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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
04/10/2017 |
Data da última atualização: |
14/12/2023 |
Autoria: |
SAMPAIO, K. B.; SILVA, F. A.; SILVA, L. M. da; OLIVEIRA, T. B.; QUEIROGA, R. de C. R. do E. |
Título: |
Efeito da adição de preparado de uva isabel (Vitis labrusca L.) nas caracaterísticas físico-químicas de iogurte caprino. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
Higiene Alimentar, v. 31, n. 266/267, p. 4480-4484, mar./abr. 2017. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Edição dos trabalhos apresentados no VIII Congresso Latino-Americano e XIV Congresso Brasileiro de Higienistas de Alimentos, IV Encontro Nacional de Vigilância de Zoonoses, VI Encontro do Sistema Brasileiro de Inspeção de Produtos de Origem Animal, Fortaleza, 2017. |
Conteúdo: |
Resumo: Este trabalho objetivou avaliar a influência da adição do preparado de uva Isabel nos aspectos de qualidade físico-química do iogurte caprino. O iogurte foi elaborado com adição da cultura starter e do probiótico Lactobacillus acidophilus La-05, além do preparado de uva que foi acrescido ao iogurte em três concentrações (15, 20 e 25%) e um controle (sem adição do preparado). Os iogurtes foram avaliados quanto ao teor de extrato seco total, cinzas, proteínas, lipídeos e açúcares, durante 28 dias. Os que foram adicionados do preparado de uva exibiram alterações nos conteúdos de proteína, lipídeos e açúcares totais em relação ao controle. Contudo, todos os iogurtes analisados apresentaram características físico-químicas adequadas, desta forma, podendo ser considerados uma excelente opção de novo derivado lácteo com valor agregado.
[Effect of the isabel grape preparation addition in the caprine yogurt physicochemical characteristics]. |
Palavras-Chave: |
Probiótico; Propriedade físico-qúmica. |
Thesagro: |
Análise de alimento; Iogurte; Leite de cabra. |
Thesaurus Nal: |
Lactobacillus acidophilus. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
Marc: |
LEADER 02018nam a2200241 a 4500 001 2076656 005 2023-12-14 008 2017 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSAMPAIO, K. B. 245 $aEfeito da adição de preparado de uva isabel (Vitis labrusca L.) nas caracaterísticas físico-químicas de iogurte caprino. 260 $aHigiene Alimentar, v. 31, n. 266/267, p. 4480-4484, mar./abr. 2017.$c2017 500 $aEdição dos trabalhos apresentados no VIII Congresso Latino-Americano e XIV Congresso Brasileiro de Higienistas de Alimentos, IV Encontro Nacional de Vigilância de Zoonoses, VI Encontro do Sistema Brasileiro de Inspeção de Produtos de Origem Animal, Fortaleza, 2017. 520 $aResumo: Este trabalho objetivou avaliar a influência da adição do preparado de uva Isabel nos aspectos de qualidade físico-química do iogurte caprino. O iogurte foi elaborado com adição da cultura starter e do probiótico Lactobacillus acidophilus La-05, além do preparado de uva que foi acrescido ao iogurte em três concentrações (15, 20 e 25%) e um controle (sem adição do preparado). Os iogurtes foram avaliados quanto ao teor de extrato seco total, cinzas, proteínas, lipídeos e açúcares, durante 28 dias. Os que foram adicionados do preparado de uva exibiram alterações nos conteúdos de proteína, lipídeos e açúcares totais em relação ao controle. Contudo, todos os iogurtes analisados apresentaram características físico-químicas adequadas, desta forma, podendo ser considerados uma excelente opção de novo derivado lácteo com valor agregado. [Effect of the isabel grape preparation addition in the caprine yogurt physicochemical characteristics]. 650 $aLactobacillus acidophilus 650 $aAnálise de alimento 650 $aIogurte 650 $aLeite de cabra 653 $aProbiótico 653 $aPropriedade físico-qúmica 700 1 $aSILVA, F. A. 700 1 $aSILVA, L. M. da 700 1 $aOLIVEIRA, T. B. 700 1 $aQUEIROGA, R. de C. R. do E.
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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Biblioteca |
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Registro |
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Registros recuperados : 148 | |
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Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
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Biblioteca(s): Embrapa Solos. |
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Biblioteca(s): Embrapa Rondônia; Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
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