|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
05/09/2008 |
Data da última atualização: |
05/09/2008 |
Autoria: |
SILVA, L. C. da; RUFATO, L.; KRETZSCHMAR, A. A.; FICAGNA, P. |
Título: |
Equilíbrio no vinhedo. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
Cultivar, Pelotas, v. 8, n. 51, p. 24-28, 2008. |
Descrição Física: |
il., color. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O manejo do vinhedo com a poda verde traz benefícios para o equilíbrio entre a produção, o crescimento vegetativo e a qualidade da uva. Com esta operação é possível controlar o vigor das plantas e retirar o excesso de ramos e folhas, em momentos distintos do ciclo da videira, o que favorece a translocação de fotoassimilados para os cachos. |
Palavras-Chave: |
Desbrote; Desponte. |
Thesagro: |
Desfolha; Manejo; Poda; Pratica Cultural; Uva; Viticultura. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00965naa a2200265 a 4500 001 1542851 005 2008-09-05 008 2008 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSILVA, L. C. da 245 $aEquilíbrio no vinhedo. 260 $c2008 300 $cil., color. 520 $aO manejo do vinhedo com a poda verde traz benefícios para o equilíbrio entre a produção, o crescimento vegetativo e a qualidade da uva. Com esta operação é possível controlar o vigor das plantas e retirar o excesso de ramos e folhas, em momentos distintos do ciclo da videira, o que favorece a translocação de fotoassimilados para os cachos. 650 $aDesfolha 650 $aManejo 650 $aPoda 650 $aPratica Cultural 650 $aUva 650 $aViticultura 653 $aDesbrote 653 $aDesponte 700 1 $aRUFATO, L. 700 1 $aKRETZSCHMAR, A. A. 700 1 $aFICAGNA, P. 773 $tCultivar, Pelotas$gv. 8, n. 51, p. 24-28, 2008.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Corte. |
Data corrente: |
10/11/2016 |
Data da última atualização: |
18/10/2019 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
ALVES, F. V.; ALMEIDA, R. G. de; LAURA, V. A. (ed.). |
Afiliação: |
FABIANA VILLA ALVES, CNPGC; ROBERTO GIOLO DE ALMEIDA, CNPGC; VALDEMIR ANTONIO LAURA, CNPGC. |
Título: |
Carne carbono neutro: um novo conceito para carne sustentável produzida nos trópicos. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: Embrapa Gado de Corte, 2015. |
Páginas: |
32 p. |
Série: |
(Embrapa Gado de Corte. Documentos, 210). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O setor agropecuário brasileiro e mundial tem buscado atender a crescente demanda por alimentos, madeira, fibras e bioenergia. Concomitantemente à necessidade de aumento de produtividade, crescem as restrições para expansão sobre novas áreas para uso agropecuário. Neste contexto, a tendência contínua é que, contra-posto ao ligeiro aumento no rebanho bovino, haja diminuição de áreas destinadas à bovinocultura, com necessidade de intensificação do uso das áreas com pastagens cultivadas, pela combinação de uso otimizado de insumos, melhoria de técnicas de manejo, incremento da suplementação alimentar e utilização de sistemas de produção em integração. |
Palavras-Chave: |
Carne Carbono Neutro; Gas de efeito estufa; Pecuária sustentável. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/203141/1/Carne-carbono-neutro-1.pdf
|
Marc: |
LEADER 01294nam a2200193 a 4500 001 2056155 005 2019-10-18 008 2015 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aALVES, F. V. 245 $aCarne carbono neutro$bum novo conceito para carne sustentável produzida nos trópicos.$h[electronic resource] 260 $aBrasília, DF: Embrapa Gado de Corte$c2015 300 $a32 p. 490 $a(Embrapa Gado de Corte. Documentos, 210). 520 $aO setor agropecuário brasileiro e mundial tem buscado atender a crescente demanda por alimentos, madeira, fibras e bioenergia. Concomitantemente à necessidade de aumento de produtividade, crescem as restrições para expansão sobre novas áreas para uso agropecuário. Neste contexto, a tendência contínua é que, contra-posto ao ligeiro aumento no rebanho bovino, haja diminuição de áreas destinadas à bovinocultura, com necessidade de intensificação do uso das áreas com pastagens cultivadas, pela combinação de uso otimizado de insumos, melhoria de técnicas de manejo, incremento da suplementação alimentar e utilização de sistemas de produção em integração. 653 $aCarne Carbono Neutro 653 $aGas de efeito estufa 653 $aPecuária sustentável 700 1 $aALMEIDA, R. G. de 700 1 $aLAURA, V. A.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Gado de Corte (CNPGC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|