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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados.
Data corrente:  02/10/2008
Data da última atualização:  29/01/2009
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  SILVA, L. G. da.
Afiliação:  Co-orientada por Iêda de Carvalho Mendes, CPAC.
Título:  Uso e monitoramento de indicadores microbiológicos para avaliação da qualidade dos solos de Cerrado sob diferentes agroecossistemas.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  2008.
Páginas:  121 f.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestrado em Ciências Agrárias) - Faculdade de Agronomia e Medicina Veterinária, Universidade de Brasília, Brasília. Co-orientadora: Iêda de Carvalho Mendes.
Conteúdo:  Embora a avaliação da qualidade de um solo seja uma tarefa complexa, sua detenninação tem sido sugerida como uma ferramenta importante para acessar a sustentabilidade de longo prazo dos sistemas agrícolas. A seleção dos atributos do solo que servirão como indicadores de qualidade de solo, os níveis críticos desses atributos e como agregá-los em um índice de qualidade são algumas das dificuldades encontradas para quantificar a qualidade do solo. No capítulo 1 dessa tese foi avaliado o uso do carbono da biomassa microbiana (CBM) e da atividade enzimática (f3-glicosidase, fosfatase ácida e arilsulfatase) como indicadores de qualidade do solo em diversos agroecossistemas da região dos cerrados comparando-os a atributos químicos (pH, matéria orgânica, teores de P, Ca, Mg, K, CTC e saturação por alumínio) e fisicos (densidade aparente, porosidade total, macroporosidade e microporosidade) do solo. Amostras de solo foram coletadas em fevereiro de 2006, na profundidade de O a 10 cm, em três áreas: área I, rotação soja/milho sob plantio direto (PD) e plantio convencional (PC) iniciado em 1992; área II, plantio de 16 anos de idade com as espécies florestais: pinus (Pinus tecunumanii), eucalipto (Eucalyptus grandis) e carvoeiro (Sclerolobium paniculatum Vogel) e área lII, experimento iniciado em 1991 com sistemas integrados lavoura/pecuária onde foram avaliados cinco sistemas de manejo: pastagem contínua de gramínea, pastagem consorciada contínua, rotação de pastagem consorciada/lavoura... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Biomassa microbiana; Qualidade do solo.
Thesagro:  Atividade Enzimática; Carbono.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAC29427 - 1UPATS - --CRI7455CRI7455
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1.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, L. G. T. Estudo pedogeoquímico das coberturas de alteração intempérica que ocorrem na região de Marabá-PA: uma contribuição ao manejo ambiental. 1995. 136 f. il. Dissertação (Mestrado em Geociências e Meio Ambiente) - Universidade Estadual Paulista, Rio Claro, SP.
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
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2.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, L. G. T. Mapa de uso atual. Rio de Janeiro: EMBRAPA-CPATU, 1978. 1 Mapa, 86 cm x 140 cm, escala 1:10.000.
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
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3.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, L. G. T. Redes sociais como instrumento de participação da agricultura familiar no desenvolvimento rural sustentável na Amazônia. In: ENCONTRO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE SOCIOLOGIA, 2., 2010, Belém, PA. Amazônias: mudanças e perspectivas para o século XXI. Belém, PA: UFPa, 2010. p. 218.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
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4.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, L. G. T. O desenvolvimento rural no contexto da BR-230 (Transamazônica) e do PDRS Xingú. In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE SISTEMAS DE PRODUÇÃO, 8., 2010, São Luís. Agricultura familiar: crise alimentar e mudanças climáticas globais: anais. São Luís, MA: UEMA: Embrapa, 2010.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
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5.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, L. G. T. Diagnóstico agroambiental de propriedades rurais em áreas de fronteira agrícola do estado do Pará - Moju: relatório final do projeto. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental: SECTAM, 1999. 44 p.
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
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6.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, L. G. T. Marco legal e história evolutiva do uso e ocupação das terras no sudeste paraense. In: SEMINÁRIO INTERNACIONAL AMAZÔNIA E FRONTEIRAS DO CONHECIMENTO, 2008, Belém, PA. Anais... Belém, PA: NAEA, 2008.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
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7.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, L. G. da. Uso e monitoramento de indicadores microbiológicos para avaliação da qualidade dos solos de Cerrado sob diferentes agroecossistemas. 2008. 121 f. Dissertação (Mestrado em Ciências Agrárias) - Faculdade de Agronomia e Medicina Veterinária, Universidade de Brasília, Brasília. Co-orientadora: Iêda de Carvalho Mendes.
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
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8.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, L. G. T. Sustentabilidade da agricultura familiar em assentamentos rurais no Sudeste paraense. 2007. 294 f. il. Tese (Doutorado em Desenvolvimento Sustentável do Trópico Úmido) - Universidade Federal do Pará, Belém, PA. Orientadora: Tereza Maria Ferreira Ximenes Ponte, UFPA; Co-orientador: Alfredo Kingo Oyama Homma, Embrapa Amazônia Oriental.
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
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9.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, L. G. de O. Agrobiodiversidade de assentamentos na amazônia mato-grossense; fenologia e caracterização de quiabo-de-metro (trichosanthes cucumerina L.). 2021. 80 f. Dissertação (Mestrado em Genética e Melhoramento de Plantas) ­- Universidade do Estado de Mato Grosso, Sinop, MT. Orientadora: Eulália Soler Sobreira Hoogerheide, CPAMT; Coorientadora: Ana Aparecida Bandini Rossi, UNEMAT.
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril.
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10.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, L. G. T. da. Caracterização de sequências potencialmente promotoras de expressão gênica caráter tecido-específica de bananeiras (Musa SPP.) utilizando RT_PCR e QPCR. 2010. 70 f. Dissertação (Mestrado) - Universidade Federal de Lavras, Lavras, MG, 2010. Orientador: Leandro Eugênio Cardamone Diniz.
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.
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11.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, L. G.; PADUA, J. G.; BURLE, M. L. Avaliação morfológica do Banco Ativo de Germoplasma (BAG) de feijão-fava (Phaseolus lunatus L.) do Cenargen. In: ENCONTRO DO TALENTO ESTUDANTIL DA EMBRAPA RECURSOS GENÉTICOS E BIOTECNOLOGIA, 14., 2009, Brasília, DF. Anais: resumos dos trabalhos. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2009. Resumo 096. p. 143
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
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12.Imagem marcado/desmarcadoMORAES, E. C. de; SILVA, L. G. da C. Análise florística e fitossociologica de um fragmento de floresta ombrófila densa de terra firme em Parauapebas-PA. 2016. 48 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia Florestal) - Universidade Federal Rural da Amazônia, Parauapebas. Orientador: Angelo Augusto Ebling, UFRA; Coorientador: Lucas José Mazzei de Freitas, Embrapa Amazônia Oriental.
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
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13.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, L. G.; ANDRADE, C. A. de; BETTIOL, W. Biochar amendment increases soil microbial biomass and plant growth and suppresses Fusarium wilt in tomato. Tropical Plant Pathology, v. 45, n. 1, p. 73-83, 2020.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.
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14.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, L. G.; TERZI, S. C.; TRUGO, L. C. Estudo da hidrolise do acido fitico durante o processo fermentativo de lupino e farelo de trigo. In: SIMPOSIO EM CIENCIA DE ALIMENTOS, 2001, Florianopolis. Alimentos & Saude. Florianopolis: SBCTA, 2001. Ref. QB.28.
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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15.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, L. G. T.; SILVA, B. N. R. da. Indicadores ambientais na avaliação de sistemas de uso da terra. Belém, PA: EMBRAPA-CPATU, 1998. 22 p. (EMBRAPA-CPATU. Documentos, 135).
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
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16.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, L. G.; COURI, S.; TRUGO, L. C. Hidrólise do ácido fítico pela fitase exógena de Aspergillus niger. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 6., 2005, Campinas. Ciência de alimentos abrindo caminhos para o desenvolvimento científico, tecnológico e industrial. Campinas: Unicamp, 2005. 1 CD-ROM. Ref. 2372.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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17.Imagem marcado/desmarcadoWALKER, R.; PERZ, S.; CALDAS, M.; SILVA, L. G. T. Land use and land cover change in forest frontiers: the role of household life cycles. International Regional Science Review, v. 25, n. 2, p. 169-199, Apr. 2002.
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
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18.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, L. G. T.; VENTURIERI, A.; HOMMA, A. K. O. A dinâmica do agronegócio e seus impactos socioambientais na Amazônia Brasileira. In: SEMINÁRIO INTERNACIONAL AMAZÔNIA E FRONTEIRAS DO CONHECIMENTO. Anais... Belém, PA: NAEA, 2008. Publicado também em: Novos cadernos NAEA, v. 11, n. 2, p. 169-182, dez. 2008.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
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19.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, L. G. T.; FERREIRA, C. A. P. Necessidade de uma estratégia de marketing para produtos originados em projetos de assentamentos no Sudeste paraense. In: SIMPÓSIO LATINO-AMERICANO SOBRE INVESTIGAÇÃO E EXTENSÃO EM SISTEMAS AGROPECUÁRIOS - IESA, 5.; ENCONTRO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE SISTEMAS DE PRODUÇÃO - SBSP, 5., 2002, Florianópolis. Programação e caderno de resumos. Florianópolis: Epagri, 2002. p. 74-75.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
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20.Imagem marcado/desmarcadoGREINER, R.; SILVA, L. G. da; COURI, S. Purification and characterisation of an extracellular phytase from Aspergillus niger 11T53A9. Brazilian Journal of Microbiology, São Paulo, v. 40, n. 4, p. 795-807, oct./dec. 2009.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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