Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  05/09/2008
Data da última atualização:  05/09/2008
Autoria:  SILVA, L. C. da; RUFATO, L.; KRETZSCHMAR, A. A.; FICAGNA, P.
Título:  Equilíbrio no vinhedo.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  Cultivar, Pelotas, v. 8, n. 51, p. 24-28, 2008.
Descrição Física:  il., color.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O manejo do vinhedo com a poda verde traz benefícios para o equilíbrio entre a produção, o crescimento vegetativo e a qualidade da uva. Com esta operação é possível controlar o vigor das plantas e retirar o excesso de ramos e folhas, em momentos distintos do ciclo da videira, o que favorece a translocação de fotoassimilados para os cachos.
Palavras-Chave:  Desbrote; Desponte.
Thesagro:  Desfolha; Manejo; Poda; Pratica Cultural; Uva; Viticultura.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPUV10089 - 1ADDAP - --
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Corte.
Data corrente:  10/11/2016
Data da última atualização:  18/10/2019
Tipo da produção científica:  Documentos
Autoria:  ALVES, F. V.; ALMEIDA, R. G. de; LAURA, V. A. (ed.).
Afiliação:  FABIANA VILLA ALVES, CNPGC; ROBERTO GIOLO DE ALMEIDA, CNPGC; VALDEMIR ANTONIO LAURA, CNPGC.
Título:  Carne carbono neutro: um novo conceito para carne sustentável produzida nos trópicos.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  Brasília, DF: Embrapa Gado de Corte, 2015.
Páginas:  32 p.
Série:  (Embrapa Gado de Corte. Documentos, 210).
Idioma:  Português
Conteúdo:  O setor agropecuário brasileiro e mundial tem buscado atender a crescente demanda por alimentos, madeira, fibras e bioenergia. Concomitantemente à necessidade de aumento de produtividade, crescem as restrições para expansão sobre novas áreas para uso agropecuário. Neste contexto, a tendência contínua é que, contra-posto ao ligeiro aumento no rebanho bovino, haja diminuição de áreas destinadas à bovinocultura, com necessidade de intensificação do uso das áreas com pastagens cultivadas, pela combinação de uso otimizado de insumos, melhoria de técnicas de manejo, incremento da suplementação alimentar e utilização de sistemas de produção em integração.
Palavras-Chave:  Carne Carbono Neutro; Gas de efeito estufa; Pecuária sustentável.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/203141/1/Carne-carbono-neutro-1.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Corte (CNPGC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGC16625 - 1UPCFL - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional