais tem sido pequenos. Para ganho pre-desmama a regressao das DEP`s sobre o ano de nascimento do animal, apontou um ganho anual de 106 g, para efeito genetico direto, e de 42 g, para o efeito materno. Quanto ao ganho pos-desmama, o incremento anual foi de 95 g. 650 $abeef cattle 650 $aBrazil 650 $abreeding 650 $aweaning 650 $aweight gain 650 $aDesmama 650 $aGanho de Peso 653 $aBovino de corte 653 $aBrasil 653 $aMelhoramento genetico 653 $aTabapua 700 1 $aEUCLIDES FILHO, K. 700 1 $aFIGUEIREDO, G. R. de 700 1 $aMACHADO, C. H. C. 773 $tIn: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 34., 1997, Juiz de Fora. Anais... Juiz de Fora: SBZ, 1997.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Gado de Corte (CNPGC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 18 | |
5. | | MATTIETTO, R. A.; MATTA, V. M.; TSUKUI, A.; CORDEIRO, B. S.; SILVA, R. F. da. Avaliação de perdas de antocianinas totais ao longo da linha de processamento de polpa de açaí pasteurizada e congelada. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 8., 2009, Campinas. Ciência de alimentos no mundo globalizado: novos desafios, novas perspectivas. Campinas: Unicamp, 2009. 1 CD-ROM.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
6. | | MATTIETTO, R. A.; MATTA, V. M.; TSUKUI, A.; CORDEIRO, B. S.; SILVA, R. F. da. Avaliação de perdas de antocianinas totais ao longo da linha de processamento de polpa de açaí pasteurizada e congelada. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 8., 2009, Campinas. Ciência de alimentos no mundo globalizado: novos desafios, novas perspectivas. Campinas: Unicamp, 2009. 1 CD-ROM.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
| |
7. | | TSUKUI, A.; VENDRAMINI, P.; GARRETT, R.; SCHOLZ, M. B.; EBERLIN, M.; BIZZO, H. R.; REZENDE, C. Chemical profile of green Arabica coffee bean submitted to semi-dry and dry processing by electrospray ionization mass spectro. In: IBERO-AMERICAN, 1.; BrMASS CONFERENCE ON MASS SPECTROMETRY, 6., 2016, Rio de Janeiro. Resumos Eletrônicos... São Paulo: Sociedade Brasileira de Espectrometria de Massas, 2016. 1 p.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
10. | | DURÁN, C. A. A.; TSUKUI, A.; SANTOS, F. K. F.; MARTINEZ, S. T.; BIZZO, H. R.; REZENDE, C. M. de. Café: aspectos gerais e seu aproveitamento para além da bebida. Revista Virtual de Química, v. 9, n. 1, p.107-134, 2017.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
11. | | MATTIETTO, R. de A.; CARVALHO, A. V.; OLIVEIRA, M. do S. P. de; TSUKUI, A.; VEIGA, T. C. M. Evaluation of total polyphenols and anthocyanins contents in different genotypes of açaí. In: WORLD CONGRESS OF FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY, 16.; LATIN AMERICAN SEMINAR OF FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY, 17., 2012, Foz do Iguaçu. Addressing global food security and wellness through food science and technology: abstracts. Foz do Iguaçu: IUFoST: ALACCTA, 2012.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
| |
12. | | TSUKUI, A.; VENDRAMINI, P. H.; GARRET, R.; SCHOLZ, M. B. S.; EBERLIN, M. N.; BIZZO, H. R.; REZENDE, C. M. Direct-infusion electrospray ionization-mass spectrometry analysis reveals atractyligenin derivatives as potential markers for green coffee postharvest discrimination. LWT - Food Science and Technology, v. 103, p. 205-211, 2019.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
13. | | MATTIETTO, R. de A.; BEZERRA, V. S.; TÁXI, C. D.; YANO, C. Y.; CORDEIRO, B. S.; TSUKUI, A. Otimização do processo de conservação do leite de amapádoce (Brosimum parinarioides Ducke). In: CONFERÊNCIA DO SUBPROGRAMA DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA - SPC&T FASE II/PPG7, 2008, Belém, PA. Anais... Brasília, DF: CNPq, 2009. p. 352-354. Disponível também em CD-ROM (CD 00173).Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental. |
| |
14. | | VIDAL, O. L.; TSUKUI, A.; VELLOSO, R.; FREITAS, S. P.; CARVALHO, C. W. P. de; ROCHA-LEÃO, M. H. M.; REZENDE, C. M. de; FERREIRA, M. S. L. Bioactive CMC-Based films enriched with green coffee oil and itsresidues. In: SIMPÓSIO DE ALIMENTOS E NUTRIÇÃO, 4., 2019, Rio de Janeiro. Sustentabilidade e inovação na ciência dos alimentos: impactos na bioeconomia: caderno de resumos. Rio de Janeiro: UNIRIO, 2019. p. 12. SIAN. 17 e 18 de junho de 2019. Oral. R002.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
15. | | VIDAL, O. L.; TSUKUI, A.; GARRETT, R.; ROCHA-LEÃO, M. H. M.; CARVALHO, C. W. P. de; FREITAS, S. P.; REZENDE, C. M. DE; FERREIRA, M. S. L. Production of bioactive films of carboxymethyl cellulose enriched with green coffee oil and its residues. International Journal of Biological Macromolecules, n. 146, 2020. p. 730-738Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
16. | | SILVA, R. F.; TINOCO, N. A. B.; TSUKUI, A.; KOSCHNITZKE, C.; SILVA-BATISTA, I. C.; REZENDE, C. M.; BIZZO, H. R. Floral Scent and Nectar Sugar Composition of Temnadenia odorifera (Apocynoideae, Apocynaceae). Journal of the Brazilian Chemical Society, v. 30, n. 2, p. 388-397, 2019.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
18. | | TINOCO, N. A. B.; UEKANE, T. M.; TSUKUI, A.; COSTA, R. G.; SILVA, R. M. V. DA; SANTOS, F. K. F.; MARTINEZ, S. T.; NOVAES, F. J. M.; AQUINO NETO, F. R.; BIZZO, H. R.; MARRIOTT, P. J.; REZENDE, C. M. Assessment of different postharvest coffee processes by simultaneous analysis of chemical constituents. In: WORLD CHEMISTRY CONGRESS, 46; REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE QUÍMICA, 40; GENERAL ASSEMBLY IUPAC, 49., 2017, São Paulo. Sustainability & Diversity through chemistry: technical papers. São Paulo: Sociedade Brasileira de Química, 2017.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
Registros recuperados : 18 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|