|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
03/11/2017 |
Data da última atualização: |
03/11/2017 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SCHOENINGER, V.; SILVA, L. B.; COELHO, S. R. M.; BASSINELLO, P. Z.; BISCHOFF, T. Z. |
Afiliação: |
VANDERLEIA SCHOENINGER, UNIVERSIDADE FEDERAL DA GRANDE DOURADOS; LETICIA BARBOSA SILVA, UNIVERSIDADE FEDERAL DA GRANDE DOURADOS; SILVIA RENATA MACHADO COELHO, UNIVERSIDADE ESTADUAL DO OESTE DO PARANÁ; PRISCILA ZACZUK BASSINELLO, CNPAF; TABATA ZINGANO BISCHOFF, UNIVERSIDADE ESTADUAL DO OESTE DO PARANÁ. |
Título: |
Efeitos do processo industrial no potencial antioxidante de quatro cultivares brasileiras de feijão carioca. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 12., 2017, Piracicaba. Produtividade e sustentabilidade da cultura do feijão: do campo para a mesa: resumos. Piracicaba: CENA: IAC, 2017. |
Páginas: |
p. 39. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
CONAFE |
Conteúdo: |
No Brasil, o feijão é atualmente comercializado na forma in natura para o cozimento, diferente de outros países onde o processado na forma de enlatado é superior à forma seca. No país, o consumo do grão processado ainda é pequeno, mas vem ganhando a mesa dos brasileiros aos poucos. Objetivou-se então avaliar o efeito do processamento industrial no potencial antioxidante do feijão carioca. |
Palavras-Chave: |
DPPH; Feijão enlatado; Processamento industrial. |
Thesagro: |
Feijão; Phaseolus vulgaris; Tecnologia de alimento. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/166039/1/CNPAF-2017-conafep39.pdf
|
Marc: |
LEADER 01289nam a2200253 a 4500 001 2078795 005 2017-11-03 008 2017 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSCHOENINGER, V. 245 $aEfeitos do processo industrial no potencial antioxidante de quatro cultivares brasileiras de feijão carioca.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 12., 2017, Piracicaba. Produtividade e sustentabilidade da cultura do feijão: do campo para a mesa: resumos. Piracicaba: CENA: IAC$c2017 300 $ap. 39. 500 $aCONAFE 520 $aNo Brasil, o feijão é atualmente comercializado na forma in natura para o cozimento, diferente de outros países onde o processado na forma de enlatado é superior à forma seca. No país, o consumo do grão processado ainda é pequeno, mas vem ganhando a mesa dos brasileiros aos poucos. Objetivou-se então avaliar o efeito do processamento industrial no potencial antioxidante do feijão carioca. 650 $aFeijão 650 $aPhaseolus vulgaris 650 $aTecnologia de alimento 653 $aDPPH 653 $aFeijão enlatado 653 $aProcessamento industrial 700 1 $aSILVA, L. B. 700 1 $aCOELHO, S. R. M. 700 1 $aBASSINELLO, P. Z. 700 1 $aBISCHOFF, T. Z.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 86 | |
22. | | ACOSTA, A. C.; SILVA, L. B. G. da; MEDEIROS, E. S.; PINHEIRO JÚNIOR, J. W.; MOTA, R. A. Mastites em ruminantes no Brasil. Pesquisa Veterinária Brasileira, Brasília, DF, v.36, n. 7, p. 565-573, jul. 2016.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
| |
23. | | CONCENÇO, G.; TOMAZI, M.; MARQUES, R. F.; CHANDRA, S.; CHANDOLA, V.; MELO, T. S.; SILVA, L. B. X. da. Sustentabilidade do cultivo de mandioca em comunidades indígenas do Pantanal Brasileiro. Research, Society and Development, v. 10, n. 1, p. e56010112070, 2021.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste. |
| |
25. | | SANTOS, B. de J. R. dos; REIS, R. C.; ALMEIDA, J. M.; ASSIS, S. L. F. de; SILVA, L. B. da; AMORIM, E. P. Aptidão industrial de genótipos de plátanos para a produção de chips. In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 17., 2017 Ciência e Empreendedorismo : resumos. Cruz das Almas, BA: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2017. 137p. 1p. Qualidade de fruto e raizTipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
| |
26. | | MARQUES, R. F.; CORREIA, I. V. T.; MELO, T. S.; SILVA, L. B. X. da; LINHARES, L. T.; CARRARO, T. V.; CONCENCO, G. Alelopatia de extratos de sorgo-sacarino sobre capim-amargoso. In: JORNADA DE INICIAÇÃO À PESQUISA DA EMBRAPA, 2015, Dourados. Resumos... Brasília, DF: Embrapa, 2015. JIPE 2015.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste. |
| |
28. | | BARBOSA, N. C. S.; BARBOSA, C. de J.; OLIVEIRA, E. J. de; LEITE, K. R. B.; SILVA, L. B. da; SOUZA, M. F. Anatomia foliar de maracujazeiros infectados por vírus do endurecimento dos frutos e tratados com fertilizante foliar. In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA TROPICAL, 7., 2013, Cruz das Almas. Anais... Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2013. Publicação online.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
| |
29. | | LEONARDO-SILVA, L.; SILVA, L. B. da; FERREIRA, E. P. de B.; REIS, K. F. D. N. S. dos; NAVES, P. L. F.; MARTIN-DIDONET, C. C. G. Assessment of morphophysiological and genotypic diversity of endophytic bacteria isolated from rice (Oryza sativa L.) plants. Revista Caatinga, v. 36, n. 4, p. 775-784, out./dez. 2023.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 4 |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
| |
30. | | CONCENÇO, G.; BRITO, G. G. de; FAGUNDES, P. R. R.; SCIVITTARO, W. B.; PARFITT, J. M. B.; MELO, T. S.; SILVA, L. B. X. da; DEUNER, S. Contribution for improvement of rice breeding programs through morphoanatomical traits. Journal of Agricultural Studies, v. 9, n. 2, p. 304-322, 2021.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: C - 0 |
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
| |
31. | | PINHEIRO JÚNIOR, J. W.; OLIVEIRA, A. A. F.; ALVES, F. S. F.; SILVA, L. B. G.; RIBEIRO, S. S. A.; MOTA, R. A. Corynebacterium pseudotuberculosis experimental infection of gioats mamary gland. Arquivos do Instituto Biológico, v. 73, n. 4, p. 395-400, nov./dez. 2006.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: Internacional - C |
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
| |
32. | | CARVALHO, G. dos S.; SILVA, L. B.; REIS, S. S.; VERAS, M. S.; CARNEIRO, E.; ALMEIDA, M. L. dos S.; SILVA, A. F. da; LOPES, G. N. Biological parameters and thermal requirements of Trichogramma pretiosum reared on Helicoverpa armigera eggs. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 52, n, 11, p. 961-968, novembro 2017. Título em português: Parâmetros biológicos e exigências térmicas de Trichogramma pretiosum sobre ovos de Helicoverpa armigera.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
| |
33. | | SILVA, L. B.; TORRES, E. B.; NOBREGA, R. A. S.; LOPES, G. N.; VOGADO, R. F.; PAVAN, B. E.; FERNANDES JUNIOR, P. I. Biochemical studies of amylase, lipase and protease in Callosobruchus maculatus (Coleoptera: Chrysomelidae) populations fed with Vigna unguiculata grain cultivated with diazotrophic bacteria strains. Bulletin of Entomological Research, v. 107, p. 820-827, 2017.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
| |
34. | | SILVA, L. L. da; SILVA, L. B. da; FERREIRA, E. P. de B.; SANTOS, K. F. D'E. N.; DIDONET, C. C. G. M. Avaliação da tolerância a antibióticos em bactérias isoladas de arroz (Oryza sativa L.). In: REUNIÃO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO E NUTRIÇÃO DE PLANTAS, 32.; REUNIÃO BRASILEIRA SOBRE MICORRIZAS, 16.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA DO SOLO, 14.; REUNIÃO BRASILEIRA DE BIOLOGIA DO SOLO, 11., 2016, Goiânia. Rumo aos novos desafios: [anais]. Viçosa, MG: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, 2016. Fertbio 2016.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
| |
35. | | VIEIRA, A. R.; LIMA, J. E. F. W.; SILVA, L. B. da; RODRIGUES, N. G.; OLIVEIRA, L. de; MARTINS, P. R. Avaliação do uso de turbidímetro no monitoramento da concentração de sedimentos em experimentos com Calhas de Wischmeier. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA CERRADOS, 2014, Planaltina, DF. Jovens Talentos 2014: resumos. Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2014. p. (Embrapa Cerrados. Documentos, 322).Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
| |
36. | | SOUZA, A. P. de; CARVALHO, D. F. de; SILVA, L. B. D. da; ALMEIDA, F. T. de; ROCHA, H. S. da. Estimativas da evapotranspiração de referência em diferentes condições de nebulosidade. Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasília, DF, v. 46, n. 3, p. 219-228, mar. 2011. Título em inglês: Reference evapotranspiration estimates in different cloudiness conditions.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
| |
37. | | MARQUES, R. F.; CORREIA, I. V. T.; MELO, T. S.; SILVA, L. B. X. da; LINHARES, L. T.; ALVES, M. E. dos S.; CONCENCO, G. Emergência e desenvolvimento de espécies daninhas em função de diferentes potenciais hídrico do solo. In: JORNADA DE INICIAÇÃO À PESQUISA DA EMBRAPA, 2015, Dourados. Resumos... Brasília, DF: Embrapa, 2015. JIPE 2015.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste. |
| |
38. | | GERMER, S. P. M.; LUZ, G. M.; SILVA, L. B. da; SILVA, M. G. da; MORGANO, M. A.; SILVEIRA, N. F. de A. Fruit dragée formulated with reused solution from pineapple osmotic dehydration. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 52, n. 9, p. 806-813, ago. 2017. Título em português: Formulação de drageados de frutas com solução de reuso da desidratação osmótica de abacaxi.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
| |
39. | | WANDERLEY, G. G.; OLIVEIRA, A. A. da F.; PINHEIRO JÚNIOR, J. W.; PINHEIRO, R. R.; ALVES, F. S. F.; SILVA, L. B. G.; RABELO, S. S. A. Estudo morfológico e histoquímico dos processos etmoidais na espécie ovina. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MEDICINA VETERINÁRIA, 35.; ENCONTRO DE SAÚDE VETERINÁRIA DO CONESUL, 1.; CONGRESSO ESTADUAL DE MEDICINA VETERINÁRIA, 17.; CONGRESSO ESTADUAL DA ANCLIVEPA/RS, 3.; CONGRESSO DE MÉDICOS VETERINÁRIOS DO CONESUL, 5., 2008, Gramado. Anais... Gramado: Sociedade Brasileira de Medicina Veterinária, 2008. 6 f.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
| |
Registros recuperados : 86 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|