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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
10/12/2019 |
Data da última atualização: |
04/05/2020 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
MENEZES, L. M. F.; SILVA, L. M. F.; SOUZA, V. de. |
Afiliação: |
LAYANA MARY FROTA MENEZES; LIANA MARIA FERREIRA SILVA; VIVIANE DE SOUZA, CNPC. |
Título: |
Perfil de sensibilidade antimicrobiana in vitro de Staphylococcus aureus isolados do leite de cabras com mastite. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA CAPRINOS E OVINOS, 8., 2019, Sobral. Anais... Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2019. p. 46-47. (Embrapa Caprinos e Ovinos. Documentos, 126). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A mastite é uma das doenças mais comuns em propriedades leiteiras causando prejuízos, principalmente pela queda na produção de leite decorrente da invasão do agente infeccioso no epitélio secretor da glândula mamária. Para o tratamento dessa enfermidade é fundamental o uso de antibióticos adequados, sendo que deverão ser empregados de forma criteriosa, devido a questão de que a principal causa da falha na terapia é a resistência bacteriana ao fármaco. O presente trabalho teve como objetivo isolar e caracterizar os principais micro-organismos envolvidos na etiologia da mastite subclínica, por meio do exame microbiológico, e determinar o perfil de sensibilidade antimicrobiana de Staphylococcus aureus em amostras de leite obtidas em rebanhos de Minas Gerais e São Paulo. A resistência verificada no presente trabalho frente à penicilina, ampicilina e rifampicina em ambos Estados, pode estar associada ao uso indiscriminado e prolongada dos medicamentos, que acarreta índices elevados de resistência, apresentado consequentemente ineficácia no tratamento da doença. Desse modo, a utilização de antibiograma como ferramenta de controle, oferece subsídios favoráveis aos médicos veterinários e proprietários, na tomada de decisões para a escolha do tratamento adequado. |
Thesagro: |
Antibiótico; Caprino; Mamite; Tratamento. |
Thesaurus Nal: |
Antibiotic resistance; Goat diseases; Goats; Mastitis. |
Categoria do assunto: |
H Saúde e Patologia |
Marc: |
LEADER 02128nam a2200229 a 4500 001 2116486 005 2020-05-04 008 2019 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMENEZES, L. M. F. 245 $aPerfil de sensibilidade antimicrobiana in vitro de Staphylococcus aureus isolados do leite de cabras com mastite.$h[electronic resource] 260 $aIn: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA CAPRINOS E OVINOS, 8., 2019, Sobral. Anais... Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2019. p. 46-47. (Embrapa Caprinos e Ovinos. Documentos, 126).$c2019 520 $aA mastite é uma das doenças mais comuns em propriedades leiteiras causando prejuízos, principalmente pela queda na produção de leite decorrente da invasão do agente infeccioso no epitélio secretor da glândula mamária. Para o tratamento dessa enfermidade é fundamental o uso de antibióticos adequados, sendo que deverão ser empregados de forma criteriosa, devido a questão de que a principal causa da falha na terapia é a resistência bacteriana ao fármaco. O presente trabalho teve como objetivo isolar e caracterizar os principais micro-organismos envolvidos na etiologia da mastite subclínica, por meio do exame microbiológico, e determinar o perfil de sensibilidade antimicrobiana de Staphylococcus aureus em amostras de leite obtidas em rebanhos de Minas Gerais e São Paulo. A resistência verificada no presente trabalho frente à penicilina, ampicilina e rifampicina em ambos Estados, pode estar associada ao uso indiscriminado e prolongada dos medicamentos, que acarreta índices elevados de resistência, apresentado consequentemente ineficácia no tratamento da doença. Desse modo, a utilização de antibiograma como ferramenta de controle, oferece subsídios favoráveis aos médicos veterinários e proprietários, na tomada de decisões para a escolha do tratamento adequado. 650 $aAntibiotic resistance 650 $aGoat diseases 650 $aGoats 650 $aMastitis 650 $aAntibiótico 650 $aCaprino 650 $aMamite 650 $aTratamento 700 1 $aSILVA, L. M. F. 700 1 $aSOUZA, V. de
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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Biblioteca |
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Tipo/Formato |
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Registro |
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URL |
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Registros recuperados : 30 | |
9. | | VIEIRA, A. D. S.; SILVA, L. M. F.; AGUIAR, L. F.; MONTE, A. I. S.; SANTOS, K. M. O. dos. Determinação de Staphylococcus aureus em queijos tipo coalho não maturados comercializados na cidade de Sobral, CE. In: ENCONTRO NACIONAL, 16.; CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE ANALISTAS DE ALIMENTOS, 2., 2009, Belo Horizonte. Alimento seguro: desafios da intersetorialidade. São Paulo: SBAAL, 2009. 1 CD-ROM. ENNAL.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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12. | | VIEIRA, A. D. S.; SANTOS, K. M. O. dos; PAIVA, D. O.; BOMFIM, M. A. D.; SILVA, L. M. F. Elaboração de queijo de coalho probiótico com leite de cabras em dieta para aumento do teor de ácido linoléico conjugado. In: CONGRESSO DE PESQUISA E INOVAÇÃO DA REDE NORTE NORDESTE DE EDUCAÇÃO TECNOLÓGICA, 4., 2009, Belém, PA. Anais... Belém: Instituto Federal do Pará, 2009. 8 f. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
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13. | | BARCELOS, S. C. de; MORAES, G. M. D.; SILVA, L. M. F. da; SALLES, H. O.; EGITO, A. S. do. Utilização de extrato aquoso das sementes de gergelim como substrato para o crescimento de bactérias lácteas probióticas. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MAMONA, 6.; SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE OLEAGINOSAS ENERGÉTICAS, 3., 2014, Fortaleza. Energia e segurança alimentar na agricultura familiar: anais. Campina Grande, PB: Embrapa Algodão, 2014. 1 CD-ROM.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
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14. | | MORAES, G. D. de; DUARTE, T. F.; SILVA, L. M. F. da; SALLES, H. O.; EGITO, A. S. do; SANTOS, K. M. O. dos. Atividade proteolítica de cepas de Lactobacillus mucosae isoladas de leite de cabra. In: SIMPÓSIO LATINO-AMERICANO DE BIOTECNOLOGIA DO NORDESTE, 1., 2013, Parnaíba. [Resumos...]. Parnaíba: UFPI; BIOTEC; CONICET, 2013. Poster P16.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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15. | | FERNANDES, D. R.; COSTA, V. M. D.; SILVA, L. M. F. da; LIMA, A. R.; PINHEIRO, R. R.; SOUZA, V. de. Comparação entre o método de contagem eletrônica e contagem microscópica na enumeração de células somáticas presentes em leite de cabra. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE QUALIDADE DO LEITE, 6., 2015, Curitiba. Anais... Curitiba: CBQL, 2015. Resumo 43. p. 85-86.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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16. | | VIEIRA, A. D. S.; BURITI, F. C. A.; SILVA, L. M. F. da; EGITO, A. S. do; SANTOS, K. M. O. dos. Características físico-químicas e avaliação sensorial de queijo minas frescal caprino potencialmente probiótico. In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE, 4.; FEIRA NACIONAL DO AGRONEGÓCIO DA CAPRINO-OVINOCULTURA DE CORTE, 3., 2009, João Pessoa. Anais... João Pessoa: EMEPA-PB, 2009. 3 f. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
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18. | | SANTOS, K. M. O. dos; OLIVEIRA, J. da S.; VIEIRA, A. D. S.; SILVA, L. M. F. da; FRANCO, B. D. G. de M.; TODOROV, S. D. Screening for anti-listeria bacteriocins produced by lactic acid bacteria isolated from goat milk in Ceará, Brazil. In: WORLD CONGRESS OF FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY, 16.; LATIN AMERICAN SEMINAR OF FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY, 17., 2012, Foz do Iguaçu. Addressing global food security and wellness through food science and technology: abstracts. Foz do Iguaçu: ALACCTA, 2012. 1 CD-ROM.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
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19. | | FERNANDES, D. R.; COSTA, V. M. D.; SILVA, L. M. F. da; SANTOS, J. M. L. dos; PINHEIRO, R. R.; MONTEIRO, J. P.; SOUZA, V. de. Identificação de Staphylococuus aureus utilizando a técnica de PCR em tempo-real em casos de mastite subclínica caprina. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE QUALIDADE DO LEITE, 6., 2015, Curitiba. Anais... Curitiba: CBQL, 2015. Resumo 42. p. 83-84.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
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20. | | VIEIRA, A. D. S.; SILVA, L. M. F. da; MARTINEZ, R. C. R.; SAAD, S. M. I.; SANTOS, K. M. O. dos. Effect of goat fresh cheese addition on the technological characteristics of guava goat milk ice cream. In: WORLD CONGRESS OF FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY, 16.; LATIN AMERICAN SEMINAR OF FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY, 17., 2012, Foz do Iguaçu. Addressing global food security and wellness through food science and technology: abstracts. Foz do Iguaçu: ALACCTA, 2012. 1 CD-ROM.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
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