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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agricultura Digital.
Data corrente:  12/12/2018
Data da última atualização:  21/01/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SILVA, L. B. F. da; BARIONI, L. G.; OLIVEIRA, D. R. M. dos S.
Afiliação:  LEONARDO BISSIATO FERNANDES DA SILVA, Unicamp, Estagiário CNPTIA; LUIS GUSTAVO BARIONI, CNPTIA; DEISE ROCHA MARTINS DOS S OLIVEIRA, CNPTIA.
Título:  Uso de ferramenta de gestão de projetos no acompanhamento de tarefas em projetos de pesquisa.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  In: MOSTRA DE ESTAGIÁRIOS E BOLSISTAS DA EMBRAPA INFORMÁTICA AGROPECUÁRIA, 14., 2018, Campinas. Resumos expandidos... Brasília, DF: Embrapa, 2018.
Páginas:  p. 44-48.
Série:  (Embrapa Informática Agropecuária. Eventos técnicos & científicos, 1).
ISBN:  978-85-7035-854-7
Idioma:  Português
Notas:  Editores técnicos: Carla Geovana do Nascimento Macário, Carla Cristiane Osawa, Flávia Bussaglia Fiorini, Maria Fernanda Moura, Poliana Fernanda Giachetto.
Conteúdo:  Resumo - Este trabalho relata a importância e a dificuldade do gerenciamento de tarefas em projetos de pesquisa, analisando o projeto Sain-Nexus (Sain) e o desenvolvimento do pacote de simulação sdSim. Devido às dificuldades de gerenciamento do projeto SAIN, foi proposta a utilização de uma ferramenta popular e gratuita chamada Trello, que por sua vez, utiliza o método de gerenciamento Kanban em um sistema multiplataforma, que agrega novas funções ao método tradicional de cartões. Tal ferramenta já estava em uso no desenvolvimento do sdSim, o qual foi acompanhado para análise de desempenho. Embora resultados não tenham sido obtidos por imprevistos no projeto Sain, cabe nesta descrição de experiência a explicitação da tentativa, a análise do desempenho da ferramenta no desenvolvimento do sdSim e o reconhecimento de falhas e possíveis melhorias no processo de gerenciamento, para o futuro.
Palavras-Chave:  Gerenciamento de tarefas; Kanban management method; Método de gerenciamento Kanban; Task management; Trello.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/188295/1/Mostra-2018-44-48.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agricultura Digital (CNPTIA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPTIA19865 - 1UMTAA - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  11/01/2019
Data da última atualização:  08/01/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  CARVALHO, E. S. S. de; BIASOTO, A. C. T.; CORREA, L. C.; NASCIMENTO, D. C. do; LIMA, M. A. C. de; DRUZIAN, J. I.
Afiliação:  ERIKA SAMANTHA SANTOS DE CARVALHO; ALINE TELLES BIASOTO MARQUES, CPATSA; LUIZ CLAUDIO CORREA, CPATSA; DANILO CARDOSO DO NASCIMENTO; MARIA AUXILIADORA COELHO DE LIMA, CPATSA; JANICE ISABEL DRUZIAN.
Título:  Influência do estádio da maturação da uva no teor de compostos fenólicos e capacidade antioxidante do vinho tinto touriga nacional do Vale do São Francisco.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  In: ENCONTRO NACIONAL DA AGROINDÚSTRIA, 4., 2018, Bananeiras. Anais... Bananeiras: UFPB: CABA, 2018.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este trabalho avaliou a influência do estádio da maturação da uva sob o conteúdo de compostos fenólicos e capacidade antioxidante do vinho tinto ?Touriga Nacional? produzido no Submédio do Vale do São Francisco. Os tratamentos corresponderam a elaboração de vinhos de uvas colhidas em três estádios de maturação, com intervalos de colheita de sete dias entre eles, quando as bagas atingiram teor de sólidos solúveis de 20,5°Brix (tratamentoT1), 23,9°Brix (tratamentoT2) e 26,3°Brix (tratamentoT3 - sobrematuração). Os vinhos foram elaborados experimentalmente pelo método tradicional para vinhos tintos. A capacidade antioxidante foi avaliada pelo método DPPH e 26 compostos fenólicos foram quantificados por cromatografia líquida de alta eficiência utilizando os detectores de arranjo de diodo e fluorescência (HPLC-DAD-FD). Os resultados mostraram que para aprimorar a qualidade nutricional do vinho ?Touriga Nacional?, a uva deve ser colhida em obrematuração fisiológica, visto que o vinho do tratamento T3 destacou-se em capacidade antioxidante e apresentou concentrações significativamente mais elevadas que os demais de (-) epigalatocatequina galato, ácidos caféico e p-cumárico, trans-resveratrol, cempferol-3-O-glucosideo, isorhamnetina-3-Oglucosídeo, miricetina e peonidina-3-O-glucosídeo. Apenas o conteúdo de ácido caftárico e cianidina-3-O-glucosídeo foram reduzidos quando foram utilizadas uvas com maior grau de maturação, referentes aos tratamentos T2 e T3.
Palavras-Chave:  DPPH; Vale do São Francisco; Vinho tropical.
Thesagro:  Composto Fenólico; Enologia; Maturação; Vinho.
Thesaurus NAL:  Research; Vines; Wines.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/190257/1/ACgaloa-proceedings-IV-ENAG-97969.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA57931 - 1UPCAA - DD
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