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Registros recuperados : 3 | |
1. | | BALATE, C. A.; SOUZA, D. C. de; SILVA, L. F. L. e; RESENDE, L. V.; FREITAS, S. T. de; GUERRA, T. S. Abscisic acid on the quality of tomato fruits. Scientia Agraria Paranaensis, v. 19, n, 1, p. 38-42, 2020. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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2. | | SILVA, L. F. L. e; GONÇALVES, W. M.; MALUF, W. R.; RESENDE, L. V.; LASMAR, A.; CARVALHO, R. de C.; LICURSI, V.; MORETTO, P. Energy and budget balances for sweet potato-based ethanol production. Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 54, e26521, 2019. Título em português: Balanços energético e econômico para produção de etanol a partir de batata-doce. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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3. | | SAMARTINI, C. Q.; RESENDE, L. V.; TECHIO, V. H.; BRAZ, G. T.; SILVA, L. F. L. e; RESENDE, K. F. M. de. Número cromossômico e conteúdo de DNA nuclear em espécies do gênero Amaranthus (Amaranthaceae). Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 51, n. 8, p. 998-1001, ago. 2016. Notas científicas.
Título em inglês: Chromosome number and nuclear DNA content of species of the genus Amaranthus (Amaranthaceae). Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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Registros recuperados : 3 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
15/09/2015 |
Data da última atualização: |
11/03/2016 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
STONE, L. F.; GODOY, S. G. de; FERREIRA, E. P. de B.; LACERDA, M. C.; HEINEMANN, A. B. |
Afiliação: |
LUIS FERNANDO STONE, CNPAF; SINNARA GOMES DE GODOY, UFMT; ENDERSON PETRONIO DE BRITO FERREIRA, CNPAF; MABIO CHRISLEY LACERDA, CNPAF; ALEXANDRE BRYAN HEINEMANN, CNPAF. |
Título: |
Produtividade do arroz no sistema semeadura direta e atributos químicos e biológicos do solo. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 35., 2015, Natal. O solo e suas múltiplas funções: anais. Natal: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, 2015. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O cultivo do arroz de terras altas no sistema semeadura direta tem sido de alto risco, apresentando muitas vezes menores produtividades em comparação ao sistema convencional. Informações sobre atributos do solo podem contribuir para determinar as condições de solo adequadas para o seu cultivo nesse sistema. Este trabalho objetivou identificar um conjunto de atributos do solo correlacionados com a produtividade do arroz, visando estabelecer o manejo de solo mais adequado ao cultivo desse cereal em semeadura direta. Em Santo Antônio de Goiás, GO, foi determinada a produtividade do arroz e retiradas amostras de solo na camada de 0,00-0,10 m de um Latossolo Vermelho ácrico, para determinação de atributos químicos e biológicos. Pela análise de regressão linear múltipla, os atributos do solo que melhor explicaram a produtividade foram o pH, os teores de cobre, manganês e carbono da biomassa microbiana, a capacidade de troca de cátions, a atividade da fosfatase ácida e a respiração basal do solo. |
Palavras-Chave: |
Qualidade do solo. |
Thesagro: |
Arroz; Cerrado; Oryza sativa; Plantio direto; Produtividade. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/129656/1/CBCS1.pdf
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Marc: |
LEADER 01809nam a2200229 a 4500 001 2023964 005 2016-03-11 008 2015 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSTONE, L. F. 245 $aProdutividade do arroz no sistema semeadura direta e atributos químicos e biológicos do solo.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 35., 2015, Natal. O solo e suas múltiplas funções: anais. Natal: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo$c2015 520 $aO cultivo do arroz de terras altas no sistema semeadura direta tem sido de alto risco, apresentando muitas vezes menores produtividades em comparação ao sistema convencional. Informações sobre atributos do solo podem contribuir para determinar as condições de solo adequadas para o seu cultivo nesse sistema. Este trabalho objetivou identificar um conjunto de atributos do solo correlacionados com a produtividade do arroz, visando estabelecer o manejo de solo mais adequado ao cultivo desse cereal em semeadura direta. Em Santo Antônio de Goiás, GO, foi determinada a produtividade do arroz e retiradas amostras de solo na camada de 0,00-0,10 m de um Latossolo Vermelho ácrico, para determinação de atributos químicos e biológicos. Pela análise de regressão linear múltipla, os atributos do solo que melhor explicaram a produtividade foram o pH, os teores de cobre, manganês e carbono da biomassa microbiana, a capacidade de troca de cátions, a atividade da fosfatase ácida e a respiração basal do solo. 650 $aArroz 650 $aCerrado 650 $aOryza sativa 650 $aPlantio direto 650 $aProdutividade 653 $aQualidade do solo 700 1 $aGODOY, S. G. de 700 1 $aFERREIRA, E. P. de B. 700 1 $aLACERDA, M. C. 700 1 $aHEINEMANN, A. B.
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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