|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
20/10/2003 |
Data da última atualização: |
06/07/2016 |
Autoria: |
SOUZA, A. F. de; GUERRA, M. M. P.; COLETO, Z. F.; MOTA, R. A.; SILVA, L. B. G. da; MORAES, E. P. B. X. de; MARINHO, T. T.; PINHEIRO JÚNIOR, J. W. |
Afiliação: |
afsfoster@hotmail.com. |
Título: |
Estudo da flora microbiológica do sêmen fresco de caprinos criados na Zona da Mata do Estado de Pernambuco. |
Ano de publicação: |
2003 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE, 2.; SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE AGRONEGÓCIO DA CAPRINOCULTURA LEITEIRA, 1., 2003, João Pessoa. [Resumos]. João Pessoa: EMEPA-PB, 2003. p. 653. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Com o objetivo de avaliar a flora microbiana do sêmen fresco de reprodutores caprinos criados na zona da mata do estado de Pernambuco, foram utilizados 25 reprodutores caprinos de diferentes raças submetidos à colheita de sêmen através do método da vagina artificial, após limpeza da região prepucial com água, sabão e solução antisséptica. O sêmen foi diluído em solução salina a 0,9% em uma proporção 1/10, 1/100 e 1/100. As amostras foram cultivadas em ágar sangue de ovino a 5% e ágar Levine, as placas foram incubadas em aerobiose e anaerobiose a 37ºC e submetidas à análise após 24, 48 e 72 horas de incubação, e, em seguida, procedeu-se às anotações das características das colônias e morfotintoriais das bactérias utilizando-se a técnica de Gram. Foram encontrados Staphylococcus spp e Bacillus sp com freqüências de 72,0% e 64,0%, respectivamente, Estreptococcus sp, Corynebacterium sp, Micrococcus sp, Enterobacter cloacae, Escherichia coli, Cândida sp, Pseudomonas sp, Shigella sonnei e Klebsiela pneumoniae com freqüências variando de 8,0 a 32,0 %.
This study had the objective to evaluate the microbial flora in the fresh semen of goat reproducers raised in Pernambuco. We used goat reproducers of different races, sexually mature, with age varying from 2 to 5 years, submitted to two semen collect through the method of artificial vagina, after cleanliness of prepucial region with water, soap and antiseptic solution. The semen samples diluted in saline solution to 0,9%, in the proportion of 1/10, 1/100 and 1/1000 (semen: saline solution) and, soon after, cultivated in ovine blood agar to 5% and Levine agar. They were incubated in aerobiose and anaerobiose to 37ºC and submitted to the analysis after 24, 48 and 72 incubation hours, and soon after, proceded to the annotations of the characteristics of colonies and for morphotinctorial of the bacteria using Gram's Technique. We found, Staphylococcus spp and Bacillus sp with frequencies of 72,0% and 64,0%, respectively, Estreptococcus sp, Corynebacterium sp, Micrococcus sp, Enterobacter cloacae, Escherichia coli, Candid sp, Pseudomonas sp, Shigella sonnei and Klebsiela pneumoniae with frequencies varying from 8,0 to 32,0 % MenosCom o objetivo de avaliar a flora microbiana do sêmen fresco de reprodutores caprinos criados na zona da mata do estado de Pernambuco, foram utilizados 25 reprodutores caprinos de diferentes raças submetidos à colheita de sêmen através do método da vagina artificial, após limpeza da região prepucial com água, sabão e solução antisséptica. O sêmen foi diluído em solução salina a 0,9% em uma proporção 1/10, 1/100 e 1/100. As amostras foram cultivadas em ágar sangue de ovino a 5% e ágar Levine, as placas foram incubadas em aerobiose e anaerobiose a 37ºC e submetidas à análise após 24, 48 e 72 horas de incubação, e, em seguida, procedeu-se às anotações das características das colônias e morfotintoriais das bactérias utilizando-se a técnica de Gram. Foram encontrados Staphylococcus spp e Bacillus sp com freqüências de 72,0% e 64,0%, respectivamente, Estreptococcus sp, Corynebacterium sp, Micrococcus sp, Enterobacter cloacae, Escherichia coli, Cândida sp, Pseudomonas sp, Shigella sonnei e Klebsiela pneumoniae com freqüências variando de 8,0 a 32,0 %.
This study had the objective to evaluate the microbial flora in the fresh semen of goat reproducers raised in Pernambuco. We used goat reproducers of different races, sexually mature, with age varying from 2 to 5 years, submitted to two semen collect through the method of artificial vagina, after cleanliness of prepucial region with water, soap and antiseptic solution. The semen samples diluted in saline solution to 0,9%, in the prop... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Bacillus; Staphyloccoccus. |
Thesagro: |
Caprino; Reprodução Animal; Sêmen. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 03159naa a2200265 a 4500 001 1529960 005 2016-07-06 008 2003 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSOUZA, A. F. de 245 $aEstudo da flora microbiológica do sêmen fresco de caprinos criados na Zona da Mata do Estado de Pernambuco. 260 $c2003 520 $aCom o objetivo de avaliar a flora microbiana do sêmen fresco de reprodutores caprinos criados na zona da mata do estado de Pernambuco, foram utilizados 25 reprodutores caprinos de diferentes raças submetidos à colheita de sêmen através do método da vagina artificial, após limpeza da região prepucial com água, sabão e solução antisséptica. O sêmen foi diluído em solução salina a 0,9% em uma proporção 1/10, 1/100 e 1/100. As amostras foram cultivadas em ágar sangue de ovino a 5% e ágar Levine, as placas foram incubadas em aerobiose e anaerobiose a 37ºC e submetidas à análise após 24, 48 e 72 horas de incubação, e, em seguida, procedeu-se às anotações das características das colônias e morfotintoriais das bactérias utilizando-se a técnica de Gram. Foram encontrados Staphylococcus spp e Bacillus sp com freqüências de 72,0% e 64,0%, respectivamente, Estreptococcus sp, Corynebacterium sp, Micrococcus sp, Enterobacter cloacae, Escherichia coli, Cândida sp, Pseudomonas sp, Shigella sonnei e Klebsiela pneumoniae com freqüências variando de 8,0 a 32,0 %. This study had the objective to evaluate the microbial flora in the fresh semen of goat reproducers raised in Pernambuco. We used goat reproducers of different races, sexually mature, with age varying from 2 to 5 years, submitted to two semen collect through the method of artificial vagina, after cleanliness of prepucial region with water, soap and antiseptic solution. The semen samples diluted in saline solution to 0,9%, in the proportion of 1/10, 1/100 and 1/1000 (semen: saline solution) and, soon after, cultivated in ovine blood agar to 5% and Levine agar. They were incubated in aerobiose and anaerobiose to 37ºC and submitted to the analysis after 24, 48 and 72 incubation hours, and soon after, proceded to the annotations of the characteristics of colonies and for morphotinctorial of the bacteria using Gram's Technique. We found, Staphylococcus spp and Bacillus sp with frequencies of 72,0% and 64,0%, respectively, Estreptococcus sp, Corynebacterium sp, Micrococcus sp, Enterobacter cloacae, Escherichia coli, Candid sp, Pseudomonas sp, Shigella sonnei and Klebsiela pneumoniae with frequencies varying from 8,0 to 32,0 % 650 $aCaprino 650 $aReprodução Animal 650 $aSêmen 653 $aBacillus 653 $aStaphyloccoccus 700 1 $aGUERRA, M. M. P. 700 1 $aCOLETO, Z. F. 700 1 $aMOTA, R. A. 700 1 $aSILVA, L. B. G. da 700 1 $aMORAES, E. P. B. X. de 700 1 $aMARINHO, T. T. 700 1 $aPINHEIRO JÚNIOR, J. W. 773 $tIn: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE, 2.; SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE AGRONEGÓCIO DA CAPRINOCULTURA LEITEIRA, 1., 2003, João Pessoa. [Resumos]. João Pessoa: EMEPA-PB, 2003. p. 653.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Pecuária Sul. |
Data corrente: |
23/08/2018 |
Data da última atualização: |
23/08/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
GENRO, T. C. M.; VELHO, J. P.; MONTAGNER, D. B.; ROCHA, M. G. da; SILVEIRA, V. C. P. |
Afiliação: |
TERESA CRISTINA MORAES GENRO, CPPSUL; JOÃO PEDRO VELHO, UFRGS; DENISE BAPTAGLIN MONTAGNER, UFV; MARTA GOMES DA ROCHA, UFSM; VICENTE CELESTINO PIRES SILVEIRA, UFSM. |
Título: |
Cinética de degradação da matéria seca da pastagem de milheto mantida com duas alturas. |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 42., 2005, Goiânia. A produção animal e o foco no agronegócio: anais. Goiânia: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2005. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
As características estruturais da planta, principalmente a altura, podem estar associadas a diferenças relacionadas com a cinética da degradação de gramíneas e, por isto merecem ser avaliadas. As amostras de forragem que foram utilizadas para avaliação foram coletadas em um experimento de pastejo cujos tratamentos avaliados foram: pastagem de milheto mantida com altura média de 20-30 cm; pastagem de milheto mantida com altura média de 40-50 cm. O sistema de pastejo adotado foi o contínuo com lotação variável e o período de pastejo foi de dezembro de 2001 a abril de 2002. A metodologia de produção de gás ?in vitro? foi utilizada para determinar os parâmetros ligados a cinética da degradação: potencial de produção de gás, ?lag time?, taxa de degradação e produção cumulativa de gás. A pressão causada pelo acúmulo de gases provenientes das fermentação foi medida nos tempos preestabelecidos: 2, 4, 6, 8, 12, 16, 24, 32, 40, 48, 60, 72 e 96 horas após o início da incubação. O potencial de produção de gás foi semelhante nas três datas das avaliações, na altura de 20-30 cm. Já na altura de 40-50 cm, o potencial de produção de gás foi alto nas duas primeiras avaliações e caiu drasticamente no mês de março (P<0,01). Lag time e taxa de degradação apresentaram melhores resultados para a pastagem de milheto mantida mais baixa (20-30 cm). A técnica ?in vitro? de produção de gás parece ser uma excelente ferramenta para avaliação da cinética de degradação de forragens mantidas em pastejo. |
Thesagro: |
Matéria Seca; Milheto; Valor Nutritivo. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/181880/1/1568.pdf
|
Marc: |
LEADER 02301nam a2200205 a 4500 001 2094468 005 2018-08-23 008 2005 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aGENRO, T. C. M. 245 $aCinética de degradação da matéria seca da pastagem de milheto mantida com duas alturas.$h[electronic resource] 260 $aIn: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 42., 2005, Goiânia. A produção animal e o foco no agronegócio: anais. Goiânia: Sociedade Brasileira de Zootecnia$c2005 300 $c1 CD-ROM. 520 $aAs características estruturais da planta, principalmente a altura, podem estar associadas a diferenças relacionadas com a cinética da degradação de gramíneas e, por isto merecem ser avaliadas. As amostras de forragem que foram utilizadas para avaliação foram coletadas em um experimento de pastejo cujos tratamentos avaliados foram: pastagem de milheto mantida com altura média de 20-30 cm; pastagem de milheto mantida com altura média de 40-50 cm. O sistema de pastejo adotado foi o contínuo com lotação variável e o período de pastejo foi de dezembro de 2001 a abril de 2002. A metodologia de produção de gás ?in vitro? foi utilizada para determinar os parâmetros ligados a cinética da degradação: potencial de produção de gás, ?lag time?, taxa de degradação e produção cumulativa de gás. A pressão causada pelo acúmulo de gases provenientes das fermentação foi medida nos tempos preestabelecidos: 2, 4, 6, 8, 12, 16, 24, 32, 40, 48, 60, 72 e 96 horas após o início da incubação. O potencial de produção de gás foi semelhante nas três datas das avaliações, na altura de 20-30 cm. Já na altura de 40-50 cm, o potencial de produção de gás foi alto nas duas primeiras avaliações e caiu drasticamente no mês de março (P<0,01). Lag time e taxa de degradação apresentaram melhores resultados para a pastagem de milheto mantida mais baixa (20-30 cm). A técnica ?in vitro? de produção de gás parece ser uma excelente ferramenta para avaliação da cinética de degradação de forragens mantidas em pastejo. 650 $aMatéria Seca 650 $aMilheto 650 $aValor Nutritivo 700 1 $aVELHO, J. P. 700 1 $aMONTAGNER, D. B. 700 1 $aROCHA, M. G. da 700 1 $aSILVEIRA, V. C. P.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Pecuária Sul (CPPSUL) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|