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Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  26/01/2018
Data da última atualização:  23/01/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  AMARAL, W. do; DESCHAMPS, C.; BIZZO, H. R.; PINTO, M. A. S.; BIASI, L. A.; SILVA, L. E.
Afiliação:  Wanderlei do Amaral, UFPR; Cícero Deschamps, UFPR; HUMBERTO RIBEIRO BIZZO, CTAA; MARCO ANTONIO SILVA PINTO, CNPGL; Luiz A. Biasi, UFPR; Luiz Everson Da Silva, UFPR.
Título:  Essential Oil Yield and Composition of Native Tree Species from Atlantic Forest, South of Brazil.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  Journal of Essential Oil Bearing Plants, v. 20, n. 6, p. 1525-1535, dec. 2017.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Abstract: This work aimed to evaluate the essential oil yield and composition of fresh and dried samples of native tree species in the Atlantic Forest of Parana State, South of Brazil. The essential oil extraction was carried out by hydrodistillation in a graduate Clevenger type apparatus and the chemical composition was analyzed by gas chromatography coupled to mass spectrometry. The species show a wide variation in the essential oil yield (0.07 to 1.84 %) and in the most species it was not affected by the drying process. The Ocotea odorifera and Ocotea catharinensis species show a higher percentage of monoterpenes, while the species Casearia decandra, Nectandra grandiflora, Lithraea molleoides, Schinus terebenthifolius, Cinnamodendron dinisii, Aloysia gratissima and Drymis angustifolia show higher percentage of sesquiterpenes. Essential oil samples of Casearia sylvestris showed only sesquiterpenes.
Palavras-Chave:  Atlantic forest; Essential oil; Medicinal and aromatic plants; Plant secondary; Plant secondary metabolism; Terpenes.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPGL23919 - 1UPCAP - DD
CTAA14079 - 1UPCAP - DDSP DDSP DD
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Biblioteca(s):  Embrapa Clima Temperado.
Data corrente:  25/09/2003
Data da última atualização:  07/12/2010
Autoria:  RODRIGUES, R. C.; STUMPF JÚNIOR, W.
Título:  Qualidade de silagem pré-secada de azevém e aveia-preta em três estádios de desenvolvimento com e sem aditivo biológico.
Ano de publicação:  1998
Fonte/Imprenta:  Pelotas: Embrapa-CPACT, 1998.
Páginas:  3 p.
Série:  (EMBRAPA-CPACT. Pesquisa em Andamento, 48).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este trabalho tem como objetivo: a) avaliar a utilização da aveia-preta e do azevém anual para produção de silagem pré-secada; b) determinr o valor nutricional da silagem pré-secada em diferentes fases do ciclo de cresicmento: c) determinar o teor de umidade mais adequado do material no acondicionamento; e) determinar o teor de umidade mais adequado do material no acodicionamento: e) avaliar a utilização de aditivo biológico (Lactobacillus) sobre a qualidadde da silagem produzida.
Palavras-Chave:  Aveia preta.
Thesagro:  Azevém; Planta Forrageira; Secagem; Silagem.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Clima Temperado (CPACT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPACT8837 - 1UMTFL - --011521999.01152
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