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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
25/04/2002 |
Data da última atualização: |
31/07/2014 |
Autoria: |
SILVA, L. A. M.; VINHA, S. G. da. |
Título: |
Ocorrência da piaçaveira e vegetação a ela associada no municipio de Canavieira, Bahia. |
Ano de publicação: |
1985 |
Fonte/Imprenta: |
Itabuna: CEPLAC, 1985. |
Páginas: |
19 p. |
Série: |
(CEPLAC. Boletim Técnico, 132) |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Foi levantada a ocorrencia da piacaveira (Attalea funifera) e especies a ela associadas no municipio de Canavieiras, Bahia, bem como caracterizados os solos predominantes nas areas onde elas ocorrem. Encontrou-se que a piacava ocorre naturalmente tanto no interior das matas como nos campos abertos. No primeiro caso, encontrou-se uma media de 440 plantas ha, das quais 400 em producao, e, no segundo, 960 plantas ha, sendo 840 em producao. O peso seco da vegetacao herbaceo-arbustiva por metro quadrado, em campo aberto, foi quatro vezes maior do que na mata, atingindo 327 e 87 g, respectivamente. A bananeirinha (Claathea sp), na mata, e a tiririca (Rinchosphora splendens), em campo aberto, foram as especies herbaceas com maior peso seco por metro quadrado. Os solos em ambos os locais variaram entre silicosos e argilo-silicosos, com pH oscilando entre 4, 7 e 6,2 na mata e 5,2 e 6,0 em campo aberto. Os valores minimos e maximos em mEq/100 g de solo para A1, Ca + Mg e K foram, respectivamente, 0,0-0,8, 1,0-5,9 e 0,04-0,18 na area com mata, enquanto, em campo aberto, na mesma ordem, foram 0,0-0,4, 1,0-4,5 e 0,04-0,13. |
Palavras-Chave: |
Associacao; Bahia; Canavieira; Ocorrecia; Planta herbacea. |
Thesagro: |
Piaçava. |
Categoria do assunto: |
A Sistemas de Cultivo |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
29/09/2020 |
Data da última atualização: |
08/12/2020 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 1 |
Autoria: |
SILVA, J. M. F.; FAJARDO, T. V. M.; AL RWAHNIH, M.; NAGATA, T. |
Afiliação: |
JOAO MARCOS FAGUNDES SILVA; THOR VINICIUS MARTINS FAJARDO, CNPUV; MAHER AL RWAHNIH; TATSUYA NAGATA. |
Título: |
First report of grapevine associated jivivirus 1 infecting grapevines in Brazil. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
Plant Disease, Sept. 2020. |
Páginas: |
1 |
DOI: |
https://doi.org/10.1094/PDIS-08-20-1689-PDN |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Grapevines can host up to 86 virus species, some of which affect plant vigor, production and fruit quality (Fuchs, 2020). In 2014, a Vitis vinifera cv. Semillon vine showing yellow speckles and mild leafroll symptoms in Bento Gonçalves, RS, Brazil, was investigated for viruses (Silva et al., 2017), resulting in the detection of grapevine enamovirus 1, grapevine yellow speckle viroid 1 and hop stunt viroid. |
Palavras-Chave: |
Brasil; Grapevine; Grapevine associated jivivirus 1; Vitis vinifera cv Semillon. |
Thesagro: |
Uva. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/216298/1/Arch-Virol-First-report-GaJV-1-in-Brazil-First-look-28-09-20-b.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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