|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
13/03/2015 |
Data da última atualização: |
13/03/2015 |
Autoria: |
PEREZ-MARIN, A. M.; SANTOS, A. P. S. dos; FORERO, L. F. U.; MACEDO, J. M.; MEDEIROS, A. M. L. de; LIMA, R. C. S. A. de; BEZERRA, H. A.; BEZERRA, B. G.; SILVA, L. L. da. |
Afiliação: |
Aldrin Martin Perez-Marin, Instituto Nacional do Semiárido - INSA; Ana Paula Silva dos Santos, Instituto Nacional do Semiárido - INSA; Luis Felipe Ulloa Forero, Instituto Nacional do Semiárido - INSA; João Moreira Macedo, Instituto Nacional do Semiárido - INSA; Anderson M. L. de Medeiros, Instituto Nacional do Semiárido - INSA; Rosilene Cassiano S. A. de Lima, Instituto Nacional do Semiárido - INSA; Hallyson Alves Bezerra, Instituto Nacional do Semiárido - INSA; Bergson G. Bezerra, Instituto Nacional do Semiárido - INSA; Lindenberg Lucena da Silva, Instituto Nacional do Semiárido - INSA. |
Título: |
O Semiárido brasileiro: riquezas, diversidades e saberes. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
Campina Grande, PB: INSA, 2013. |
Páginas: |
76p. |
Descrição Física: |
il. |
Série: |
(Coleção (Re)conhecendo o Semiárido.1). |
ISBN: |
978-85-64265-06-6 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A obra explica de modo didático o conceito de Semiárido, dos climas semiáridos no Brasil, na América Latina e no restante do planeta, traz dados sobre os estados e municípios da região semiárida, diferencia as diversas regiões naturais do Semiárido brasileiro, faz uma retrospectiva histórica e apresenta as ações do Insa na região. |
Palavras-Chave: |
Cariri; Carrasco; Curimatau; Desenvolvimento regional; INSA; Municípios do semiárido; Região semiárida; Seridó; Sertão. |
Thesagro: |
Agreste; Caatinga; Clima; Colonização; Serra; Vegetação nativa. |
Thesaurus Nal: |
Rural development. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
Marc: |
LEADER 01482nam a2200433 a 4500 001 2011405 005 2015-03-13 008 2013 bl uuuu 00u1 u #d 020 $a978-85-64265-06-6 100 1 $aPEREZ-MARIN, A. M. 245 $aO Semiárido brasileiro$briquezas, diversidades e saberes. 260 $aCampina Grande, PB: INSA$c2013 300 $a76p.$cil. 490 $a(Coleção (Re)conhecendo o Semiárido.1). 520 $aA obra explica de modo didático o conceito de Semiárido, dos climas semiáridos no Brasil, na América Latina e no restante do planeta, traz dados sobre os estados e municípios da região semiárida, diferencia as diversas regiões naturais do Semiárido brasileiro, faz uma retrospectiva histórica e apresenta as ações do Insa na região. 650 $aRural development 650 $aAgreste 650 $aCaatinga 650 $aClima 650 $aColonização 650 $aSerra 650 $aVegetação nativa 653 $aCariri 653 $aCarrasco 653 $aCurimatau 653 $aDesenvolvimento regional 653 $aINSA 653 $aMunicípios do semiárido 653 $aRegião semiárida 653 $aSeridó 653 $aSertão 700 1 $aSANTOS, A. P. S. dos 700 1 $aFORERO, L. F. U. 700 1 $aMACEDO, J. M. 700 1 $aMEDEIROS, A. M. L. de 700 1 $aLIMA, R. C. S. A. de 700 1 $aBEZERRA, H. A. 700 1 $aBEZERRA, B. G. 700 1 $aSILVA, L. L. da
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 43 | |
42. | | CARDOSO, L. de M.; PINHEIRO, S. S.; SILVA, L. L. da; MENEZES, C. B. de; CARVALHO, C. W. P. de; TARDIN, F. D.; QUEIROZ, V. A. V.; MARTINO, H. S. D.; PINHEIRO-SANT'ANA, H. M. Tocochromanols and carotenoids in sorghum (Sorghum bicolor L.): diversity and stability to the heat treatment. Food Chemistry, London, v. 172, p. 900-908, 2015.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Milho e Sorgo. |
| |
43. | | AQUINO, A. M. de; ASSIS, R. L. de; CORDEIRO, P. R. C.; TEIXEIRA, A. J.; SILVA, L. L. da; SAMARY, F. T.; OLIVEIRA, S. L. P. de; OZASSA, T. Y.; SILVA, M. L. P.; MACHADO, C. R. de L.; XAVIER, G. R.; VIOLENTO, G. B. Rede para o fomento à cultura do lúpulo na Região Serrana Fluminense. In: AQUINO, A. M. de; TEIXEIRA, A. J.; FONSECA, M. J. de O.; ASSIS, R. L. de; OZASSA, T. I. (ed.). Produção de lúpulo na Região Serrana Fluminense: manual de boas práticas. Nova Friburgo: Associação Comercial, Industrial e Agrícola de Nova Friburgo - ACIANF, 2022. 140 p. p. 20-33Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Solos. |
| |
Registros recuperados : 43 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|