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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
05/03/2012 |
Data da última atualização: |
05/03/2012 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SILVA, C. M.; SCHIAVINI, D. N.; TOSIN, F. S.; WERNER, M. F.; BAGGIO, C. H.; PEREIRA, I. T.; SILVA. L. M. da; GORIN, P. A. J.; IACOMINI, M. |
Afiliação: |
CAROLINE MELLINGER SILVA, CTAA; DANIELE NEIDE SCHIAVINI, FACULDADES PEQUENO PRÍNCIPE; FERNANDA SIMAS-TOSIN, UFPR; MARIA FERNANDA WERNER, UFPR; CRISTIANE HATSUKO BAGGIO, UFPR; ISABELA TIEMY PEREIRA, UFPR; LUISA MOTA DA SILVA, UFPR; PHILIP ALBERT JAMES GORIN, UFPR; MARCELLO IACOMINI, UFPR. |
Título: |
A gastroprotective arabinoxylan from sugar cane bagasse: aims for co-product use. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON FOOD FACTORS, 2011, Taipei. Food for wellbeing-from function to processing: abstracts. [S.l.: s.n.], 2011. p. 117. |
Idioma: |
Inglês |
Palavras-Chave: |
Bagaço de cana-de-açúcar. |
Thesagro: |
Polissacarídeo. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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Biblioteca |
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Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados. |
Data corrente: |
28/09/2017 |
Data da última atualização: |
28/09/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SANTOS, L. F. dos; MACHADO, L. L.; RODRIGUES, L.; SODRÉ, F. F.; MARTINS, E. de S.; BUSATO, J. G. |
Afiliação: |
LUIZ FERNANDO DOS SANTOS, UNB; LUCAS LEAL MACHADO, UNB; LUCAS RODRIGUES, UNB; FERNANDO FABRIZ SODRÉ, UNB; EDER DE SOUZA MARTINS, CPAC; JADER GALBA BUSATO, UNB. |
Título: |
Nutrição de milho após adição de sienito e substâncias húmicas. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
In.: CONGRESSO BRASILEIRO DE ROCHAGEM, 3., 2016, Pelotas. Anais... Pelotas: Embrapa Clima Temperado; Brasília, DF: Embrapa Cerrados; Assis, SP: Triunfal, 2017. |
Páginas: |
p. 427-434. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A remineralização de solos a partir da prática da rochagem tem sido apontada como capaz de fornecer nutrientes vegetais. A rochagem consiste na incorporação de rochas finamente moídas aos solos, mas a sua baixa solubilidade limita a liberação de nutrientes. Por isto são necessários processos que aumentem a solubilização desses minerais, como a aplicação de substâncias húmicas que promovem modificações anatômicas e bioquímicas nas plantas e especialmente ampliam a produção de ácidos orgânicos e a extrusão de H+ pelas raízes. Objetivou avaliar se a aplicação de soluções contendo substâncias húmicas altera a capacidade de absorção de nutrientes por plantas de milho (Zea mays L.) tratadas com pó de sienito (remineralizador). As plantas tratadas com soluções contendo substâncias húmicas apresentaram maior absorção de macronutrientes. Ainda, o uso do remineralizador resultou em menores absorções de Al3+ e Na+ nos tecidos vegetais. |
Palavras-Chave: |
Ácidos húmidos; Remineralização; Rochagem; Sienito. |
Thesagro: |
Adubo Orgânico; Fertilidade do solo; Milho. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/164504/1/3CBR-427-434.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Cerrados (CPAC) |
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