Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  05/03/2012
Data da última atualização:  05/03/2012
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  SILVA, C. M.; SCHIAVINI, D. N.; TOSIN, F. S.; WERNER, M. F.; BAGGIO, C. H.; PEREIRA, I. T.; SILVA. L. M. da; GORIN, P. A. J.; IACOMINI, M.
Afiliação:  CAROLINE MELLINGER SILVA, CTAA; DANIELE NEIDE SCHIAVINI, FACULDADES PEQUENO PRÍNCIPE; FERNANDA SIMAS-TOSIN, UFPR; MARIA FERNANDA WERNER, UFPR; CRISTIANE HATSUKO BAGGIO, UFPR; ISABELA TIEMY PEREIRA, UFPR; LUISA MOTA DA SILVA, UFPR; PHILIP ALBERT JAMES GORIN, UFPR; MARCELLO IACOMINI, UFPR.
Título:  A gastroprotective arabinoxylan from sugar cane bagasse: aims for co-product use.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON FOOD FACTORS, 2011, Taipei. Food for wellbeing-from function to processing: abstracts. [S.l.: s.n.], 2011. p. 117.
Idioma:  Inglês
Palavras-Chave:  Bagaço de cana-de-açúcar.
Thesagro:  Polissacarídeo.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA11196 - 1UPCSP - PP2011/1802011.00482
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados.
Data corrente:  28/09/2017
Data da última atualização:  28/09/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SANTOS, L. F. dos; MACHADO, L. L.; RODRIGUES, L.; SODRÉ, F. F.; MARTINS, E. de S.; BUSATO, J. G.
Afiliação:  LUIZ FERNANDO DOS SANTOS, UNB; LUCAS LEAL MACHADO, UNB; LUCAS RODRIGUES, UNB; FERNANDO FABRIZ SODRÉ, UNB; EDER DE SOUZA MARTINS, CPAC; JADER GALBA BUSATO, UNB.
Título:  Nutrição de milho após adição de sienito e substâncias húmicas.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  In.: CONGRESSO BRASILEIRO DE ROCHAGEM, 3., 2016, Pelotas. Anais... Pelotas: Embrapa Clima Temperado; Brasília, DF: Embrapa Cerrados; Assis, SP: Triunfal, 2017.
Páginas:  p. 427-434.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A remineralização de solos a partir da prática da rochagem tem sido apontada como capaz de fornecer nutrientes vegetais. A rochagem consiste na incorporação de rochas finamente moídas aos solos, mas a sua baixa solubilidade limita a liberação de nutrientes. Por isto são necessários processos que aumentem a solubilização desses minerais, como a aplicação de substâncias húmicas que promovem modificações anatômicas e bioquímicas nas plantas e especialmente ampliam a produção de ácidos orgânicos e a extrusão de H+ pelas raízes. Objetivou avaliar se a aplicação de soluções contendo substâncias húmicas altera a capacidade de absorção de nutrientes por plantas de milho (Zea mays L.) tratadas com pó de sienito (remineralizador). As plantas tratadas com soluções contendo substâncias húmicas apresentaram maior absorção de macronutrientes. Ainda, o uso do remineralizador resultou em menores absorções de Al3+ e Na+ nos tecidos vegetais.
Palavras-Chave:  Ácidos húmidos; Remineralização; Rochagem; Sienito.
Thesagro:  Adubo Orgânico; Fertilidade do solo; Milho.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/164504/1/3CBR-427-434.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAC35940 - 1UPCAA - DD549.7C749a
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional