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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados. |
Data corrente: |
10/12/2002 |
Data da última atualização: |
10/12/2002 |
Autoria: |
SILVA, L. F. A. |
Título: |
Digestibilidade aparente e consumo de capim elefante Pennisetum purpureum (Schum.) por equinos. |
Ano de publicação: |
2002 |
Fonte/Imprenta: |
Brasilia: UnB, 2002. |
Páginas: |
51 f. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Dissertacao Mestrado. |
Conteúdo: |
O experimento foi conduzido no 1º Regimento de Cavalaria de Guardas. O objetivo foi avaliar o consumo e a digestibilidade de materia seca (MS), proteina bruta (PB), fibra em detergente neutro (FDN), fibra em detergente acido (FDA), fibra detergente acido (FDA), materia organica (MO) e energia bruta (EB) de capim-elefante (Pennisetum purpureum, Schum), em quatro idades vegetativas (35, 42 e 56 dias), por equinos adultos, sem raca definida, todos do sexo masculino, com peso vivo medio de 384 kg. Empregou-se delineamento experimental inteiramente casualizado, com 5 repeticoes nos tratamentos de 35 a49 dias, 4 repeticoes no tratamento com 42 dias e 6 repeticoes no tratamento com 56 dias de idade de rebrota do capim-elefante. Verificou-se que o aumento na idade de corte afetou negativamente diminuindo a digestibilidade dos nutrientes ate a idade de 49 dias, mas aumentando ligeiramente aos 56 dias e influenciando tambem o consumo de materia seca, nas idades estudadas. Verificou-se ainda que o nivel de consumo, a proteina bruta foi superior e a energia digestivel foi inferior as exigencias nutricionais diarias para equinos com 384 kg de peso vivo na idade adulta. Em termos quantitativos, a melhor epoca para utilizacao dessa graminea por equinos são de 35 a 49 dias de idade de corte. |
Thesagro: |
Capim Elefante; Cavalo; Cerrado; Digestibilidade; Forragem; Pennisetum Purpureum; Valor Nutritivo. |
Categoria do assunto: |
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Cerrados (CPAC) |
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Registros recuperados : 257 | |
3. | | SILVA, L. F. da; GUERRA, C. C. Fenóis bioativos e sua importância na vitivinicultura. In: SIMPÓSIO INTERNACIONL VINHO E SAÚDE, 3., 2017, Bento Gonçalves, RS. Anais... Bento Gonçalves, RS: ABE, 1 a 3 junho 2017. Publicado na Revista Brasileira de Viticultura e Enologia, n. 9, v. 9 (Nesp), jul. 2017.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
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Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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Registros recuperados : 257 | |
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