Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  19/03/2024
Data da última atualização:  19/03/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  SOUZA, E. G.; SASAKI, F. F. C.; PEREIRA, M. E. C.; NASCIMENTO, M. N. do; SILVA, L. E. P.; LOPES, J. P.; LIMA, M. B.
Afiliação:  ELAINE GOES SOUZA, CNPMF; FABIANA FUMI CERQUEIRA SASAKI, CNPMF; MARCIO EDUARDO CANTO PEREIRA, CNPMF; MARILZA N. DO NASCIMENTO, UNIVERSIDADE ESTADUAL DE FEIRA DE SANTANA; LUIS E. P. SILVA, CONSELHO NACIONAL DE DESENVOLVIMENTO CIENTÍFICO E TECNOLÓGICO; JULIA P. LOPES, UNIVERSIDADE FEDERAL DO RECÔNCAVO DA BAHIA; MARCELO BEZERRA LIMA, CNPMF.
Título:  Extension of the shelf-life of 'BRS-Princesa' bananas through refrigerated storage.
Ano de publicação:  2024
Fonte/Imprenta:  Revista Caatinga, Mossoró, v. 37, 12233, 2024.
Páginas:  8 p.
DOI:  http://dx.doi.org/10.1590/1983-21252024v3712233rc
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  ABSTRACT: Banana is a climacteric fruit with short post-harvest shelf-life, undergoing significant changes during ripening. Refrigerated storage is considered the most efficient method to preserve the quality of fruit by slowing down their metabolism. Thus, the objective of this work was to evaluate physical and chemical characteristics of 'BRS-Princesa' bananas stored under refrigeration, focusing on determining their post-harvest shelf-life. The fruit were stored in a cold chamber at temperature of 14±1 °C and relative air humidity of 75±1% for 0, 7, 14, 21, and 28 days. They were removed from the cold chamber after each period and kept at 25±1 °C in a climate-controlled environment (CCE) until they presented a fully yellow peel (ripening stage 6). The fruit were evaluated immediately after removal from the cold chamber and when they reached the ripening stage 6. Refrigeration affected all physical and chemical characteristics of the fruit evaluated after removal from the cold chamber. However, when the fruit were fully ripe, pulp yield, soluble solids content, and total soluble sugars presented no significant difference, indicating a similar ripening to the control group. Fruit stored for 21 and 28 days showed chilling injury. 'BRS-Princesa' bananas can be stored at 14 °C for up to 14 days, without losses in fruit appearance and quality, thus extending the time for fruit consumption by 8 days when compared to fruit stored in the CCE (25±1 °C).
Thesagro:  Banana; Pós-Colheita; Refrigeração.
Thesaurus Nal:  Bananas; Chilling injury; Refrigeration; Supply.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF33922 - 1UPCAP - DDPublicação digital
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 60
Primeira ... 123 ... Última
41.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, L. E. da; DIAS, V.; FERRONATTO, A.; GUERRA, P.; BERNO, L.; TRICHES, N.; KICH, J. D.; CORBELLINI, L. G.; CARDOSO, M. Longitudinal dissemination of salmonella enterica clonal groups through the slaughter process of salmonella-positive pig batches. Journal of Food Protection, v. 75, n. 9, p. 1580?1588, 2012. Projeto: 04.10.06.001.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
42.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, L. E. P.; SOUZA, E. G.; SASAKI, F. F. C.; LOPES, J. P.; FREITAS, I. S.; PEREIRA, M. E. C. Influência de revestimentos comestíveis sobre a qualidade e conservação de mamões. In: CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 15., 2021. Mulheres na ciência desafios, oportunidades e conquistas. Cruz das Almas, BA: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2021. 109 f. il. PDF.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
43.Imagem marcado/desmarcadoRICI, T.; PEREIRA, M. E. C.; ITAPARICA, A. L. de J.; LOPES, J. P.; SILVA, L. E. P.; SASAKI, F. F. C.; SOUZA, E. G.; LIMA, M. B. Qualidade de frutos de bananeira 'BRS Princesa' em diferentes pontos de colheita cultivada na região do Baixo Sul da Bahia. In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 13., 2019. Foco e valor : resumos. Cruz das Almas, BA: Embrapa Mandioca e Fruticultura,2019. 119 p. il.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
44.Imagem marcado/desmarcadoINOUE, M. H.; SANTANA, D. C.; SOUZA FILHO, A. P. S.; POSSAMAI, A. C. S.; SILVA, L. E.; PEREIRA, M. J. B.; PEREIRA, K. M. Potencial alelopático de Annona crassiflora: efeitos sobre plantas daninhas. Planta daninha, Viçosa, MG, v. 28, n. 3, p. 489-498, 2010.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
45.Imagem marcado/desmarcadoGOMES, T. C.; SILVA, L. E. P.; SANTOS, F. S. dos; BARBOSA, L. F.; SOUZA, E. G.; PEREIRA, M. E. C.; SASAKI, F. F. C. Revestimentos à base de fécula de mandioca e sorbitol para conservação da qualidade de mamões. In : JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 12., 2018. Ciência profissional : resumos. Cruz das Almas, BA: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2019. 1 p.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
46.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, L. E. E. da; LOPES, J. P.; SANTOS, F. S. dos; FREITAS, I.; SOUZA, E. G.; PEREIRA, M. E. C.; SASAKI, F. F. C. Uso de solução salina para controle de antracnose e podridão peduncular em frutos de mamão em condições de armazenamento ambiente e refrigerado. In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 13., 2019. Foco e valor : resumos. Cruz das Almas, BA: Embrapa Mandioca e Fruticultura,2019. 119 p. il.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
47.Imagem marcado/desmarcadoGOMES, T. C.; QUEIROZ, A. G. de; BARBOSA, L. F.; SILVA, L. E. P.; SOUZA, B. B.; SASAKI, F. F. C. Uso de cobertura à base de fécula de mandioca na conservação da qualidade pós-colheita de mamões In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 17., 2017 Ciência e Empreendedorismo : resumos. Cruz das Almas, BA: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2017. 137p. 1p. Qualidade Fruto e raiz
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
48.Imagem marcado/desmarcadoMOURA, M. F.; MANCINI, A. L.; BENATTI, R. M.; RODRIGUES, L. N.; VICTORIA, D. de C.; ROMANI, L. A. S.; OLIVEIRA, S. R. de M.; SILVA, L. E. A.; BEZERRA, G. A.; FRANCIOLI, G. A. Um ambiente para uso de outorga compartilhada de água. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROINFORMÁTICA, 12., 2019, Indaiatuba. Anais... Ponta Grossa: SBIAGRO, 2019. p. 521-522. Na publicação: Daniel Victoria, Luciana Alvim Romani, Stanley R Medeiros Oliveira. Organizadores: Maria Fernanda Moura, Jayme Garcia Arnal Barbedo, Alaine Margarete Guimarães, Valter Castelhano de Oliveira. SBIAgro 2019.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
49.Imagem marcado/desmarcadoNASCIMENTO FILHO, E. C. do; ARAÚJO, J. V. C. de; SILVA, R. N. da; SILVA, L. E. P.; BARBOSA, L. F.; ALMEIDA, M. do R. A. de; GOMES, T. C.; FONSECA, N. Atributos físicos e químicos de frutos de manga produzidos em sistema orgânico de cultivo. In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 10., 2016: Cruz das Almas, BA. Traduzindo ciência para o mundo : resumos. Brasília, DF : Embrapa, 2016.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
50.Imagem marcado/desmarcadoINOUE, M. H.; SANTANA, D. C.; VILHENA, K. S. S.; SOUZA FILHO, A. P. S.; GUILHON, G. M. S. P.; POSSAMAI, A. C. S.; SILVA, L. E.; DALLACORT, R. Avaliação do potencial alelopático de substâncias isoladas em sementes de Araticum (Annona crassiflora). Planta daninha, Viçosa, MG, v. 28, n. 4, p. 735-741, 2010.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
51.Imagem marcado/desmarcadoALMEIDA, M. do R. A. de; PEREIRA, M. E. C.; SASAKI, F. F. C.; FONSECA, N.; OLIVEIRA, F. O. de P.; SILVA, L. E. P.; SILVA, R. N. da. Crescimento e qualidade físico-química de frutos de mangueira produzidos em sistema orgânico. In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 10., 2016: Cruz das Almas, BA. Traduzindo ciência para o mundo : resumos. Brasília, DF : Embrapa, 2016.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
52.Imagem marcado/desmarcadoGONZALES, L. E.; MOURA, M. F.; TARARAM, G.; SILVA, L. E. A.; TAKEMURA, C. M.; REZENDE, S. O.; MARCACINI, R. M.; SANTOS, F. F. dos; EVANGELISTA, S. R. M. CRITIC - Compilação e Recuperação de Informação Técnico-científica e Indução ao Conhecimento. Versão 1.0. Campinas: Embrapa Informática Agropecuária, 2015. 1 CD-ROM.
Tipo: Software
Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
53.Imagem marcado/desmarcadoGONZALES, L. E.; MOURA, M. F.; TARARAM, G.; SILVA, L. E. A.; TAKEMURA, C. M.; REZENDE, S. O.; MARCACINI, R. M.; SANTOS, F. F. dos; EVANGELISTA, S. R. M. CRITIC - Compilação e Recuperação de Informação Técnico-científica e Indução ao Conhecimento. Versão 1.0. Campinas: Embrapa Informática Agropecuária, 2016.
Tipo: Software
Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
54.Imagem marcado/desmarcadoFONSECA, A. S.; RAABE, J.; DIAS, L. M.; BALIZA, A. E. R.; COSTA, T. G.; SILVA, L. E.; VASCONCELOS, R. P.; MARCONCINI, J. M.; SAVASTANO JR, H.; MENDES, L. M.; YU, A.; ORTS, W. J.; TONOLI, G. H. D. Main characteristics of underexploited Amazonian palm fibers for using as potential reinforcing materials Waste and Biomass Valorization, v. 9, n. 53, 2018 18 p.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
55.Imagem marcado/desmarcadoAMARAL, W. DO; DESCHAMPS, C.; BIZZO, H. R.; PINTO, M. A. S.; SILVA, L. E. DA; BIASI, L. A.; FREITAS, T. S.; ROCHA, J. E.; CAMPINA, F. F.; COSTA, M. S.; BEZERRA, C. F.; COUTINHO, H. D. M. Essential Oil of Baccharis milleflora in the Atlantic Rain Forest of the Paraná State in Brazil: Chemical Composition and Biological Evaluation. In: AKHTAR, M. S.; SWAMY, M. K.; SINNIAH, U. R. (Ed.). Natural Bio-active Compounds: Production and Applications. Singapore : Springer Nature Singapore Pte Ltd., 2019. Cap. 22. v. 1 p. 599-608
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
56.Imagem marcado/desmarcadoDIAS, H. B.; CUADRA, S. V.; FIGUEIREDO, G. K. D. A.; LAMPARELLI, R. A. C.; SILVA, L. E. A.; SILVA, Y. F. da; MORO, E.; ALVES, M. R.; MAGALHÃES, P. S. G. Modelling integrated crop-livestock systems: preliminary results from an agroecosystem model. In: WORLD CONGRESS ON INTEGRATED CROP-LIVESTOCK-FORESTRY SYSTEMS, 2., 2021. Proceedings reference. Brasília, DF: Embrapa, 2021. p. 782-787. WCCLF 2021. Evento online.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
57.Imagem marcado/desmarcadoMOURA, M. F.; TARARAM, G. M.; MARCACINI, R. M.; GONZALES, L. E.; TAKEMURA, C. M.; SILVA, L. E. A.; SANTOS, F. F. dos; REZENDE, S. O.; EVANGELISTA, S. R. M. Um software para recuperar e analisar artigos Open Access em agricultura utilizando técnicas de mineração de textos. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROINFORMÁTICA, 10., 2015, Ponta Grossa. Uso de VANTs e sensores para avanços no agronegócio: anais. Ponta Grossa: Universidade Estadual de Ponta Grossa, 2015. Não paginado. SBIAgro 2015.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Territorial.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
58.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, L. E. S. e; HATAMOTO-ZERVOUDAKIS, L. K.; RAMOS, A. F.; ZERVOUDAKIS, J. T.; TSUNEDA, P. P.; DUARTE JÚNIOR, M. F.; WINGERT, F. M.; MORAES, J. de O. Sazonalidade e qualidade do sêmen fresco e criopreservado de touros Pantaneiro e Nelore. Revista Brasileira de Ciência Veterinária, v. 24, n. 1, p. 104-107, abr./jun. 2017.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 3
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
59.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, M. L. M. dos; SANTOS, V. da S.; SASAKI, F. F. C.; SOUZA, E. G.; MORALES, C. F. G.; LOPES, J. P.; SILVA, L. E. P.; GOMES, T. C. Seleção de clones de mandioca de mesa com base em características agronômicas e de pós-colheita. In : JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 12., 2018. Ciência profissional : resumos. Cruz das Almas, BA: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2019. 1 p.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
60.Imagem marcado/desmarcadoMACHADO, A. R.; COLDEBELLA, A.; LIMA, G. J. M. M. de; KICH, J. D.; CALVEYRA, J. C.; LOPES, L. dos S.; PICININ, L. C.; SILVA, L. E. da; CORBELLINI, L. G.; SILVA, M. C. da; NOGUEIRA, M. G.; CARDOSO, M. R. de I.; MORÉS, N.; SCHWARZ, P.; FERRAZ, S. M.; DUTRA, V. Estratégias de controle para infecção por Salmonella em suínos. In: COLDEBELLA, A.; SCHEUERMANN, G.N. (Ed.). Relatório de projetos concluídos 2013. Concórdia: Embrapa Suínos e Aves, p. 15-28. (Embrapa Suínos e Aves. Documentos, 167).
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 60
Primeira ... 123 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional