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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
10/10/2008 |
Data da última atualização: |
24/04/2019 |
Autoria: |
FREIRES, F. G. M.; SILVA, L. B. da; PINHEIRO, F. A.; CARVALHO, J. L. M. de; DUARTE, F. R. |
Título: |
A contribuição da engenharia de produção para o semi-árido brasileiro. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
Juazeiro, BA: UNIVASF: Banco do Nordeste, 2008. |
Páginas: |
320 p. |
ISBN: |
978-85-7791-026-7 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Gestão da produção: A agroindústria de bebidas na região nordeste: potencialidades e fragilidades; O papel do sistema logístico reverso na destinação final de embalagens vazias e agrotóxicos; A caprino-ovinocultura na região nordeste: potencialidades e fragilidades. Gestão da qualidade: O priorização de problemas como ferramenta de melhoria da qualidade: estudo de caso em um restaurante temático nordestino; Gestão econômica: Estudo da composição de custos da produção e da rentabilidade do cultivo do maracujazeiro na região do submédio São Francisco; Gestão ergonomia e segurança no trabalho: Avaliação quali-quantitativa do desempenho vocal segundo a percepção de professores; Sisal em tramas: produção artesanal como uma alternativa de desenvolvimento do Semi-Árido; Condições termoambientais em serigrafia de indústria de calçado na região semi-árida. Gestão do produto: Especulações de frutas do Vale do São Francisco por imesão em solução de polímero convencional: estratégias para elevação do tempo de prateleira; Efeito da desidratação osmótica de melão com tempo e concentrações diferentes; Debulhador de urucum de baixo custo; Métodos quantitativos: Construção de um ranking da qualidade dos combustíveis do estado da Paraíba
através da análise de componentes principais; Previsão de preço de venda de uva itália e da manga tommy produzidas no Vale do São Francisco via análise de séries temporarias e análise gráfica; Gestão estratégica e organizacional: Potencialidades e eficiências competitivas na cadeia produtiva da aquicultura: o caso do processamento de peixes no Submédio São Francisco; Demandas e ofertas tecnológicas para o desenvolvimento do semi-árido nordestino: o caso da cadeia produtiva do biodiesel do Ceará e Piauí; Gestão do conhecimento e da inovação; Gestão do conhecimento de uma instituição pública de pesquisa: um estudo de caso de Centro Nacional de pesquisa de Algodão; O enfoque estratégico da gestão do conhecimento nos agronegócios de flores no estado da Bahia; Gestão ambiental dos processos produtivos: Gestão ambiental: um estudo realizado com empreendedores e órgãos gestores sobre o manejo do coco (Cocus nucifera L.); Um diagnóstico da cadeia produtiva do biodiesel no estado do Ceará através da teoria das restrinções; Proposta de um plano para gerenciamento de resíduos sólidos industriais: o caso de uma industria de componentes de couro; Educação em engenharia de produção: O voluntarismo como mecanismo de transformação no território do alto sertão do Piauí-Pernambuco. MenosGestão da produção: A agroindústria de bebidas na região nordeste: potencialidades e fragilidades; O papel do sistema logístico reverso na destinação final de embalagens vazias e agrotóxicos; A caprino-ovinocultura na região nordeste: potencialidades e fragilidades. Gestão da qualidade: O priorização de problemas como ferramenta de melhoria da qualidade: estudo de caso em um restaurante temático nordestino; Gestão econômica: Estudo da composição de custos da produção e da rentabilidade do cultivo do maracujazeiro na região do submédio São Francisco; Gestão ergonomia e segurança no trabalho: Avaliação quali-quantitativa do desempenho vocal segundo a percepção de professores; Sisal em tramas: produção artesanal como uma alternativa de desenvolvimento do Semi-Árido; Condições termoambientais em serigrafia de indústria de calçado na região semi-árida. Gestão do produto: Especulações de frutas do Vale do São Francisco por imesão em solução de polímero convencional: estratégias para elevação do tempo de prateleira; Efeito da desidratação osmótica de melão com tempo e concentrações diferentes; Debulhador de urucum de baixo custo; Métodos quantitativos: Construção de um ranking da qualidade dos combustíveis do estado da Paraíba
através da análise de componentes principais; Previsão de preço de venda de uva itália e da manga tommy produzidas no Vale do São Francisco via análise de séries temporarias e análise gráfica; Gestão estratégica e organizacional: Potencialidades e eficiência... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Brasil; Engenharia de produção; Gestão ambiental; Processo produtivo; Região semi-árida; Segurança do trabalho. |
Thesagro: |
Desenvolvimento Econômico. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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Registros recuperados : 86 | |
21. | | CONCENCO, G.; MARQUES, R. F.; MELO, T. S.; SILVA, C. J. da; STAUT, L. A.; SILVA, L. B. X. da. Infestação de plantas daninhas em cultivos de milho safrinha comparado a outras opções de inverno. In: SEMINÁRIO NACIONAL [DE] MILHO SAFRINHA, 13., 2015, Maringá. 30 anos de inovação em produtividade e qualidade. Maringá: ABMS, 2015.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste. |
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22. | | ACOSTA, A. C.; SILVA, L. B. G. da; MEDEIROS, E. S.; PINHEIRO JÚNIOR, J. W.; MOTA, R. A. Mastites em ruminantes no Brasil. Pesquisa Veterinária Brasileira, Brasília, DF, v.36, n. 7, p. 565-573, jul. 2016.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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24. | | CONCENÇO, G.; TOMAZI, M.; MARQUES, R. F.; CHANDRA, S.; CHANDOLA, V.; MELO, T. S.; SILVA, L. B. X. da. Sustentabilidade do cultivo de mandioca em comunidades indígenas do Pantanal Brasileiro Research, Society and Development, v. 10, n. 1, p. e56010112070, 2021.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste. |
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25. | | MARQUES, R. F.; CORREIA, I. V. T.; MELO, T. S.; SILVA, L. B. X. da; LINHARES, L. T.; CARRARO, T. V.; CONCENCO, G. Alelopatia de extratos de sorgo-sacarino sobre capim-amargoso In: JORNADA DE INICIAÇÃO À PESQUISA DA EMBRAPA, 2015, Dourados. Resumos... Brasília, DF: Embrapa, 2015. JIPE 2015.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste. |
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26. | | SANTOS, B. de J. R. dos; REIS, R. C.; ALMEIDA, J. M.; ASSIS, S. L. F. de; SILVA, L. B. da; AMORIM, E. P. Aptidão industrial de genótipos de plátanos para a produção de chips In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 17., 2017 Ciência e Empreendedorismo : resumos. Cruz das Almas, BA: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2017. 137p. 1p. Qualidade de fruto e raizTipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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27. | | SILVA, L. L. da; SILVA, L. B. da; FERREIRA, E. P. de B.; SANTOS, K. F. D'E. N.; DIDONET, C. C. G. M. Avaliação da tolerância a antibióticos em bactérias isoladas de arroz (Oryza sativa L.). In: REUNIÃO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO E NUTRIÇÃO DE PLANTAS, 32.; REUNIÃO BRASILEIRA SOBRE MICORRIZAS, 16.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA DO SOLO, 14.; REUNIÃO BRASILEIRA DE BIOLOGIA DO SOLO, 11., 2016, Goiânia. Rumo aos novos desafios: [anais]. Viçosa, MG: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, 2016. Fertbio 2016.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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28. | | VIEIRA, A. R.; LIMA, J. E. F. W.; SILVA, L. B. da; RODRIGUES, N. G.; OLIVEIRA, L. de; MARTINS, P. R. Avaliação do uso de turbidímetro no monitoramento da concentração de sedimentos em experimentos com Calhas de Wischmeier. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA CERRADOS, 2014, Planaltina, DF. Jovens Talentos 2014: resumos. Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2014. p. (Embrapa Cerrados. Documentos, 322).Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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29. | | LEONARDO-SILVA, L.; SILVA, L. B. da; FERREIRA, E. P. de B.; REIS, K. F. D. N. S. dos; NAVES, P. L. F.; MARTIN-DIDONET, C. C. G. Assessment of morphophysiological and genotypic diversity of endophytic bacteria isolated from rice (Oryza sativa L.) plants. Revista Caatinga, v. 36, n. 4, p. 775-784, out./dez. 2023.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 4 |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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30. | | MARTINS, P. R.; LIMA, J. E. F. W.; OLIVEIRA, L. de; SILVA, L. B. da; VIEIRA, A. R.; RODRIGUES, N. G. Caracterização preliminar do comportamento hidrológico de seis ecorregiões do Bioma Cerrado. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA CERRADOS, 2014, Planaltina, DF. Jovens Talentos 2014: resumos. Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2014. p. 42Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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31. | | SILVA, L. B.; TORRES, E. B.; NOBREGA, R. A. S.; LOPES, G. N.; VOGADO, R. F.; PAVAN, B. E.; FERNANDES JUNIOR, P. I. Biochemical studies of amylase, lipase and protease in Callosobruchus maculatus (Coleoptera: Chrysomelidae) populations fed with Vigna unguiculata grain cultivated with diazotrophic bacteria strains. Bulletin of Entomological Research, v. 107, p. 820-827, 2017.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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32. | | CARVALHO, G. dos S.; SILVA, L. B.; REIS, S. S.; VERAS, M. S.; CARNEIRO, E.; ALMEIDA, M. L. dos S.; SILVA, A. F. da; LOPES, G. N. Biological parameters and thermal requirements of Trichogramma pretiosum reared on Helicoverpa armigera eggs. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 52, n, 11, p. 961-968, novembro 2017. Título em português: Parâmetros biológicos e exigências térmicas de Trichogramma pretiosum sobre ovos de Helicoverpa armigera.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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34. | | BARBOSA, N. C. S.; BARBOSA, C. de J.; OLIVEIRA, E. J. de; LEITE, K. R. B.; SILVA, L. B. da; SOUZA, M. F. Anatomia foliar de maracujazeiros infectados por vírus do endurecimento dos frutos e tratados com fertilizante foliar. In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA TROPICAL, 7., 2013, Cruz das Almas. Anais... Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2013. Publicação online.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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35. | | GERMER, S. P. M.; LUZ, G. M.; SILVA, L. B. da; SILVA, M. G. da; MORGANO, M. A.; SILVEIRA, N. F. de A. Fruit dragée formulated with reused solution from pineapple osmotic dehydration. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 52, n. 9, p. 806-813, ago. 2017. Título em português: Formulação de drageados de frutas com solução de reuso da desidratação osmótica de abacaxi.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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36. | | PINHEIRO, G. S.; ANGELOTTI, F.; COSTA, N. D.; DANTAS, B. F.; SANTANA, V. C. da S.; RODRIGUIES, D. R.; FERREIRA, L. C. A.; SILVA, L. B. F. da. Germinação de sementes de cebola sob diferentes temperaturas. Horticultura Brasileira, v. 30, n. 2, p. S7961-S7966, jul. 2012. 1 CD-ROM. Suplemento. Edição dos Anais do 52 Congresso Brasileiro de Olericultura, Salvador, jul. 2012.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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37. | | MELO, T. S.; VEIGA, A. B.; CAMPOS, A. D. S. de; SINNEMANN, C. S.; SILVA, L. B. X. da; VIEIRA, P. A.; CONCENÇO, G.; PARFITT, J. M. B. Efeito do sistema de cultivo e manejo do solo no estabelecimento de soja em terras baixas. Brazilian Journal of Development, Curitiba, v. 7, n. 2, p. 18905-18912, Feb. 2021. Título em inglês: Effect of the growing and soil management system on soybean establishment.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 5 |
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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38. | | VEIGA, A. B.; CAMPOS, A. D. S. de; SINNEMANN, C. S.; SILVA, L. B. X. da; MELO, T. S.; VEIRA, P. A.; CONCENÇO, G.; PARFITT, J. M. B. Efeito do sistema de cultivo e manejo do solo no estabelecimento de soja em terras baixas. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ARROZ IRRIGADO, 11., 2019, Balneário Camboriú. Inovação e desenvolvimento na orizicultura: anais eletrônico. Itajaí: Epagri/Sosbai, 2019.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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39. | | LINHARES, L. T.; MELO, T. S.; SILVA, L. B. X. da; CARRARO, T. V.; CORREIA, I. V. T.; MARQUES, R. F.; CONCENCO, G. Efeito alelopático de sorgo-sacarino sobre o capim-amargoso. In: JORNADA DE INICIAÇÃO À PESQUISA DA EMBRAPA, 2015, Dourados. Resumos... Brasília, DF: Embrapa, 2015. JIPE 2015.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste. |
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40. | | ALVARES, V. de S.; SOUZA, J. M. L. de; MACEDO, P. E. F. de; SILVA, L. B. da; SANTOS, E. S. H.; VASCONCELOS, M. A. M. de. Fungos associados a amêndoas de cupuaçu fermentadas e armazenadas. In: SEMINÁRIO DA EMBRAPA ACRE DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E PÓS-GRADUAÇÃO, 2., 2019, Rio Branco, AC. A Contribuição da ciência para a agropecuária no Acre: anais. Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2020. p. 135-140. Banner. (Embrapa Acre. Eventos técnicos & científicos, 2). Editores técnicos: Virgínia de Souza Álvares; Fabiano Marçal Estanislau.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
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