Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amapá.
Data corrente:  12/07/1999
Data da última atualização:  03/07/2015
Autoria:  MELO, M. B. de; SILVA, L. M. S. da.
Afiliação:  Embrapa Tabueleiros Costeiros / Endagro, Aracaju, SE.
Título:  Avaliação do potencial de inoculo do Phytophthora spp. em viveiro de citros.
Ano de publicação:  1997
Fonte/Imprenta:  Aracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 1997.
Páginas:  5 p.
Série:  (Embrapa Tabuleiros Costeiros. Pesquisa em Andamento, 32).
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Plant diseases.
Thesagro:  Doença de Planta; Fruta Cítrica; Fungo; Phytophthora.
Thesaurus Nal:  citrus fruits; fungi.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amapá (CPAF-AP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAF-AP3386 - 1EMBFL - PP0484404844
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria Tropical. Para informações adicionais entre em contato com cnpat.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria Tropical.
Data corrente:  31/01/2008
Data da última atualização:  05/02/2009
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Circulação/Nível:  -- - --
Autoria:  ABREU, C. F. A. de.
Afiliação:  Cyntia Rafaelle Amaral de Abreu, UFC; Co-orientador: Ricardo Elesbão Alves, CNPAT.
Título:  Qualidade e atividade antioxidante total de pedúnculos de clones comerciais de cajueiro anão precoce.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  2007. 111 f.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação ( Mestrado em Tecnologia de Alimentos) - Universidade Federal do Ceará, Fortaleza. Orientador: Geraldo Arraes Maia, UFC, Co-orientador: Ricardo Elesbão Alves, CNPAT.
Conteúdo:  A cajucultura tem grande importância na fruticultura brasileira, principalmente para o Nordeste, pois representa uma atividade econômica e social de grande expressão nessa região. Conforme estudos já realizados, o pedúnculo do cajueiro é rico em vitamina C, carotenóides e compostos fenólicos. Além do potencial vitamínico, estes compostos conferem potencial antioxidante à polpa do caju. Com isso, esse experimento objetivou avaliar a qualidade e a atividade antioxidante total de pedúnculos de diferentes dones comerciais de cajueiro anão precoce desenvolvidos pela Embrapa Agroindústria Tropical, destinados ao comércio in natura e a indústria de transformação, através da caracterização fisica, química e fisicoquímica, selecionando os dones que apresentaram os melhores resultados. Foram escolhidos dez clones, provenientes da Estação Experimental da Embrapa Agroindústria Tropical, localizada no município de Pacajus - CE: CCP 76, CCP 06, CCP 09, CCP 1001, BRS 189, BRS 226, BRS 265, BRS Bahia 12, Embrapa 50 e Embrapa 51. Sendo caracterizados quanto à: peso, tamanho, coloração, firmeza, pH, sólidos solúveis (SS), acidez titulável (AT), SS/AT, açúcares solúveis totais (AST), vitamina C, antocianinas totais, flavonóides amarelos, carotenóides totais, taninos condensados (TC), polifenóis extraíveis totais (PET) e atividade antioxidante total (AAT). Os pedúnculos de cajueiro mostraram boa qualidade, de acordo com os atributos avaliados, apresentando uma variação entre os clones, que só n... Mostrar Tudo
Thesagro:  Antioxidante; Caju; Pedúnculo.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAT10346 - 1UPATS - --2007.000122007.00012
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional