Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agropecuária Oeste.
Data corrente:  23/06/2016
Data da última atualização:  28/12/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  CONCENCO, G.; MOTTA, I. de S.; MELO, T. S.; SILVA, L. B. X. da; MARIANI, A.
Afiliação:  GERMANI CONCENCO, CPACT; IVO DE SA MOTTA, CPAO; THAIS STRADIOTO MELO, GRADUANDA EM AGRONOMIA, FACULDADE ANHANGUERA DE DOURADOS; LARYSSA BARBOSA XAVIER DA SILVA, GRADUANDA EM AGRONOMIA, FACULDADE ANHANGUERA DE DOURADOS; ANDRESSA MARIANI, GRADUANDA EM AGRONOMIA, FACULDADE ANHANGUERA DE DOURADOS.
Título:  Ocorrência de plantas espontâneas em café solteiro ou consorciado com braquiária.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  Cadernos de Agroecologia, Porto Alegre, v. 10, n. 3, 2015.
Idioma:  Português
Notas:  Edição dos Resumos do IX Congresso Brasileiro de Agroecologia e IV Seminário Estadual de Agroecologia, Belém, PA, set./out. 2015.
Palavras-Chave:  Agroecosystem; Consórcio; Consortium; Fitossociologia; Sistema agroecológico.
Thesaurus Nal:  phytosociology.
Categoria do assunto:  A Sistemas de Cultivo
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/144736/1/concenco.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agropecuária Oeste (CPAO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAO36023 - 1UPCAP - DD
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Amazônia Oriental. Para informações adicionais entre em contato com cpatu.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  30/06/2022
Data da última atualização:  14/07/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  MORAIS, B. H. dos S.; CARDOSO, D. de L.; COSTA, J. da S.; MAYOR, P.; ALBUQUERQUE, N. I. de; CHISTÉ, R. C.; GUIMARÃES, D. A. de A.
Afiliação:  BRUNO HENRIQUE DOS SANTOS MORAIS, UFPA; DEISE DE LIMA CARDOSO, UFRA; JULIANE DA SILVA COSTA, UFPA; PEDRO MAYOR, UFRA / Autonomous University of Barcelona; NATALIA INAGAKI DE ALBUQUERQUE, CPATU; RENAN CAMPOS CHISTÉ, UFPA; DIVA ANÉLIE DE ARAÚJO GUIMARÃES, UFPA.
Título:  Use of wildlife as an alternative protein source: Collared peccary meat.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Meat Science, v. 192, 108895, Oct. 2022.
DOI:  https://doi.org/10.1016/j.meatsci.2022.108895
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Knowledge on the nutritional and sensory characteristics of wild meat provides a better basis for its use as food, ultimately expanding studies in gastronomy areas and stimulating the development of new products. This review aims to present information on the use of wild meat, with a focus on collared peccaries (Pecari tajacu). The biological characteristics of collared peccaries are discussed, with a focus on the main aspects of their meat. Collared peccary meat has excellent nutritional value due to its high protein levels (18.25%), unsaturated fatty acids (51.6?57.8%), and tenderness, similar to other domestic animals, thereby stimulating the interest of a new product market. Despite the demand for this product, collared peccary meat is scarce and not readily available for commercialization. Further, public policies are needed to encourage the management of this species to add value to the development of a production chain.
Palavras-Chave:  Carne de caça; Pecari tajacu.
Thesagro:  Animal Selvagem; Carne; Qualidade.
Thesaurus NAL:  Game meat; Meat quality; Wild animals.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATU58027 - 1UPCAP - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional