Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Corte.
Data corrente:  21/02/2013
Data da última atualização:  21/02/2013
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  SILVA, L. C. da; VALERIO, J. R.; TORRES, F. Z. V.; RÔDAS, P. L.; ARAÚJO NETO, A.; OLIVEIRA, M. C. M.
Afiliação:  Laís C. da Silva, Bolsista CNPq – ATP-A; JOSE RAUL VALERIO, CNPGC; FABRICIA ZIMERMANN VILELA TORRES, CNPGC; Priscila L. Rôdas, Bolsista CNPq – IC; Armando Araújo Neto, UCDB; Marlene C. M. Oliveira, AGRAER/MS.
Título:  Levantamento populacional de cigarrinhas-das-pastagens (Hemiptera: Cercopidae) em acesso e cultivares do gênero Brachiaria em avaliação sob pastejo.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENTOMOLOGIA, 14., 2012, Curitiba. SEB - 40 anos de avanços da Ciência Entomológica Brasileira: anais web. Curitiba: SEB, 2012.
Páginas:  1 p.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Nesse teste, foram comparadas pastagens do acesso de Brachiaria brizantha de código B6, com três cultivares comerciais dessa gramínea (B. brizantha cv. Marandu, cv. Xaraés e cv. Piatã), quanto aos níveis populacionais de ninfas e adultos de cigarrinhas.
Thesagro:  Brachiaria; Entomologia; Gramínea Forrageira; Pastagem; Pastejo; Praga de Planta.
Categoria do assunto:  O Insetos e Entomologia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/76992/1/fabricia4.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Corte (CNPGC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPGC15188 - 1UPCRA - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  20/11/2017
Data da última atualização:  20/11/2017
Autoria:  VIRGOLIN, L. B.; SEIXAS, F. R. F.; JANZANTTI, N. S.
Afiliação:  Lara Borghi Virgolin, Departamento de Engenharia e Tecnologia de Alimentos/Universidade Estadual Paulista; Fernanda Rosan Fortunato Seixas, Departamento de Engenharia e Tecnologia de Alimentos/Universidade Estadual Paulista; Natália Soares Janzantti, Departamento de Engenharia e Tecnologia de Alimentos/Universidade Estadual Paulista.
Título:  Composition, content of bioactive compounds, and antioxidant activity of fruit pulps from the Brazilian Amazon biome.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 52, n. 10, p. 933-941, out. 2017.
Idioma:  Inglês
Notas:  Título em português: Composição, teor de compostos bioativos e atividade antioxidante de polpas de frutas do bioma Amazônia.
Conteúdo:  The objective of this work was to evaluate the physicochemical composition, the bioactive compounds, and the total antioxidant activity of the fruit pulps of abiu (Pouteria caimito), achachairu (Garcinia humilis), araza (Eugenia stipitata), bilimbi (Averrhoa bilimbi), and yellow mangosteen (Garcinia xanthochymus) from the Brazilian Amazon biome. Total soluble solid content, total and reducing sugar contents, titratable acidity contents, pH, ascorbic acid content, moisture, protein, lipid, ash, and caloric value were determined. The contents of total anthocyanins, yellow flavonoids, and total carotenoids, besides total phenolic compounds and antioxidant activity, were also evaluated. The abiu pulp showed the highest contents of ash, total sugars, reducing sugars, total soluble solids, calorie value, and pH, among the analyzed fruits. The achachairu pulp showed the highest content of total phenolic compounds, with significant antioxidant activity, while the araza pulp had the highest total carotenoid content, and the yellow mangosteen, the highest yellow flavonoid content. The positive correlation between antioxidant activity and total phenolic compounds suggests that these compounds are the most important for determining antioxidant activity in the evaluated fruit pulps.
Palavras-Chave:  Amazon biome; Bioma Amazônia; Fruit physicochemical composition; Fruta exótica; Parâmetro físico-químico da fruta.
Thesaurus NAL:  Introduced plants; Plant micronutrients; Plant nutrition.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/166995/1/Composition-content-of-bioactive-compounds.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE61906 - 1UPEAP - PP630.72081P474
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional