|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
23/02/1999 |
Data da última atualização: |
10/01/2023 |
Autoria: |
CARVALHO, R. M.; SILVA, L. M. R.; KHAN, A. S. |
Título: |
Recurso natural de propriedade comum e acesso livre: o caso da producao de pescado no Nordeste do Brasil. |
Ano de publicação: |
1998 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Economica do Nordeste, Fortaleza, v.29, n.3, p.275-293, 1998. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Trata da analise do comportamento da producao de pescado no Nordeste, associando referida producao as exportacoes e ao consumo nacional. Foram utilizadas as tecnicas de analise tabular e regresso simples. Dentre os resultados obtidos observou-se que nos ultimos anos a producao de pescado no alto mar apresentou-se decrescente, podendo ser consequencia da intensificacao dos esforcos de pesca sobre esses estoques em periodos anteriores. Dado ao grande potencial de acumulo de agua doce na regiao, ha possibilidade de aumentar a producao de pescado em aguas anteriores para abastecer o mercado gerar renda para os produtores, sendo essa alternativa de producao fundamental para reduzir as pressoes sobre os estoques pesqueiros maritimos e, consequentemente, possibilitar sua preservacao para epocas posteriores. Verifica tambem que a producao de pescado nordestino tem significante influencia positiva sobre as exportacoes e consumo nacional. |
Palavras-Chave: |
Nordeste; Pesca predatória; Preservação ambiental; Recursos marinhos; Recursos naturais. |
Thesagro: |
Comercio Exterior; Condição Ambiental; Consumo; Ecologia; Exportação; Ictiologia; Pesca; Piscicultura; Produção Pesqueira. |
Categoria do assunto: |
-- E Economia e Indústria Agrícola |
Marc: |
LEADER 01834naa a2200313 a 4500 001 1126454 005 2023-01-10 008 1998 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCARVALHO, R. M. 245 $aRecurso natural de propriedade comum e acesso livre$bo caso da producao de pescado no Nordeste do Brasil. 260 $c1998 520 $aTrata da analise do comportamento da producao de pescado no Nordeste, associando referida producao as exportacoes e ao consumo nacional. Foram utilizadas as tecnicas de analise tabular e regresso simples. Dentre os resultados obtidos observou-se que nos ultimos anos a producao de pescado no alto mar apresentou-se decrescente, podendo ser consequencia da intensificacao dos esforcos de pesca sobre esses estoques em periodos anteriores. Dado ao grande potencial de acumulo de agua doce na regiao, ha possibilidade de aumentar a producao de pescado em aguas anteriores para abastecer o mercado gerar renda para os produtores, sendo essa alternativa de producao fundamental para reduzir as pressoes sobre os estoques pesqueiros maritimos e, consequentemente, possibilitar sua preservacao para epocas posteriores. Verifica tambem que a producao de pescado nordestino tem significante influencia positiva sobre as exportacoes e consumo nacional. 650 $aComercio Exterior 650 $aCondição Ambiental 650 $aConsumo 650 $aEcologia 650 $aExportação 650 $aIctiologia 650 $aPesca 650 $aPiscicultura 650 $aProdução Pesqueira 653 $aNordeste 653 $aPesca predatória 653 $aPreservação ambiental 653 $aRecursos marinhos 653 $aRecursos naturais 700 1 $aSILVA, L. M. R. 700 1 $aKHAN, A. S. 773 $tRevista Economica do Nordeste, Fortaleza$gv.29, n.3, p.275-293, 1998.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 15 | |
2. | | PRADO, G. M.; SILVA, L. M. R.; GONZAGA, M. L. C.; FIGUEIREDO, R. W.; WURLITZER, N. J. Comportamento reológico de bebidas mistas de caju e araçá-boi adicionadas de ômega-3. Magistra, Cruz das Almas, v. 26, n. especial, p. 994-999, 2014.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 3 |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
| |
4. | | JARAMILLO-GIRALDO, C.; FERREIRA, W. P. M.; FONSECA, H. P.; RIBEIRO, M. de F.; SILVA, L. M. R.; FERNANDES, R. B. A. Relationship Between Spatio-Temporal Leaf Area Index and Crop Coefficient When Monitoring Coffee Plots in Brazil. Journal of Agricultural Science, v. 11, n. 15, p, 187-199, 2019.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Café. |
| |
7. | | SILVA, L. M. R.; RIBEIRO, M. de F.; FERREIRA, W. P. M.; ROCHA JUNIOR, P. R. da; FERNANDES, R. B. A. Water footprint of Arabica coffee from "Matas de Minas" under shade management. Revista Ceres, Viçosa, v. 69, n.4, p. 488-494, jul/ago, 2022.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Café. |
| |
8. | | RIBEIRO, A. C. B.; CUNHA, A. P.; SILVA, L. M. R. DA; MATTOS, A. L. A.; BRITO, E. S. de; SOUZA FILHO, M. de S. M. de; AZEREDO, H. M. C. de; RICARDO, N. M. P. S. From mango by-product to food packaging: Pectin-phenolic antioxidant films from mango peels. International Journal of Biological Macromolecules, v. 193, p. 1138-1150, 2021.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
| |
9. | | PINHEIRO, A. M.; MAIA, G. A.; FIGUEIREDO, R. W.; AZEREDO, H. M. C. de; OLIVEIRA, L. DE S.; SILVA, M. DE F. G.; SILVA, L. M. R. DA; SOUSA, P. H. M. Response surface methodology optimization of blended fruit nectar: cashew apple and açai. International Journal of Fruit Science, v. 22, n. 1, p. 275-286, 2022.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 5 |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
| |
10. | | RODRIGUES, F. A. M.; GIFFONY, P. S.; SANTOS, S. B. F. dos; GUEDES, J. A. C.; RIBEIRO, M. E. N. P.; ARAÚJO, T. G. de; SILVA, L. M. R. da; ZOCOLO, G. J.; RICARDO, N. M. P. S. Spondias purpurea L. Stem Bark Extract: Antioxidant and in vitro Photoprotective Activities. Journal of the Brazilian Chemical Society, v. 32, n. 10, p. 1918-1930, 2021.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
| |
11. | | DIAS, R. de C. S.; SANTOS, J. S. dos; REIS, F. S. dos; SOUZA, F. de F.; CASTRO, J. M. da C. e; RIBEIRO JUNIOR, P. M.; SILVA, L. M. R. de C.; LIMA, R. da S. Reação a Meloidogyne enterolobii, características da parte aérea e do sistema radicular em genótipos de melancia. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE OLERICULTURA, 54. 2016, Recife. Hortaliças: inovação tecnológica e automação: anais. Vitória da Conquista: ABH, 2016. p. 364. 1 CD-ROM.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
| |
12. | | RODRIGUES, F. A. M.; SANTOS, S. B. F. DOS; LOPES, M. M. D. A.; GUIMARÃES, D. J. S.; SILVA, E. de O.; SOUZA FILHO, M. de S. M. de; MATTOS, A. L. A.; SILVA, L. M. R. DA; AZEREDO, H. M. C. de; RICARDO, N. M. P. S. Antioxidant films and coatings based on starch and phenolics from Spondias purpurea L. International Journal of Biological Macromolecules, v. 182, July, p. 354-365, 2021.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
| |
13. | | OLIVEIRA, L. M. N. de; BASTOS, M. do S. R.; LIMA, A. C. S. de; FIGUEIREDO, E. A. T. de; DIAS, F. G. B.; SILVA, L. M. R. da; BENEVIDES, S. D.; RIBEIRO, P. R. V.; SABINO, L. B. de S.; FIGUEIREDO, R. W. de. Chemical characterization, cytotoxicity, antimicrobial and antioxidant potential of Justicia pectoralis Jacq and Croton jacobinensis Baill extracts. Brazilian Journal of Pharmaceutical Sciences, 59: e21224, 2023.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
| |
14. | | GUIMARAES, T. L. F.; SILVA, L. M. R. da; MUNIZ, C. R.; VIEIRA, I. G. P.; OLIVEIRA, L. S. de; DIAS, F. G. B.; LIMA, C. de B.; GONZAGA, M. L. da C.; LIMA, J. da S. S.; SABINO, L. B. de S.; FIGUEIREDO, E. A. T. de. Potential of chambá (Justicia Pectoralis Jacq.) leaves extracts as a source of bioactive compounds and natural antimicrobial agent. Food Chemistry Advances, 3, 100367 2023.Tipo: Artigo em Periódico Indexado |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
| |
15. | | SABINO, L. B. DE S.; GONZAGA, M. L. DA C.; OLIVEIRA, L. DE S.; DUARTE, A. S. G.; SILVA, L. M. A. e; BRITO, E. S. de; FIGUEIREDO, R. W. DE; SILVA, L. M. R. DA; SOUSA, P. H. M. DE. Polysaccharides from acerola, cashew apple, pineapple, mango and passion fruit co-products: structure, cytotoxicity and gastroprotective effects. Bioactive Carbohydrates and Dietary Fibre, [Amsterdam], v. 24, artigo 100228, 11 p., Oct. 2020.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 3 |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
| |
Registros recuperados : 15 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|