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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Corte. |
Data corrente: |
08/10/1997 |
Data da última atualização: |
08/10/1997 |
Autoria: |
EUCLIDES FILHO, K.; SILVA, L. O. C. da; FIGUEIREDO, G. R. de. |
Título: |
Tendencias geneticas na raca guzera. |
Ano de publicação: |
1997 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 34., 1997, Juiz de Fora. Anais... Juiz de Fora: SBZ, 1997. |
Volume: |
v.3. |
Páginas: |
p.173-174. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
CNPGC. |
Conteúdo: |
Como o objetico principal de todo e qualquer programa de melhoramento genetico animal e promover melhorias geneticas para caracteristica(s) economicamente(s) importante(e), faz-se necessario um monitoramento frequente dos resultados para que se possa, eventualmente, proceder ajustes. Assim, este estudo foi conduzido com o objetivo de estimar as tendencias geneticas dos efeitos direto e materno para ganho de peso do nascimento a desmama e a tendencia genetica do efeito direto para o ganho de peso pos-desmama. Utilizou-se para tanto, as Diferencas Esperadas nas progenies (DEP) de animais Guzera controlados pela Associacao Brasileira de Criadores de Zebu (ABCZ). Os resultados obtidos indicaram tendencias positivas (P<0,05) para todos os efeitos avaliados, durante todo o periodo estudado. As mudancas geneticas observadas foram de 67 g/ano para efeito genetico direto sobre o ganho pre-desmama; 36,5 g/ano para efeito materno nesta mesma caracteristica; e somente 29 g/ano para o efeito direto sobre o ganho pos-desmama. |
Palavras-Chave: |
Brasil; Guzera; Melhoramento genetico. |
Thesagro: |
Bovino; Desmama; Ganho de Peso. |
Thesaurus Nal: |
Brazil; breeding; cattle; weaning; weight gain. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Gado de Corte (CNPGC) |
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Volume |
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URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria Tropical. |
Data corrente: |
24/05/2018 |
Data da última atualização: |
26/10/2018 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
SANTOS, T. M. dos; SILVA, E. de O.; AZEREDO, H. M. C. de; SOUZA FILHO, M. de S. M. de. |
Afiliação: |
Talita Macedo dos Santos, Engenheira química, doutoranda em Engenharia Química, Universidade Federal do Ceará; EBENEZER DE OLIVEIRA SILVA, CNPAT; HENRIETTE MONTEIRO C DE AZEREDO, CNPAT; MEN DE SA MOREIRA DE SOUZA FILHO, CNPAT. |
Título: |
Revestimento de goiabas com zeína. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2018. |
Série: |
(Embrapa Agroindústria Tropical. Comunicado Técnico, 237). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Revestimentos comestíveis são películas aplicadas sobre a superfície de alimentos, geralmente com a função de proteção contra fatores ambientais, aumentando sua vida útil e/ou melhorando sua qualidade. Revestimentos têm sido estudados especialmente em frutos frescos, com o objetivo de diminuir a troca de gases entre o fruto e a atmosfera externa, reduzindo assim a taxa respiratória e estendendo a vida útil dos frutos. As goiabas (Psidium guajava L.) são frutos nativos das Américas do Sul e Central, bastante resistentes a altas temperaturas e à seca. São bastante apreciados e consumidos, principalmente na forma in natura, mas têm vida útil muito curta (tipicamente 3–6 dias), o que se explica por suas altas taxas de respiração e rápido amadurecimento (Forato et al., 2015). Isso torna a goiaba um excelente modelo para estudo dos efeitos de revestimentos comestíveis. |
Palavras-Chave: |
Paluma; Revestimento comestível. |
Thesagro: |
Goiaba; Revestimento; Zeína. |
Thesaurus NAL: |
Guavas. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/177626/1/COT18004.pdf
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Marc: |
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Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT) |
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