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Registros recuperados : 44 | |
3. | | SILVA, L. D. da; BLEICHER, E.; COSTA, D. L. Avaliação de novaluron no controle de mosca-branca em melão. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 20, n. 2, jul. 2002. Suplemento 2. Trabalho apresentado no 42º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2002. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 20, n. 2, p. 321, jul. 2002. Suplemento 1. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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4. | | SILVA, L. D. da; CARVALHO, M. E. de; BLEICHER, E. Curva de eficiência de buprfezin sobre a mosca-branca em melão. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 20, n. 2, jul. 2002. Suplemento 2. Trabalho apresentado no 42º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2002. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 20, n. 2, p. 321, jul. 2002. Suplemento 1. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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5. | | BLEICHER, E.; SILVA, L. D. da; MELO, Q. M. Z. Controle de adultos de mosca-branca em melão mediante o uso de thiacloprid, thiamethoxan e pyridabem. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 20, n. 2, jul. 2002. Suplemento 2. Trabalho apresentado no 42º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2002. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 20, n. 2, p. 323, jul. 2002. Suplemento 1. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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6. | | GONÇALVES, M. E. de; SILVA, L. D. da; BLEICHER, E. Efeito de extratos aquosos de sementes de nim no controle da mosca-branca em meloeiro. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 22, n. 2, jul. 2004. Suplemento 2. Trabalho apresentado no 44º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2004. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 22, n. 2, p. 387, jul. 2004. Suplemento 1. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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9. | | GONÇALVES, M. E. de C.; BLEICHER, E.; SILVA, L. D. da. Atividade sistêmica do nim sobre a mosca-branca em meloeiro. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 21, n. 2, jul. 2003. Suplemento 2. Trabalho apresentado no 43º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2003. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 21, n. 2, p. 343, jul. 2003. Suplemento 1. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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10. | | GOMES, F. P.; SILVA, L. D. da; LAVIOLA, B. G.; AMARAL, J. F. T. do. Fisiologia e relações hídricas em pinhão manso In: GARCIA, G. de O.; REIS, E. F. dos; LIMA. J. S. de S.; XAVIER, A. C.; RODRIGUES, W. N. (Org.). Tópicos especiais em produção vegetal V. Alegre, ES: CAUFES, 2015. Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia. |
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12. | | GONÇALVES, M. E. de C.; SILVA, L. D. da; BLEICHER, E. Extrato de nim e azadiractin no controle da mosca-branca em meloeiro. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 20, n. 2, jul. 2002. Suplemento 2. Trabalho apresentado no 42º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2002. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 20, n. 2, p. 321, jul. 2002. Suplemento 1. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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13. | | SILVA, L. D. da; MONTEIRO, R. O. C.; BLEICHER, E.; COSTA, R. N. T. Efeito da adubação nitrogenada e da irrigação sobre a infestação de mosca-branca, Bemisia tabaci biótipo B, em meloeiro. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENTOMOLOGIA, 20., 2004, Gramado. Programa e resumos... Gramado: Sociedade Entomológica do Brasil, 2004. p. 551 Resumo. EN-1452. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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15. | | GONÇALVES, M. E. de C.; SILVA, L. D. da; BLEICHER, E. Efeito do azadiractin aplicado no solo para controle de ninfas de mosca-branca em meloeiro. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 22, n. 2, jul. 2004. Suplemento 2. Trabalho apresentado no 44º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2004. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 22, n. 2, p. 386, jul. 2004. Suplemento 1. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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16. | | SILVA, L. D. da; BLEICHER, E.; SENA, C. B.; MELO, Q. M. S. Efeito de Azadiractin e Thiamethoxan sobre mosca-branca, Bemisia argentifolii Bellows e Perring (1988), em meloeiro, Cucumis melo L. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE DEFENSIVOS AGRICOLAS NATURAIS, 1., Fortaleza, CE. Anais... Fortaleza: Academia Cearense de Ciencias, 2000. p.80. Resumo. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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17. | | GONÇALVE, M. E. de C.; BLEICHER, E.; SILVA, L. D. da; FREITAS, J. D. B. de. Uso do sabão no controle da mosca-branca em meloeiro. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 21, n. 2, jul. 2003. Suplemento 2. Trabalho apresentado no 43º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2003. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 21, n. 2, p. 333, jul. 2003. Suplemento 1. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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Registros recuperados : 44 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
Data corrente: |
20/12/2023 |
Data da última atualização: |
20/05/2024 |
Tipo da produção científica: |
Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Autoria: |
SANTOS, D. de O.; CARDOSO, B. T.; RANGEL, J. H. de A.; MUNIZ, E. N. |
Afiliação: |
DANIEL DE OLIVEIRA SANTOS, CPATC; BRUNO TRINDADE CARDOSO, CPATC; JOSE HENRIQUE DE ALBUQUERQUE RANGEL, CPATC; EVANDRO NEVES MUNIZ, CPATC. |
Título: |
Adaptação de metodologia para eliminação do uso de acetona nas determinações de FDN e FDA. |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
Aracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2023. |
Série: |
(Embrapa Tabuleiros Costeiros. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 185). |
ISSN: |
1678-1961 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A caracterização dos alimentos para ruminantes é, em parte, definida por meio da análise proximal, que determina os teores de umidade, proteínas, lipídios, carboidratos e cinzas utilizando o método de Weende. Soma-se a essa análise a avaliação da fração fibrosa (Fibra em detergente neutro e Fibra em detergente ácido), quantificada pelo método de Van Soest. As análises de fibra são desafiadoras por conta das particularidades inerentes a essa classe de compostos, além da complexidade da metodologia e do custo dos reagentes utilizados. Em razão disso, alterações metodológicas que reduzem o uso de reagentes são alternativas que têm o potencial de melhorar esse panorama. Assim, o objetivo foi propor uma adaptação de metodologia para as análises da fração fibrosa de vegetais utilizados para a nutrição de ruminantes, eliminando a etapa de lavagem com acetona. A metodologia empregada consistiu em analisar 20 amostras com e sem a etapa de lavagem com acetona e comparar estatisticamente os tratamentos. De forma preliminar, foi constatado que a metodologia que faz a predição da fração fibrosa por meio de modelo e elimina o uso de acetona tem precisão comparável e não difere estatisticamente da metodologia de referência, podendo substituí-la. Porém o modelo deve contar com a adição de novas amostras com o intuito de melhorar sua robustez e abrangência e contemplar outras espécies vegetais. |
Thesagro: |
Fibra Bruta; Método de Análise; Nutrição Animal. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/267102/1/BP-185-23-Embrapa-Tabuleiros-Costeiros.pdf
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Marc: |
LEADER 02124nam a2200205 a 4500 001 2160147 005 2024-05-20 008 2023 bl uuuu u0uu1 u #d 022 $a1678-1961 100 1 $aSANTOS, D. de O. 245 $aAdaptação de metodologia para eliminação do uso de acetona nas determinações de FDN e FDA.$h[electronic resource] 260 $aAracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros$c2023 490 $a(Embrapa Tabuleiros Costeiros. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 185). 520 $aA caracterização dos alimentos para ruminantes é, em parte, definida por meio da análise proximal, que determina os teores de umidade, proteínas, lipídios, carboidratos e cinzas utilizando o método de Weende. Soma-se a essa análise a avaliação da fração fibrosa (Fibra em detergente neutro e Fibra em detergente ácido), quantificada pelo método de Van Soest. As análises de fibra são desafiadoras por conta das particularidades inerentes a essa classe de compostos, além da complexidade da metodologia e do custo dos reagentes utilizados. Em razão disso, alterações metodológicas que reduzem o uso de reagentes são alternativas que têm o potencial de melhorar esse panorama. Assim, o objetivo foi propor uma adaptação de metodologia para as análises da fração fibrosa de vegetais utilizados para a nutrição de ruminantes, eliminando a etapa de lavagem com acetona. A metodologia empregada consistiu em analisar 20 amostras com e sem a etapa de lavagem com acetona e comparar estatisticamente os tratamentos. De forma preliminar, foi constatado que a metodologia que faz a predição da fração fibrosa por meio de modelo e elimina o uso de acetona tem precisão comparável e não difere estatisticamente da metodologia de referência, podendo substituí-la. Porém o modelo deve contar com a adição de novas amostras com o intuito de melhorar sua robustez e abrangência e contemplar outras espécies vegetais. 650 $aFibra Bruta 650 $aMétodo de Análise 650 $aNutrição Animal 700 1 $aCARDOSO, B. T. 700 1 $aRANGEL, J. H. de A. 700 1 $aMUNIZ, E. N.
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Registro original: |
Embrapa Tabuleiros Costeiros (CPATC) |
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