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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  20/10/2003
Data da última atualização:  06/07/2016
Autoria:  SOUZA, A. F. de; GUERRA, M. M. P.; COLETO, Z. F.; MOTA, R. A.; SILVA, L. B. G. da; MORAES, E. P. B. X. de; MARINHO, T. T.; PINHEIRO JÚNIOR, J. W.
Afiliação:  afsfoster@hotmail.com.
Título:  Estudo da flora microbiológica do sêmen fresco de caprinos criados na Zona da Mata do Estado de Pernambuco.
Ano de publicação:  2003
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE, 2.; SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE AGRONEGÓCIO DA CAPRINOCULTURA LEITEIRA, 1., 2003, João Pessoa. [Resumos]. João Pessoa: EMEPA-PB, 2003. p. 653.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Com o objetivo de avaliar a flora microbiana do sêmen fresco de reprodutores caprinos criados na zona da mata do estado de Pernambuco, foram utilizados 25 reprodutores caprinos de diferentes raças submetidos à colheita de sêmen através do método da vagina artificial, após limpeza da região prepucial com água, sabão e solução antisséptica. O sêmen foi diluído em solução salina a 0,9% em uma proporção 1/10, 1/100 e 1/100. As amostras foram cultivadas em ágar sangue de ovino a 5% e ágar Levine, as placas foram incubadas em aerobiose e anaerobiose a 37ºC e submetidas à análise após 24, 48 e 72 horas de incubação, e, em seguida, procedeu-se às anotações das características das colônias e morfotintoriais das bactérias utilizando-se a técnica de Gram. Foram encontrados Staphylococcus spp e Bacillus sp com freqüências de 72,0% e 64,0%, respectivamente, Estreptococcus sp, Corynebacterium sp, Micrococcus sp, Enterobacter cloacae, Escherichia coli, Cândida sp, Pseudomonas sp, Shigella sonnei e Klebsiela pneumoniae com freqüências variando de 8,0 a 32,0 %. This study had the objective to evaluate the microbial flora in the fresh semen of goat reproducers raised in Pernambuco. We used goat reproducers of different races, sexually mature, with age varying from 2 to 5 years, submitted to two semen collect through the method of artificial vagina, after cleanliness of prepucial region with water, soap and antiseptic solution. The semen samples diluted in saline solution to 0,9%, in the prop... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Bacillus; Staphyloccoccus.
Thesagro:  Caprino; Reprodução Animal; Sêmen.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC16311 - 1ADDPL - --636.39S612a2652, p653
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sul.
Data corrente:  23/08/2018
Data da última atualização:  23/08/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  GENRO, T. C. M.; VELHO, J. P.; MONTAGNER, D. B.; ROCHA, M. G. da; SILVEIRA, V. C. P.
Afiliação:  TERESA CRISTINA MORAES GENRO, CPPSUL; JOÃO PEDRO VELHO, UFRGS; DENISE BAPTAGLIN MONTAGNER, UFV; MARTA GOMES DA ROCHA, UFSM; VICENTE CELESTINO PIRES SILVEIRA, UFSM.
Título:  Cinética de degradação da matéria seca da pastagem de milheto mantida com duas alturas.
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 42., 2005, Goiânia. A produção animal e o foco no agronegócio: anais. Goiânia: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2005.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  As características estruturais da planta, principalmente a altura, podem estar associadas a diferenças relacionadas com a cinética da degradação de gramíneas e, por isto merecem ser avaliadas. As amostras de forragem que foram utilizadas para avaliação foram coletadas em um experimento de pastejo cujos tratamentos avaliados foram: pastagem de milheto mantida com altura média de 20-30 cm; pastagem de milheto mantida com altura média de 40-50 cm. O sistema de pastejo adotado foi o contínuo com lotação variável e o período de pastejo foi de dezembro de 2001 a abril de 2002. A metodologia de produção de gás ?in vitro? foi utilizada para determinar os parâmetros ligados a cinética da degradação: potencial de produção de gás, ?lag time?, taxa de degradação e produção cumulativa de gás. A pressão causada pelo acúmulo de gases provenientes das fermentação foi medida nos tempos preestabelecidos: 2, 4, 6, 8, 12, 16, 24, 32, 40, 48, 60, 72 e 96 horas após o início da incubação. O potencial de produção de gás foi semelhante nas três datas das avaliações, na altura de 20-30 cm. Já na altura de 40-50 cm, o potencial de produção de gás foi alto nas duas primeiras avaliações e caiu drasticamente no mês de março (P<0,01). Lag time e taxa de degradação apresentaram melhores resultados para a pastagem de milheto mantida mais baixa (20-30 cm). A técnica ?in vitro? de produção de gás parece ser uma excelente ferramenta para avaliação da cinética de degradação de forragens mantidas em pastejo.
Thesagro:  Matéria Seca; Milheto; Valor Nutritivo.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/181880/1/1568.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sul (CPPSUL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPPSUL14349 - 1UPCAA - DD
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