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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
17/09/2009 |
Data da última atualização: |
24/01/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
SILVA, M. C. da; CARVALHO, J. E. B. de; SANTOS, M. de J.; SILVA, L. D. da. |
Afiliação: |
Milene Caldas da Silva, UFRB; José Eduardo Borges de Carvalho, CNPMF; Marilúcia de Jesus Santos, UFRB; Leandro Dias da Silva, UFRB. |
Título: |
Manejos do solo em pomar cultivado com lima ácida "Tahiti" em Produção Integrada. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 32., 2009, Fortaleza. O solo e a produção de bioenergia: perspectivas e desafios: anais. Fortaleza: SBCS: UFC, 2009. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Trabalho 3028. |
Conteúdo: |
Objetivou-se avaliar o impacto de dois sistema de cultivo da lima ácida Tahiti desde o preparo primário do solo para a implementação do pomar, manejo e controle de plantas infestantes, sendo um convencional do produtor e o outro seguindo as Normas Técnicas Específicas da Produção Integrada de citros privilegiando as boas práticas agrícolas e seu efeito sobre a qualidade do solo. O trabalho foi conduzido em um pomar de Lima Ácida Tahiti, instalado no município de Cruz das Almas-BA, na área experimental da Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical,o trabalho foi constituído por dois tratamentos: 1. Sistema convencional, adotado pela maioria dos produtores; 2. Sistema em Produção Integrada, com subsolagem a uma profundidade média de 0,55 m, plantio direto da cobertura vegetal o amendoim forrageiro (Arachis pintoi) na entrelinha. Os resultados demonstraram que houve aumento de Biomassa de Microbiana no sistema em Produção Integrada. |
Thesagro: |
Cobertura Vegetal; Fruta Cítrica; Manejo do Solo; Produção Integrada. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Biblioteca |
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Registro |
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Status |
URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Tabuleiros Costeiros. Para informações adicionais entre em contato com cpatc.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
Data corrente: |
29/05/1995 |
Data da última atualização: |
25/08/2015 |
Autoria: |
FERREIRA, J. M. S.; WARWICK, D. R. N.; SIQUEIRA, L. A. (ed.). |
Afiliação: |
Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
Título: |
A cultura do coqueiro no Brasil. |
Ano de publicação: |
1994 |
Fonte/Imprenta: |
Aracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 1994. |
Páginas: |
306 p. |
ISBN: |
85.85809.01.9 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Importância econômica do coqueiro: Introdução, Flutuação de preços, Panorama mundial, Distribuição geográfica e comércio internacional, Fontes de variação nas importações de óleos vegetais, Situação nacional. Morfologia do coqueiro: Introdução, Raíz, Caule, Folha, Inflorescência, Fruto. Ecofisiologia do coqueiro: Introdução, Temperatura, Umidade atmosférico, Pluviosidade, Intensidade luminosa/Radiação solar, Vento. Melhoramento genético do coqueiro: Introdução, Origem e distribuição do coqueiro, Sistema reprodutivo, Melhoramento genético, Cultura de embriões, Propagação vegetativa, Critérios de seleção de sementes, Campos de produção de sementes hídricas. Implantação e manejo da cultura do coqueiro: Introdução, Preparo da muda e plantio, Densidade de plantio, Manejo e tratos culturais, Colheita. Nutrição e adubação do coqueiro: Introdução, Principais solos cultivadas com coqueiro, Remoção de nutrientes pelo coqueiro, Funções e sintomas de deficiência dos nutrientes, Determinação da necessidade de adubação do coqueiro, Calagem e adubação do coqueiro. Pragas do coqueiro, Introdução, Coleoptera, Lepidoptera, Homoptera, Àcaros, Outras pragas. Doenças do coqueiro: Introdução, Queima-de-folhas, Lixa-pequena, Lixa-grande, Anel-vermelho, Murcha-de-phytomonas, Helmintosporiose, Podridão-seca. |
Palavras-Chave: |
Aspecto economico; Brasil; Coconut palm; Cocos; Coqueiro; Cultivation; Cultivo; Culture; Economic situation; General aspects; Management; Nucifera; Pest of plants; Plant diseases; production data. |
Thesagro: |
Coco; Cocos Nucifera; Doença de Planta; Fisiologia Vegetal; Manejo; Melhoramento Genético Vegetal; Morfologia Vegetal; Nutrição Vegetal; Praga de Planta; Produção Vegetal. |
Thesaurus NAL: |
Brazil; coconuts; plant anatomy; plant breeding; plant nutrition; plant physiology. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02700nam a2200529 a 4500 001 1362142 005 2015-08-25 008 1994 bl uuuu 00u1 u #d 020 $a85.85809.01.9 100 1 $aFERREIRA, J. M. S. 245 $aA cultura do coqueiro no Brasil. 260 $aAracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros$c1994 300 $a306 p. 520 $aImportância econômica do coqueiro: Introdução, Flutuação de preços, Panorama mundial, Distribuição geográfica e comércio internacional, Fontes de variação nas importações de óleos vegetais, Situação nacional. Morfologia do coqueiro: Introdução, Raíz, Caule, Folha, Inflorescência, Fruto. Ecofisiologia do coqueiro: Introdução, Temperatura, Umidade atmosférico, Pluviosidade, Intensidade luminosa/Radiação solar, Vento. Melhoramento genético do coqueiro: Introdução, Origem e distribuição do coqueiro, Sistema reprodutivo, Melhoramento genético, Cultura de embriões, Propagação vegetativa, Critérios de seleção de sementes, Campos de produção de sementes hídricas. Implantação e manejo da cultura do coqueiro: Introdução, Preparo da muda e plantio, Densidade de plantio, Manejo e tratos culturais, Colheita. Nutrição e adubação do coqueiro: Introdução, Principais solos cultivadas com coqueiro, Remoção de nutrientes pelo coqueiro, Funções e sintomas de deficiência dos nutrientes, Determinação da necessidade de adubação do coqueiro, Calagem e adubação do coqueiro. Pragas do coqueiro, Introdução, Coleoptera, Lepidoptera, Homoptera, Àcaros, Outras pragas. Doenças do coqueiro: Introdução, Queima-de-folhas, Lixa-pequena, Lixa-grande, Anel-vermelho, Murcha-de-phytomonas, Helmintosporiose, Podridão-seca. 650 $aBrazil 650 $acoconuts 650 $aplant anatomy 650 $aplant breeding 650 $aplant nutrition 650 $aplant physiology 650 $aCoco 650 $aCocos Nucifera 650 $aDoença de Planta 650 $aFisiologia Vegetal 650 $aManejo 650 $aMelhoramento Genético Vegetal 650 $aMorfologia Vegetal 650 $aNutrição Vegetal 650 $aPraga de Planta 650 $aProdução Vegetal 653 $aAspecto economico 653 $aBrasil 653 $aCoconut palm 653 $aCocos 653 $aCoqueiro 653 $aCultivation 653 $aCultivo 653 $aCulture 653 $aEconomic situation 653 $aGeneral aspects 653 $aManagement 653 $aNucifera 653 $aPest of plants 653 $aPlant diseases 653 $aproduction data 700 1 $aWARWICK, D. R. N. 700 1 $aSIQUEIRA, L. A.
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Embrapa Tabuleiros Costeiros (CPATC) |
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