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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agropecuária Oeste. |
Data corrente: |
10/09/2013 |
Data da última atualização: |
15/08/2017 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
GODOY, C. V.; UTIAMADA, C. M.; CAMPOS, H. D.; ROESE, A. D.; FORCELINI, C. A.; PIMENTA, C. B.; JACCOUD FILHO, D. S.; BORGES, E. P.; SIQUERI, F. V.; JULIATTI, F. C.; HENNING, F. A.; FESKA, H. R.; NUNES JÚNIOR, J.; COSTAMILAN, L. M.; CARNEIRO, L. C.; SILVA, L. H. C. P. da; SATO, L. N.; CANTERI, M. G.; MADALOSSO, M.; ITO, M. F.; BARROS, R.; BALARDIN, R. S.; SILVA, S. A. da; FURLAN, S. H.; MONTECELLI, T. D. N.; CARLIN, V. J.; BARROS, V. L. P.; VENANCIO, W. S. |
Afiliação: |
CLAUDIA VIEIRA GODOY, CNPSO; CARLOS M. UTIAMADA, TAGRO; HERCULES D. CAMPOS, FESURV; ALEXANDRE DINNYS ROESE, CPAO; C. A. FORCELINI, UPF; CLAUDIA B. PIMENTA, EMATER-GO; DAVID S. JACCOUD FILHO, UEPG; E. P. BORGES, FUNDAÇÃO CHAPADÃO; FABIANO V. SIQUERI, FUNDAÇÃO MATO GROSSO; F. C. JULIATTI, UFU; FERNANDO AUGUSTO HENNING, CNPSO; HERALDO R. FESKA, FUNDAÇÃO AGRÁRIA DE PESQUISA AGROPECUÁRIA; JOSÉ NUNES JÚNIOR, CTPA; LEILA MARIA COSTAMILAN, CNPT; LUCIANA C. CARNEIRO, UFG; LUIS HENRIQUE C. P. da SILVA, FESURV; LUIZ NOBUO SATO, TAGRO; MARCELO G. CANTERI, UEL; MARCELO MADALOSSO, INSTITUTO PHYTUS; MARGARIDA F. ITO, IAC; RICARDO BARROS, FUNDAÇÃO MS; RICARDO S. BALARDIN, UFSM; SERGIO ABUD DA SILVA, CPAC; SILVÂNIA H. FURLAN, INSTITUTO BIOLÓGICO; TATIANE D. N. MONTECELLI, COODETEC; VALDEMIR J. CARLIN, AGRODINÂMICA; VERA LUCIA P. BARROS, APTA; WILSON STORY VENANCIO, UEPG. |
Título: |
Eficiência de fungicidas para o controle da ferrugem-asiática da soja, Phakopsora paschyrhizi, na safra 2011/12: resultados sumarizados dos ensaios cooperativos. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
In: ANSELMO, J. L. (Coord.). Soja, milho, feijão 2012/2013. 6. ed. Chapadão do Sul: Fundação Chapadão, 2013. |
Páginas: |
p. 116-124 |
Série: |
(Pesquisa, tecnologia, produtividade). |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Brasil; Ferrugem asiática; Rust asiatica; Soybean. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/92891/1/34756.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agropecuária Oeste (CPAO) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
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Cutter |
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Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
13/12/2005 |
Data da última atualização: |
01/12/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
BOMFIM, M. A. D.; CHAPAVAL, L.; CAVALCANTE, A. C. R.; LEITE, E. R.; SILVA, F. F. da; VIEIRA, F. de A. |
Afiliação: |
MARCO AURELIO DELMONDES BOMFIM, CNPC; LEA CHAPAVAL, CNPC; ANA CLARA RODRIGUES CAVALCANTE, CNPC; ENEAS REIS LEITE, CNPC; FABIANA F. DA SILVA, Escola Superior do Sertão (ESSER-AL); FERNANDA DE A. VIEIRA, Escola Superior do Sertão (ESSER-AL). |
Título: |
Efeito do manejo nutricional de cabras leiteiras no início da lactação sobre a produção e os constituintes lácteos. |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 42., 2005, Goiânia. A produção animal e o foco no agronegócio: anais. Goiânia: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2005. 4 f. CD ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Resumo: Objetivou-se com este trabalho avaliar o efeito do manejo da alimentação de cabras leiteiras no início de lactação, sobre a produção e os constituintes lácteos. Utilizou-se dez cabras da raça Saanen com cinco dias de lactação, alojadas em baias coletivas. O experimento teve duração de quatro semanas, divididas em dois períodos de duas semanas cada. Foram avaliados a produção e os constituintes lácteos no início de lactação e a produção de leite durante o período experimental e toda a lactação. Os tratamentos consistiram de dois manejos para cabras no início de lactação. O primeiro com concentrado fixo em 400 g/kg de leite produzido e volumoso fornecido ad libitum, e o segundo com dieta completa com mínimo de fibra e consumo ad libitum. A produção média diária e total no início de lactação das cabras recebendo dietas completas foi superior à produção das cabras recebendo concentrado fixo. Por outro lado, não houve efeito dos tratamentos na produção de leite no período pós-experimental e durante toda a lactação. Também não houve efeito dos tratamentos sobre a composição do leite das cabras, mas houve uma redução nos teores dos constituintes nas últimas duas semanas da fase experimental. Nos dois tratamentos, houve uma depressão no teor de gordura. Dietas completas no início da lactação podem maximizar a produção de leite de cabras nesta fase; contudo, devem ser usadas estratégias de manejo ou aditivos para reduzir o impacto destas dietas sobre o teor de gordura no leite. [Effect of nutricional management in the early lactation on milk production and constituents of dairy]. Abstract: This experiment was carried out to evaluate the feeding management of dairy goats in the early lactation on milk production and constituents. Ten Saanen goats with five days milking were used. The experimental period was of four weeks, divided in two periods of two weeks each. The milk production and constituents in the early lactation and the milk production during the lactation were evaluated. The treatments consisted of two nutritional managements in the early lactation. The first one, was fixed concentrate in 400 g/kg of milk production and roughage ad libitum, and the second one was a total mixed ration offer with ad libitum consumption. Daily and total production in the early lactation of the goats fed total mixed rations was higher than the goats receiving fixed amounts of concentrate. On the other hand, it did not have effect of the treatments in the milk production in the post-experimental period. Also it did not have effect of the treatments on the milk goat composition, but it had a reduction in the last two weeks of the experimental period. In both treatments it was found milk fat depression. Total mixed rations in the early lactation can maximize the dairy goats production in this phase; however, strategies to reduce the impact of these diets on milk fat content should be used MenosResumo: Objetivou-se com este trabalho avaliar o efeito do manejo da alimentação de cabras leiteiras no início de lactação, sobre a produção e os constituintes lácteos. Utilizou-se dez cabras da raça Saanen com cinco dias de lactação, alojadas em baias coletivas. O experimento teve duração de quatro semanas, divididas em dois períodos de duas semanas cada. Foram avaliados a produção e os constituintes lácteos no início de lactação e a produção de leite durante o período experimental e toda a lactação. Os tratamentos consistiram de dois manejos para cabras no início de lactação. O primeiro com concentrado fixo em 400 g/kg de leite produzido e volumoso fornecido ad libitum, e o segundo com dieta completa com mínimo de fibra e consumo ad libitum. A produção média diária e total no início de lactação das cabras recebendo dietas completas foi superior à produção das cabras recebendo concentrado fixo. Por outro lado, não houve efeito dos tratamentos na produção de leite no período pós-experimental e durante toda a lactação. Também não houve efeito dos tratamentos sobre a composição do leite das cabras, mas houve uma redução nos teores dos constituintes nas últimas duas semanas da fase experimental. Nos dois tratamentos, houve uma depressão no teor de gordura. Dietas completas no início da lactação podem maximizar a produção de leite de cabras nesta fase; contudo, devem ser usadas estratégias de manejo ou aditivos para reduzir o impacto destas dietas sobre o teor de gordura no leit... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Caprino leiteiro; Manejo alimentar. |
Thesagro: |
Cabra leiteira; Concentrado energético; Lactação; Leite de Cabra; Nutrição animal; Suplemento concentrado; Suplemento energético. |
Thesaurus NAL: |
Goat milk; Milk production; Saanen. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/36379/1/AAC-Efeito-do-manejo-nutricional.pdf
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Marc: |
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