Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Clima Temperado; Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  11/02/2016
Data da última atualização:  10/05/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  SILVA, L. C. da; SANTOS, H. P. dos; FIALHO, F. B.; MARODIN, G. A. B.; BERGAMASCHI, H.; FLORES, C. A.
Afiliação:  HENRIQUE PESSOA DOS SANTOS, CNPUV; FLAVIO BELLO FIALHO, CNPUV.
Título:  Maturação tecnológica e qualidade da uva "Itália" em cultivo protegido sob distintos manejos hídricos.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  Ciência Rural, Santa Maria, v. 45, n. 2, p. 252-259, fev, 2015.
ISSN:  0103-8478
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este trabalho teve como objetivos avaliar a maturação tecnológica e as dimensões (diâmetro, comprimento e volume) das bagas de videiras cultivadas em ambiente protegido, submetidas a diferentes condições de disponibilidade hídrica no solo e consumo de água. Utilizaram-se plantas de Vitis vinifera L., cv. ‘Itália’, enxertadas sobre ‘420A’, conduzidas em latada descontínua e cobertas com lonas plásticas de polipropileno trançado impermeabilizado com polietileno (160?m). Os tratamentos constituíram-se de distintos conteúdos de água disponível no solo, com o tratamento controle (T1) sob condição de capacidade de campo e potencial matricial da água no solo (?m) ao redor de -33,34kPa. Os demais tratamentos tiveram limites inferiores de -42,12kPa (T2), -76,28kPa (T3) e -94,32kPa (T4). Quando esses limites eram alcançados, iniciava-se a irrigação até atingir a capacidade de campo. Os tratamentos T3e T4 anteciparam o ciclo e a maturação tecnológica das bagas em relação ao controle, mas restringiram o acúmulo relativo de sólidos solúveis totais e o volume da baga em relação ao controle. Em contrapartida, o déficit hídrico moderado (T2) apresentou maior eficiência do uso da água pelas plantas, racionalizando o uso da água, e foi a condição mais adequada para incrementar a qualidade das uvas. Palavras-chave: Vitis vinifera, maturação tecnológica, baga, estresse hídrico. The present research was conducted to evaluate the technological maturation and the size parameters (diameter, length ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Baga; Estresse hídrico; Maturação tecnológica.
Thesagro:  Uva; Vitis Vinifera.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/138739/1/Fialho-CienciaRural-v45-n2-p252-259-fev2015.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/140199/1/0103-8478-cr-00-00-cr20140608.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPUV16351 - 1UPCAP - DD634.8316.01001
CPACT18934 - 1UPCAP - DD
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 118
Primeira ... 123456 ... Última
41.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, L. C. DA; CASTELO, R. M.; CHENG, H. N.; BISWAS, A.; FURTADO, R. F.; ALVES, C. R. Methods of microencapsulation of vegetable oil: principles, stability and applications: a minireview. Food Technology & Biotechnology, v. 60, n. 3, Jul./Sept. 2022.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
42.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, L. C. da; SCHUCH, M. W.; SOUZA, J. A. de; ERIG, A. C.; ANTUNES, L. E. C. Meio nutritivo, reguladores de crescimento e frio no estabelecimento In vitro de mirtilo Cv. Delite. Revista Brasileira de Agrociência, Pelotas, v. 12, n. 4, p. 405-408, out-dez, 2006.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: Nacional - B
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
43.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, L. C. da; SANTOS, H. P. dos; FIALHO, F. B.; MARODIN, G. A. B.; BERGAMASCHI, H.; FLORES, C. A. Maturação tecnológica e qualidade da uva "Itália" em cultivo protegido sob distintos manejos hídricos. Ciência Rural, Santa Maria, v. 45, n. 2, p. 252-259, fev, 2015.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado; Embrapa Uva e Vinho.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
44.Imagem marcado/desmarcadoVALERIO, J. R.; TORRES, F. Z. V.; SILVA, L. C. da; RÔDAS, P. L.; OLIVEIRA, M. da C. M. Triagem entre híbridos do gênero Brachiaria (Griseb) visando resistência à cigarrinha-daspastagens Notozulia entreriana (Berg) (Hemiptera: Cercopidae) In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 48., 2011, Belém, PA. O desenvolvimento da produção animal e a responsabilidade frente a novos desafios: anais. Belém, PA: SBZ, 2011. 1-3 1 CD-ROM SBZ 2011
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
45.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, L. C. da; SCHUCH, M. W.; SOUZA, J. A. de; CRISTIANO, A.; ANTUNES, L. E C. Tipo de ramo e efeito do ácido indal acético (AIA) no estabelecimento in vitro de três cultivares de mirtilo. Ciência Rural, Santa Maria, v. 38, n. 2, p. 522-525, 2008.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: Nacional - A
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
46.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, L. C. da; SCHUCH, M. W.; SOUZA, J. A. de; Erig, A. C.; ANTUNES, L. E. C. Tipo de ramo e efeito do ácido indal acético (AIA) no estabelecimento in vitro de três cultivares de mirtilo. Ciência Rural, Santa Maria, v. 39, n. 2. p. 522-525, 2008.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: Nacional - A
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
47.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, L. C. DA; NASCIMENTO, M. A. DO; MENDES, L. G.; FURTADO, R. F.; ALVES, C. R.; CARDOSO, A. L. H. Avaliação da formação de micropartículas de óleo de pequi em matrizes de goma de cajueiro e quitosana por coacervação complexa. In: ANDRADE, D. F. (Ed.). Ciência e tecnologia dos alimentos . Belo Horizonte: Poisson, 2019. p. 22- 29
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
48.Imagem marcado/desmarcadoMARCHI, V. de V.; PERUZZO, S. N.; SOUZA, D. A.; SANTOS, H. P. dos; FIALHO, F. B.; SILVA, L. C. da. Avaliação de inibidores de giberelina para o controle de vigor vegetativo em Cabernet Sauvignon (Vitis vinifera L) na Serra Gaúcha - RS. In:CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 15., 2015, Bento Gonçalves, RS. p. 329. XV Congresso Latino-Americano de Viticultura e Enologia E XIII Congresso Brasileiro de Viticultura e Enologia. Bento Gonçalves-RS, 3 a 7 de Novembro de 2015.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
49.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, L. C. da; RIBEIRO, S. M.; LEMOS, W. de P.; OLIVEIRA, T. A. de; FRANÇA, L. P. N.; ARAUJO, M. R. de. Artropodofauna edáfica associada a cultivos de açaí (Euterpe oleraceae) em municípios do Nordeste paraense. In: SEMINÁRIO ANUAL DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UFRA, 12., 2014, Belém, PA. Anais. Belém, PA: Universidade Federal Rural da Amazônia, 2014.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
50.Imagem marcado/desmarcadoROSA, A. M.; SOUZA, D. A.; HAUBERT, G.; SILVA, L. C. da; FIALHO, F. B.; MARODIN, G. A. B.; SANTOS, H. P. dos. Atraso da poda hibernal em "Chardonnay" e "Pinot Noir" (Vitis vinifera L.) na Serra Gaúcha-RS. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 15., 2017.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 11., 2017, Bento Gonçalves. Resumos...Bento Gonçalves, RS: Embrapa Uva e Vinho, 2017. p. 40.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
51.Imagem marcado/desmarcadoVALERIO, J. R.; TORRES, F. Z. V.; SILVA, L. C. da; RÔDAS, P. L.; ARAÚJO NETO, A.; OLIVEIRA, M. da C. M. Avaliação de acessos da gramínea forrageira Panicum maximum quanto à resistência à cigarrinha-das-pastagens Notozulia entreriana (Hemiptera: Cercopidae). In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 49., 2012, Brasília. A produção animal no mundo em transformação: anais. Brasília, DF: SBZ, 2012. SBZ 2012. Trabalho 4NJP.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
52.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, L. C. da; CHAVARRIA, G.; MARODIN, G. A. B.; SANTOS, H. P. dos; ANTONIOLLI, L. R.; SOUZA, D. A.; ZART, M. Aplicação de cálcio e silício sobre maturação fisiológica e rresistência de bagas em uvas finas de mesa cv. BRS Morena sob cultivo protegido In: CONGRESO LATINOAMERICANO DE VITICULTURA Y ENOLOGIA, 12., 2009, [Montevideo]. [Anais...] [Montevideo]: Asociación de Enólogos del Uruguay, 2009. Não paginado. 1 CD-ROM.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
53.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, L. C. da; CHAVARRIA, G.; MARODIN, G. A. B.; SANTOS, H. P. dos; ANTONIOLLI, L. R.; TESSMER, M. A.; ÁVILA, R.; SPAGNOL F.; MORO, L. Aplicação de cálcio e silício na pré-colheita de uvas finas de mesa cv. BRS Morena sob cultivo protegido e seus efeitos em pós-colheita. In: CONGRESO LATINOAMERICANO DE VITICULTURA Y ENOLOGIA, 12., 2009, [Montevideo]. [Anais...] [Montevideo]: Asociación de Enólogos del Uruguay, 2009. Não paginado. 1 CD-ROM.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
54.Imagem marcado/desmarcadoVALERIO, J. R.; TORRES, F. Z. V.; SILVA, L. C. da; RÔDAS, P. L.; ARAÚJO NETO, A.; OLIVEIRA, M. da C. M. Avaliação e seleção de híbridos do gênero Brachiaria (Griseb) quanto à resistência à cigarrinha Mahanarva sp. (Hemiptera: Cercopidae). In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 49., 2012, Brasília. A produção animal no mundo em transformação: anais. Brasília, DF: SBZ, 2012. 1 CD-ROM. SBZ 2012. Trabalho 4NJQ.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
55.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, L. C. da; VALERIO, J. R.; TORRES, F. Z. V.; RÔDAS, P. L.; ARAÚJO NETO, A.; OLIVEIRA, M. C. M. Levantamento populacional de cigarrinhas-das-pastagens (Hemiptera: Cercopidae) em acesso e cultivares do gênero Brachiaria em avaliação sob pastejo. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENTOMOLOGIA, 14., 2012, Curitiba. SEB - 40 anos de avanços da Ciência Entomológica Brasileira: anais web. Curitiba: SEB, 2012. 1 p.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
56.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, L. C. da; COSTA, R. S. C.; VIEIRA JUNIOR, J. R.; RUDNICK, V. A. S.; MENONCIN, I. A.; SILVA, T. M. Interação fungos micorrízicos arbuscular em café Canéfora no controle de nematoide-das-galhas. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISAS CAFEEIRAS, 45., 2019, Poços de Caldas. Mais tecnologias cafeeiras, nas cores brasileiras: trabalhos apresentados. Varginha: Fundação Procafé, 2019. p. 274-275.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
57.Imagem marcado/desmarcadoBARROSO, T. L. C. T.; SILVA, L. C. da; NASCIMENTO, M. A. do; COSTA, J. M. C. da; FURTADO, R. F. Influência do uso de carboximetilcelulose na secagem por spray drying de microcápsulas de óleo de pequi em matriz de goma de cajueiro e gelatina. Revista Higiene Alimentar, v. 31, n. 266-267, p. 1647-1651, 2017.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 3
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
58.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, L. C. da; MENONCIN, I. A.; SILVA, T. M. e; RUDNICK, V. A. de S.; COSTA, R. S. C. da; VIEIRA JUNIOR, J. R. Influência da colonização radicular de FMA em mudas de Coffea Canephora contra nematoide-das-galhas. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO À PESQUISA DA EMBRAPA RONDÔNIA, 10.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA RONDÔNIA, 5., 2019, Porto Velho, RO. Anais... Porto Velho, RO: Embrapa Rondônia, 2019. p. 32.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
59.Imagem marcado/desmarcadoZART, M.; MARINI, J.; SANTOS, H. P. dos; SOUZA, D. A.; SILVA, L. C. da; SOUZA, P. V. D. de; BOTTON, M.; SGANZERLA, V. M. A.; NONDILLO, A. Influência de diferentes interações controladas de pérola-da-terra X formigas doceiras sobre o comportamento vegetativo da videira. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 8.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 4., 2010, Bento Gonçalves. Resumos. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2010. p. p. 40. Resumo.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
60.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, L. C. da; SANTOS, H. P. dos; FIALHO, F. B.; MARODIN, G. A. B.; BERGAMASCHI, H.; FLORES, C. A.; ZART, M.; SOUZA, D. A. Manejo hídrico sob cultivo protegido como ferramenta para ajuste de qualidade da uva 'Itália'. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 8.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 4., 2010, Bento Gonçalves. Resumos. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2010. p. p. 39. Resumo.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 118
Primeira ... 123456 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional